佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: y.a.n.g

尼康 D610

qi1226 发表于 23-3-2014 02:43 AM
我也是预算先决的玩家而已,金不多不排斥副厂。我的情况真的用到2.8蛮多的。tokina 16-28 f2.8这颗好像也 ...

最好是买回原厂...T16-28小弟用过..跑焦到你怕....网路写得它几好

xeme 发表于 25-3-2014 04:29 PM
昨天终于狠下心来,败了24-70 F2.8回家。

但是,但是。。。同时间又被另一个镜头毒到。

呵呵, 恭喜入手镜皇!
什么时候再上广角镜皇

y.a.n.g 发表于 26-3-2014 07:28 AM
最好是买回原厂...T16-28小弟用过..跑焦到你怕....网路写得它几好

一买来就有移焦问题还是对焦不准?

y.a.n.g 发表于 26-3-2014 07:28 AM

可以说说拍什么,在什么情况下跑焦吗?光线呢?

vincent818 发表于 26-3-2014 11:33 AM
呵呵, 恭喜入手镜皇!
什么时候再上广角镜皇

呵呵,你好坏。。。又放毒

xeme 发表于 25-3-2014 04:29 PM
昨天终于狠下心来,败了24-70 F2.8回家。

但是,但是。。。同时间又被另一个镜头毒到。

你完啦~只有早日入手~呵呵

Follow Us
买来时还不会...用没多久就来了问题..晚上对焦肯定慢于原厂了....
所以TL直接换了N28 1.8来用

qi1226 发表于 26-3-2014 12:19 PM
呵呵,你好坏。。。又放毒

呵呵,這不叫放毒這是劝败
有米可以直上镜皇是很爽的, 我也希望我有天能做到

vincent818 发表于 27-3-2014 11:06 AM
呵呵,這不叫放毒這是劝败
有米可以直上镜皇是很爽的, 我也希望我有天能做到

当然每个人都想上镜皇,无奈还是要问问自己值得吗?摄影又不是赚钱,也不是收录来源。所以才会看上副厂。24-70好毒,好喜欢它的bokeh。无奈现实只能考虑tamron的24-70。

上来顶一下,我也用着Nikon D610.

qi1226 发表于 27-3-2014 06:55 PM
当然每个人都想上镜皇,无奈还是要问问自己值得吗?摄影又不是赚钱,也不是收录来源。所以才会看上副厂。 ...

常用的焦段还是建议之上镜皇,免得到时心痒痒。
我用D90的时候就是用17-55 ,发色,锐利度,对焦让我没有后悔拥有它。
我用到我换了D610才卖掉它

上了FX过后有试用朋友的24-70觉得重到beh tahan,  fx body + 镜皇的重量我的手顶不顺所以就被逼放弃了镜皇。
要是它的重量再轻多200g 的话我就算吃多几包maggi也一定直上镜皇。
个人觉得一个镜头使用率达到70%以上的话尽量选择你喜欢的镜头会比较好。

副厂有些时候不是不好,就是暗部对焦很迟疑。按几下快门都对不到焦真的会比较sienz 。所以才建议最常用的那份镜头买原厂。
24-70nikon 在这点真的很好,对焦十分干脆呢。

评分

johnsheng + 3 下毒不手软呢~~~

vincent818 发表于 31-3-2014 04:39 PM
常用的焦段还是建议之上镜皇,免得到时心痒痒。
我用D90的时候就是用17-55 ,发色,锐利度,对焦让我没有 ...

17-55好像不比24-70轻多少吧?玩过一次,也蛮大的。d90年代的Nikon发色都很暴力哦,d610年代发色淡了自然了。

颜色不会是我买镜头考虑的东西,我都拍人像拍raw,都会后制的。反而对焦、锐度、bokeh重要一些。24-70很多人都说画质可以和定焦镜头比,真的吗?

qi1226 发表于 1-4-2014 10:17 AM
17-55好像不比24-70轻多少吧?玩过一次,也蛮大的。d90年代的Nikon发色都很暴力哦,d610年代发色淡了自然 ...

对, 所以我一开始拿到610的时候也是觉得颜色粉粉的。

如果你说拍raw然后其他可以後制那么颜色锐利度的话不用怎么理,速度这就是你要看的地方(没办法後制)
24-70速度我个人觉得真的很棒,尤其是在越暗的地方越明显,不觉得会对不到焦/犹豫的。速度很干脆准确。
如果这个排除重量的话24-70真是个好东西

有錢人人也想上鏡皇,畢竟不是每個人靠相機吃飯的
我個人是覺得不錯啦
剛剛從日本回來,買了TOKINA 17-35mm F4
都是JPEG直出,無後製
傷眼莫怪

更多請點這裡

這次的行程就NIKON D610 + NIKON 70-200mm F4 + TOKINA 17-35mm F4

TOKINA 16-28 F2.8由於不能上保護鏡的關係,所以選擇17-35啦

qi1226 发表于 27-3-2014 06:55 PM
当然每个人都想上镜皇,无奈还是要问问自己值得吗?摄影又不是赚钱,也不是收录来源。所以才会看上副厂。 ...

24-70最大也是f2.8,bokeh有美到哪里去,要bokeh应该买prime lens f1.4或1.8的。

ecu 发表于 3-4-2014 12:03 AM
24-70最大也是f2.8,bokeh有美到哪里去,要bokeh应该买prime lens f1.4或1.8的。

虽然你说的也对,玩bokeh买定焦。但是fx的f2.8也是不错浅了。看个人要求啦

我所说的bokeh美是和tamron的24-70比,Nikon的24-70 bokeh比较美。

vincent818 发表于 1-4-2014 12:49 PM
对, 所以我一开始拿到610的时候也是觉得颜色粉粉的。

如果你说拍raw然后其他可以後制那么颜色锐利度 ...

朋友,你似乎每次都能拿的很美的价钱。24-70能拿到多少钱?pm我哪里买可以吗?

今年1月问到D600剩货Rm3800。。。D610 Rm5300。。。
现在不懂价钱又跌了多少

鱼鱼特工 发表于 3-4-2014 12:47 PM
今年1月问到D600剩货Rm3800。。。D610 Rm5300。。。
现在不懂价钱又跌了多少

现在买D600似乎不错....有机会可以免费换d610

qi1226 发表于 3-4-2014 12:29 PM
朋友,你似乎每次都能拿的很美的价钱。24-70能拿到多少钱?pm我哪里买可以吗?

pm你了, 两个seller你比较下价钱吧。
希望多两天就看到你入手