佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: y.a.n.g

尼康 D610

Eskay 发表于 20-3-2014 12:10 PM
为何你没看到kenrockwell写best for DX, Rebel, 7D and other non full-frame cameras,这里我们讲是D610  ...

很难说 。。。 这问题确实存在着

不是 所有人 拿很好相机 就很厉害

厉害在 器材 而不是 摄影出来的东西

就是因为太多人盲目在这点 变到很自我 高傲

也开始 分歧出  

你是 nikon
我是 canon  这种歧视的心态

你 是 ff

他 是 dx

而这种心态就会 开始 误导学习

高傲的心态只会让那个人在原地学习

评分

y.a.n.g + 5 我很赞同

qi1226 发表于 19-3-2014 10:10 PM
鱼眼,毕竟用途比较限制嘛。你说得对,我也不介意手动的鱼眼镜头。
不知大大用什么镜头配你的610?交流一 ...

我现在用着24-120 F4 跟sigma 35 F1.4,   nikon 的 有点受骗的感觉
网路上说到几好几好,我用了不觉得有惊艳的感觉。感觉比我以前那支17-55soft 很多。 最最dulan的一点是没有lock,挂在脖子久了会慢慢垂头
sigma 那支就真的一流,F1.4我都觉得ok ,稍微收到F2.8感觉就很棒了

hungli 发表于 20-3-2014 12:24 PM
很难说 。。。 这问题确实存在着

不是 所有人 拿很好相机 就很厉害

这点我认同,我拿f/frame是因为喜欢它的low light performance以及ultra wide,我买d610而不买d800是因为我有用到6fps而1/8000我较少用。D4s有11fps但我可买不起。 我有用到6fps是因为我拍鸟(正在飞着的)以及拍高速的东西,就是不明白有些人拍model也用Continuous mode.

Eskay 发表于 20-3-2014 12:54 PM
这点我认同,我拿f/frame是因为喜欢它的low light performance以及ultra wide,我买d610而不买d800是因为我 ...

不错 拍鸟 。。 有图看吗?

D800 不在我的范围内 , 之前在 不过 好大的位子 不适合旅游

Eskay 发表于 20-3-2014 12:10 PM
为何你没看到kenrockwell写best for DX, Rebel, 7D and other non full-frame cameras,这里我们讲是D610  ...

学无分前后,达者为先

hungli 发表于 20-3-2014 01:03 PM
不错 拍鸟 。。 有图看吗?

D800 不在我的范围内 , 之前在 不过 好大的位子 不适合旅游

当然有,但你要看也先放几张你的相片上来先。

Follow Us
各位大大,我想入手D610和24-70 F2.8,但是对KL的相机店不熟。有什么不错的店可以介绍吗?请 pm我,谢谢。

vincent818 发表于 20-3-2014 12:31 PM
我现在用着24-120 F4 跟sigma 35 F1.4,   nikon 的 有点受骗的感觉
网路上说到几好几好,我用了不觉得 ...

哇,真羡慕你的s35。很毒的镜头,我有用s50 1.4,也是很不错。standard zoom是很方便的焦段,我多拍人像,用的不多,我有一颗tarmon 28-75,好想卖掉。食之无味、弃之可惜的一颗镜头。正在烦恼中

xeme 发表于 20-3-2014 03:35 PM
各位大大,我想入手D610和24-70 F2.8,但是对KL的相机店不熟。有什么不错的店可以介绍吗?请 pm我,谢谢。

去timesquare 的altec / jst aquacam 问看看。
我1月买4850纯机身,nikon保家

评分

xeme + 5 谢射。

qi1226 发表于 20-3-2014 08:40 PM
哇,真羡慕你的s35。很毒的镜头,我有用s50 1.4,也是很不错。standard zoom是很方便的焦段,我多拍人像, ...

50我有N 50 F1.8D 了所以不打算买。
原本是要买28 F1.8的, 摸下摸下变成s35

上来FF的各位,哪粒广角镜是你们的最爱?除了 14-24 F2.8 神镜

什么神镜就没有啦。。。照骗就有

评分

vincent818 + 1 美! 是Bali对吧

Eskay 发表于 20-3-2014 01:56 PM

我要看,我要看。。。乖乖po图了。

评分

vincent818 + 1 谢谢分享

vincent818 发表于 20-3-2014 09:02 PM
50我有N 50 F1.8D 了所以不打算买。
原本是要买28 F1.8的, 摸下摸下变成s35

28.8也是我的考虑范围,毕竟有n字金圈加持。s35.4也是很毒。请问最后什么原因你选择35.4

很少人套論這顆鏡頭
網上評價都蠻不錯的
價格又不錯
售價也不比SAMYANG貴
Tokina AF 17-35mm f/4 AT-X Pro FX (FX)

[開箱] Tokina AT-X 17-35mm F4 PRO FX 開箱 (T17-35開箱)

qi1226 发表于 20-3-2014 11:08 PM
28.8也是我的考虑范围,毕竟有n字金圈加持。s35.4也是很毒。请问最后什么原因你选择35.4

1. 我要的是浅(钱)景深 ,  28 F1.8给不到。 50的焦段我有了
2. 我有24-120 , 28的广角比较少机会用到,我买35可以做平时snapshot/街拍用。
3. 手感!S35这管摸起来很像莱卡/菜头那种全铁的感觉,nikon 那个比较塑胶(纯粹个人心理作用,不代表真实状况)
4. 抗耀光但对我来说并不太重要,我很少拍逆光照。
5. 1.4在晚上拍照能给予跟好的快门,对我这些懒惰&不会外闪的人很不错。    1.4 + iso3200照片就不错了

no5885 发表于 20-3-2014 11:09 PM
很少人套論這顆鏡頭
網上評價都蠻不錯的
價格又不錯

这个不错哦,你买了? 多少钱?

很少人套論這顆鏡頭
網上評價都蠻不錯的
價格又不錯

好像很不错哦你拥有了?

Eskay 发表于 20-3-2014 01:56 PM

高速摄影 - Jet Ski

高速摄影 - 鸟

高速摄影 - 鸟

高速摄影 - 鸟

高速摄影 - 鸟

Phattalung

Phattalung

很少人套論這顆鏡頭
網上評價都蠻不錯的
價格又不錯

台币19900大概不多2k马币吧?星芒很熟悉,感觉很像t116。唯一我担心的缺点是f4,对于夜景+人像是硬伤。