佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: y.a.n.g

尼康 D610

vincent818 发表于 21-3-2014 12:39 PM
1. 我要的是浅(钱)景深 ,  28 F1.8给不到。 50的焦段我有了
2. 我有24-120 , 28的广角比较少机会用 ...

28mm1.8的bokeh不美吗?我承认被s35.4毒到了,期待你的照片。我要看s35的作品解毒。。。

Eskay 发表于 21-3-2014 02:02 PM

赞哦,尤其是第三张。太棒了,一直觉得拍鸟的人都不简单,器材和体力都有很好。

qi1226 发表于 21-3-2014 02:48 PM
台币19900大概不多2k马币吧?星芒很熟悉,感觉很像t116。唯一我担心的缺点是f4,对于夜景+人像是硬伤。

一般广角夜景照片都是脚架+小光圈, 对广角镜头来讲F4没什么问题的。
广角夜景+人像都是靠外闪的出力才能照到人,所以F4也是ok的.

Tokina最美的地方在于小光圈的星芒, 以前到现在都是那么喜欢。
我以前那只12-24星芒就美的不得了

qi1226 发表于 21-3-2014 02:49 PM
28mm1.8的bokeh不美吗?我承认被s35.4毒到了,期待你的照片。我要看s35的作品解毒。。。

不是不美, 是我觉得那个焦段我比较少用到。

S35 ,  大部分都是大于F4的光圈拍的。主要原因是机身入尘不能用小于F9不然有黑点

新手拍照,拍得不好请多多包涵

vincent818 发表于 21-3-2014 04:09 PM
一般广角夜景照片都是脚架+小光圈, 对广角镜头来讲F4没什么问题的。
广角夜景+人像都是靠外闪的出力才能 ...

理论上,你说的没有错。我也是这么做的。事实上才时间曝光不能保证背景的亮度也不能保证人不会抖到。可能要拍几张才能有保障人不会模糊。有些景需要2.8加高ISO才能保证足够的快门,人才不会模糊。
等等再上照片给你看看

qi1226 发表于 21-3-2014 08:09 PM
理论上,你说的没有错。我也是这么做的。事实上才时间曝光不能保证背景的亮度也不能保证人不会抖到。可能 ...

如果你要拍夜景人像的话, 当然是用闪灯(会飞灯更好) 。
无可否认有预算可以上2.8当然好,只是我....并没有那么大的印钞机,所以会F4+闪灯的组合会比较好。
正如之前讨论的samyang vs nikon ,  有钱的话当然原厂最好。在经济不掂+使用次数很少的情况下我不会把预算花在这些很少用得到的镜头  

Follow Us
qi1226 发表于 20-3-2014 08:40 PM
哇,真羡慕你的s35。很毒的镜头,我有用s50 1.4,也是很不错。standard zoom是很方便的焦段,我多拍人像, ...

你的Sigma 50mm f/1.4有问题吗?朋友要放但这支镜头又好像有focusing的问题,所以最后我没拿。

vincent818 发表于 21-3-2014 04:09 PM

前辈可以给些意见吗?对于 Tokina 16-28 F2.8 和 17-35 F4 两支镜头的评语

我是玩闪灯派的,哈哈。虽然照片不是d610拍的,将就看看。

照片从我的fb抓下来的,可能没有那么清。第一张已经2.8 + ISO800了。不要说f4没有差别,某些情况真的要更大光圈才行的。f4不是不行,同伴的canon 17-40 L拍出来真的差很多。这是我个人经验分享。

johnsheng 发表于 22-3-2014 10:08 AM
前辈可以给些意见吗?对于 Tokina 16-28 F2.8 和 17-35 F4 两支镜头的评语

呵呵, 我是新手并不是什么前辈
我本身很少用到广角所以没什么好comment的,你还是参考看看网路的评语吧

qi1226 发表于 22-3-2014 11:41 AM

前面已经讲过了, 看预算
为了某些情况需要到F2.8的话你去花多30-50%的钱从f4换到f2.8我个人觉得不是很实际, 除非你是专业找吃/很常拍这样的场景那么就值得。

看你的情况似乎拍结婚照片比较多,拿来赚钱的当然要用最好的咯。

qi1226 发表于 22-3-2014 11:41 AM

这个是什么镜头?

vincent818 发表于 22-3-2014 12:42 PM
为了某些情况需要到F2.8的话你去花多30-50%的钱从f4换到f2.8我个人觉得不是很 ...

没有2.8就扯高点ISO解决

johnsheng 发表于 22-3-2014 03:17 PM
没有2.8就扯高点ISO解决

拍人的话,不是提高iso可以解决的问题。
在昏暗的情况下多个1000 iso对快门的提升远远不如噪点的增加。
如果是婚纱这种赚钱的工作我觉得用闪灯来提升画质比较好,毕竟是要向顾客交代的.
如果是拍了自己爽当然是ok啦

johnsheng 发表于 22-3-2014 03:16 PM
这个是什么镜头?

Tokina 11-16 dx镜头而已

vincent818 发表于 22-3-2014 08:11 PM
拍人的话,不是提高iso可以解决的问题。
在昏暗的情况下多个1000 iso对快门的提升远远不如噪点的增加。
...

在有飞灯的情况下,大光圈主要是为了拍摄背景的亮度以保留现场的气氛,而大光圈不是用来决定人物的亮度(闪光灯才是)。背景的亮度/快门才是f4弥补不了的了硬伤,闪灯并非万能,也有闪灯做不来的东西,总不能用闪灯把整个风景闪亮。 本帖最后由 qi1226 于 23-3-2014 02:36 AM 编辑

vincent818 发表于 22-3-2014 12:42 PM
为了某些情况需要到F2.8的话你去花多30-50%的钱从f4换到f2.8我个人觉得不是很 ...

我也是预算先决的玩家而已,金不多不排斥副厂。我的情况真的用到2.8蛮多的。tokina 16-28 f2.8这颗好像也不是太贵,大概比17-35 f4这颗贵几百块吧?器材嘛,主要要适合自己的用途。对不对?

qi1226 发表于 23-3-2014 02:43 AM
我也是预算先决的玩家而已,金不多不排斥副厂。我的情况真的用到2.8蛮多的。tokina 16-28 f2.8这颗好像也 ...

没错, 如果你常常需要拍到这样的光景夜景2.8当然是最好
当然我还是很希望你能上14-24啦

昨天终于狠下心来,败了24-70 F2.8回家。

但是,但是。。。同时间又被另一个镜头毒到。

话说昨晚去试镜头,桌面上放了一台D800和14-24 F2.8。试完了24-70再试14-24,突然觉得它和D800是天造地设的一对,所生产出来的"东西"起毒无比,毒气直冲脑门,乖乖的不得了。

我从此身陷泥坑。。。

xeme 发表于 25-3-2014 04:29 PM
昨天终于狠下心来,败了24-70 F2.8回家。

但是,但是。。。同时间又被另一个镜头毒到。

这次大wor 囖~哈哈哈哈哈