佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被老板无辜炒

本人在工作做了半年。也过了试用期,是工作的正式员工。之后因为公司有很多的问题,原本我负责的project也不需要我了。因为是client的意思,而且已经approve了。所以老板就要炒我。因为我是3个月的通知。所以老板就说我可以选择提早走(没有赔偿)或留下来自到3 个月后。如果留下来我明天就要去马六甲做另外一个project. 我人在kl的。问题是马六甲project根本不是我那一行的。老板说如果我不去就表示我不要留下来。所以可以提早走人。然后这几天, 因为老板还没有出粮。所以就和找老板。老板说公司已经没有了。马六甲的project也没有了。坏消息是我的工钱暂时不能出,因为公司没有钱,在等我之前处理的project client给payment才会给我。叫我等。我问他,那要等到几时,他给不到我答案。而且他还没有给我epf,说要给到现在还没有给。请问我可以怎么做呢?现在很烦!尤其华人新年要到了。却没有钱。我问过劳动局了,他们说工钱超过5k 他们不受理的。叫我请律师。我那有钱。 请问还有其他的方法吗?在这里先谢谢各位

*epf 到现在还没有给我从我开工到现在。可是我的payslip已经很清楚的扣了epf. 之后过了几个月才发现。然后和老板理论,他说不可能没有给的。说会 查清楚再给我知道。之后,就说可能弄错了。他的理由是因为去给的时候kwsp的人只是和他讲总共多少钱,他就给多少。不知道漏了我和另一个同事(他是我同时间进这间公司的)。这样的理由都有

留个脚印。      

各位大哥有谁会呢?可以知道怎么处理吗?小弟现在真的很烦...谢谢

这种情况你根本就不需要找律师,你可以直接去劳工部投诉你老板。

每个月7号前要出薪水,没有出的话基本上你就可以去劳工部投诉。
在你不同意的情况下你老板也没有权力把你调职去马六甲(除非你在你的employment agreement里面有表示你愿意接受调职),如果你老板因你不同意调职而解雇你,你也可以投诉,他那样做是错的。

遇到这种状况绝对要去劳工部投诉!

还有,没有给kwsp也是很大的错误。他那种解释叫他去劳工部解释,不要跟你讲多多。

Follow Us
所以老板就要炒我。因为我是3个月的通知。所以老板就说我可以选择提早走(没有赔偿)或留下来自到3 个月后。
你老板需要给你三个月通知,如果他要求你提早走,他必须赔偿你三个月的薪水。

如果留下来我明天就要去马六甲做另外一个project. 我人在kl的。问题是马六甲project根本不是我那一行的。老板说如果我不去就表示我不要留下来。所以可以提早走人。
除非你的employment agreement里面有同意这样的调职,不然你老板没有权力把你调职去马六甲,你可以拒绝这样的调职。他也不能因为你拒绝调职而把你辞退。

因为老板还没有出粮。所以就和找老板。老板说公司已经没有了。马六甲的project也没有了。坏消息是我的工钱暂时不能出,因为公司没有钱,在等我之前处理的project client给payment才会给我。叫我等。我问他,那要等到几时,他给不到我答案。
如果你拿的是月薪,老板就需要在每个月的7号前出薪水。你可以去劳工部投诉。另外,不管公司有没有钱,工人的工钱都是有优先权的,如果公司没有钱,你可以跟他个人追讨。

而且他还没有给我epf,说要给到现在还没有给。请问我可以怎么做呢?现在很烦!尤其华人新年要到了。
EPF没有还是很严重的,如果你去投诉你老板可能会被黑名单的。

我问过劳动局了,他们说工钱超过5k 他们不受理的。叫我请律师。我那有钱。 请问还有其他的方法吗?
的却工钱5k在普通情况都不被受理,必须找律师去civil court。你工钱5k...也别说没钱...

评分

itgenius + 5 受益良多
李練 + 20 谢谢分享

谢谢你的回复