佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚出生一星期新生婴儿

请问刚出生一星期的新生婴儿:

1。宝宝脸红红的,是为什么?因为身体燥热?
2。可以喝珍珠粉吗?
3。眼睛有眼屎,为什么会这样?应该怎样办?

ADVERTISEMENT

1. 建议买个探热器来确定体温。

2. 没病不需要吃珍珠粉,因为婴儿消化力还不健全,珍珠粉的份量也难拿捏。

3. 眼睛有眼屎。。。由来和处理都是 common sense 吧。。。拜托。

江夏 发表于 5-1-2014 06:58 PM
1. 建议买个探热器来确定体温。

2. 没病不需要吃珍珠粉,因为婴儿消化力还不健全,珍珠粉的份量也难拿捏 ...

1.宝宝是燥热不是发烧。
3.不是一般大人眼角的眼屎,而是整个眼睛都是。

purple123 发表于 5-1-2014 07:17 PM
1.宝宝是燥热不是发烧。
3.不是一般大人眼角的眼屎,而是整个眼睛都是。

你不知道燥热时, 体温也会升吗?

整个眼睛都是眼屎, 或衹有一颗眼屎而已, 就不用清理吗?

如果你是喂奶粉的, 可以调稀薄些, 使奶里更多水分被婴儿身体用来驱燥, 降温.

如果喂人奶, 就多喂一些温开水, 几茶匙也总比没有得好.

我宝宝也是眼粪特别多,黄黄湿湿的,每次都用热梅花球来清理,不过很快又有,可怜他一粒眼睛打不开,有整个月酱久,因为每次去看医生都会忘记他眼睛的问题。
医生开始是说眼线柱塞,每次提他按摩,久了就会开,不过当他看清楚那眼粪是黄色的,他就说有细菌感染,给了眼药水滴,没几天就好了耶。

你是喂人奶吗?或许你人奶热宝宝才多眼屎!我试过早上吃加厘面后喂宝宝喝人奶搞到他正个眼睛给眼屎黏着了!我家婆讲滴点母乳在眼睛慢慢抹掉。

Follow Us
眼屎是排泄物,一定要用face cotton擦干净喔。