佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请删帖

--------------

看了很惆怅,一时不知道说什么好

JowY 发表于 6-1-2014 08:49 AM
看了很惆怅,一时不知道说什么好

我跟他说过耶稣选择出生在贫苦家庭也是为了亲近人。基督教也强调爱,你给自己画界限,忽略身边人与原本教义已经背道而驰。
问题是改变的人很难发现自己在逐渐改变。我很想尊重和继续支持,可是我发现自己没有那么大的胸襟。

e=mc2 发表于 6-1-2014 09:53 AM
请问他设了一些怎么样的界限?能否举例? 是否对与信仰教导背道而驰的一些坚持收得更紧?

我们不知道他设 ...

对,他开始对自己的言行举止和道德要求更高。
如果一开始就那样或许还不会那么难调试,但以前不是这样的。
现在觉得不能什么事情都对他说了,对他说的话都要先仔细过滤,说错话,有不好念头,都觉得自己不尊重他也不尊重神那样。
举个例子就像佛教徒对着那些和尚都是恭恭敬敬的,保持着一些距离那样。
我不知道要怎样调试和适应现在的相处模式,会觉得有点不自在。
因为这些距离设立也许不是他本人的意愿,只是对自身的要求,但无形中却给旁人画了一条界限,让人无所适从。

有时候和他说话都得不到任何反应的,剩余时间都在钻研基督教义和历史。
我本身是觉得有宗教寄托是好事,但也不应该忽略了身边人事物。

或许你可以勤读圣经啊,了解更多你和他的信仰。
其实,你若勤读四福音书,就该熟悉耶稣这个人,他吸引人群,与唱妓和税吏做朋友,积极德走入穷人和病人的生活里,他治愈了人群的肉体和心灵,也给了绝望的人希望,小孩见到他总是欣喜。 他富有怜悯之心,他和蔼可亲,他卑微的走入人群,他的谦逊吸引众人,是穷苦的人都被他吸引到他身边,他总是为了不公不义的事而斥责人,却又因为别人犯了错而同情他们,他总是告诉人群天国的奥秘,让人对生命有更多的盼望。 很多人说他是疯子,但他的行为却又是那么的坚定,他的教训思路清晰,深入浅出,言辞简单却不紧让众人点头认同,连智者都被他所折服。

这位耶稣,甚至被他所爱的人鞭打,折磨,羞辱,但到他临死之前,他仍然为所有人祈求 ‘父啊,请宽恕他们,因为他们不知道自己做的是什么’。 他的怜悯之心,他的爱情,在人的肉体中被发挥得淋漓尽致。他的生命打动了许多人。

你可以尝试勤读福音,去寻找耶稣。他从不向任何人设限,罪人也好,迫害他的人也好,你的男友可能一时忘了与耶稣保持联系,忘了耶稣是个怎样的人。身为他的女友,了解耶稣是谁,也可以帮助他寻找耶稣啊。但是每一个人都会有面临挣扎的时候,需要时间去沉淀自己的心灵,去认识自己,先给大家一点空间,你或许可以在他身边stand by,必要时与他讨论神学问题。

还有,老土话说一句,多读圣经,多为你男友的意向祈祷吧。

评分

颜清华 + 5 我很赞同

秋明最速 发表于 6-1-2014 01:02 PM
或许你可以勤读圣经啊,了解更多你和他的信仰。
其实,你若勤读四福音书,就该熟悉耶稣这个人,他吸引人群 ...

我会为他祷告。我只是想缩短之间的隔膜,之前我们都有一起看基督影片,一起讨论观点的。
只是最近觉得他难以接近,我也提议过和他一起去同一个教会,缩短距离,可是他并不愿意,感觉上我在他的生活已经变成一种多余。

Follow Us
开始有超属灵现象。楼主多为妳男友祷告,不要中断祷告。加油

你是女的,你跟他去他的传统教会咯。。。

waiting85 发表于 6-1-2014 01:28 PM
我会为他祷告。我只是想缩短之间的隔膜,之前我们都有一起看基督影片,一起讨论观点的。
只是最近觉得他 ...

感情是双方面的,给大家一点时间和空间吧。
你们虽然有两年的感情了,但你们往后的日子却有几十年人生,的确是有必要去思考能不能共同的走下这段人生。
感情的事非常个人,我也很难说些什么。

目前的情况来看,你在这段感情里太过努力了,有时候感情的东西就像放风筝,线拉太紧就会断。
男性的思想和女性的思想有很大分别,没有得强制灌输或要求改变的,只能去妥协。如何去平衡还是要看你们自己,我们外人也不便说些什么。
但这里既然是基板,信仰以外的东西我们真的很难为你解答。

让双方歇歇气吧。

他一开始选择读神学, 就已经证明他有这方面的志向
(不过后来应该出师不利, 疏远教会, 也证明他其实读神学前的, 并没有好好寻求神的指引)

坦白说你们一开始在程度上就不一样。
要你配合他根本不可能(因为你还没有到那个水准)
所以, 的确要他配合你比较容易。

我本身是基督徒, 不瞒说我看过不少基督徒都不大会处理感情事。(不过我还是单身)
我甚至看过传道人成为第三者的
(不过没有肉体关系啦, 就是明明姐妹有位在外地的男朋友却还去追人家。不过后来这个传道人真的跟这位姐妹结婚了, 只是我们在后面有时还是会讲他是非就是了)

我提这件事只要让你知道, 基督徒也只不过是人, 读过神学又如何?

不过话说回来,
你分享太抽象了, (如果你在我的小组我一定会好好调教你如何“分享“)

你的分享几乎都是形容词。 很少例子。
就好比你说

“圣经不是说要爱我们的邻居,爱我们的敌人吗?看到他如此对人都设立了界限,慢慢把我推开,我觉得这已经开始背道而驰。“

他如何被背道而驰, 我相信这里没有一位网友可以从这段分享看得出来。

如果你真希望别人可以给你意见, 你应该把一些实例大概描述。
例如:有一次你....., 然后他却.........
这样人家才会有画面。

你说你要去他的教会, 他却不肯, 这个我也看得莫名其妙?
原因呢?
(如果你说你要他去你的教会,他不愿意这样还情有可原) 本帖最后由 tymothy 于 6-1-2014 02:24 PM 编辑

颜清华 发表于 6-1-2014 01:56 PM
开始有超属灵现象。楼主多为妳男友祷告,不要中断祷告。加油

我会为他祷告的,谢谢你。

tanxinrong 发表于 6-1-2014 02:04 PM
你是女的,你跟他去他的传统教会咯。。。

我提议去他的教会,他并不愿意让我参与他的圈子啊。

waiting85 发表于 6-1-2014 02:24 PM

不愿意自己女朋友参与他的圈子这已经是莫名其妙了.

难道以后结婚他也希望你去你的教会, 他去他的????

秋明最速 发表于 6-1-2014 02:09 PM
感情是双方面的,给大家一点时间和空间吧。
你们虽然有两年的感情了,但你们往后的日子却有几十年人生 ...

谢谢你的意见。一语惊醒梦中人。
理智上我是想全力支持他的志向,但感情方面却让我自私起来(原谅我的罪),只是我发现自己并没有那么伟大,尤其是面对了一系列被忽略的改变让人无所适从。
我希望爸爸能够给我力量带领我!

waiting85 发表于 6-1-2014 02:24 PM

是我的话,我选择离开他。。。当然啦,这是我嘛。

你有你选择。

我的直觉他都不要你酱。。。

我是不可知论者,但是也有话要说

如果是佛教这种事情就很有可能,因为佛教是很注重个人的修为,甚至需要远离群众独自去修行,那个层次有时候可以高到觉得他们不是人类

其实基督教应该是一个很草根的宗教,越研究深入教义,越能和大众混合一起,你看教宗就可以了,他用了大半生研究圣经,但是却是非常的平易近人,而且不会与世界脱节。所以我觉得他如果越深入研究圣经,你和他的距离其实不应该有任何的改变(我是说思想上)

ps:还有你没有给例子,所以我也看不是很明白

tymothy 发表于 6-1-2014 02:17 PM
他一开始选择读神学, 就已经证明他有这方面的志向
(不过后来应该出师不利, 疏远教会, 也证明他其实读神 ...

谢谢你的回复。
的确,他一直以来都是很热心也是很虔诚的教徒(除了认识我那段时期),后来我有鼓励他去教会,生活日渐转好。
我也了解即使读得再多,我们也只是平凡人,也会有迷失的时候。
看见他现在的转变,我一方面为他感到开心,另一方面却感到担心,因为发现我们彼此步伐已经不再一样。
以前还会一起看影片一起讨论彼此教会所谈的教义,差异还没那么大。
现在会觉得渐行渐远是因为步伐已经很难再跟得上。

我说的距离就像是我提议一起上同一所教会,他不愿意,然后又说要彼此分开一下等等的东西。
我曾经问他如果只有神,会不会觉得你的生活已经圆满?还会不会hunger for其他的东西?
他说神满足了一部分的心灵,但他其实还会渴望其他东西。可是我觉得他种种表现都说明了他不再需要我。

waiting85 发表于 6-1-2014 02:40 PM

"我说的距离就像是我提议一起上同一所教会,他不愿意,然后又说要彼此分开一下等等的东西。"

其实你自己写的这一段,你应该已经很清楚答案.
事情的源头不单单是出自于宗教.

祝福你~

离开他,看他会伤心吗?

他伤心然后追回你,你就开心了咯。。。如果没,就算了。

是你的就是你的,不是你的终究不会是你的。

上帝是爱你的,预备了最好的给你,不必强求。他既然要求分开,就顺他意!

Ecor1 发表于 6-1-2014 02:40 PM
我是不可知论者,但是也有话要说

如果是佛教这种事情就很有可能,因为佛教是很注重个人的修为,甚至需要 ...

也许就如网友说的一样,思想感情关闭是个人问题和宗教无关吧!