佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: y.a.n.g

尼康 D610

D610 的Raw file 我开不到,请问它的camera raw 是什么version?可以帮帮忙send link 给我吗?
谢谢。。

vincent818 发表于 28-2-2014 10:45 AM
看看这张,快门达到1/400肯定没手震
原图比较看得出粉粉的感觉.
原图: ttp://farm4.staticflickr. ...

一般面对着光源,怎样都很考验相机的dynamic range的tahan能力的,也就是说noise一定很多,细节也是会降低而素质也是受影响的
如果你开着ADL的话,那更加严重的,因为是用相机本身的processor再拉回影子里的细节和曝光,
如开着ADL拍raw的话,放在LR还是PS调时会有点混乱的。。。。。除了capture NX

Eskay 发表于 2-3-2014 09:42 PM
D610 的Raw file 我开不到,请问它的camera raw 是什么version?可以帮帮忙send link 给我吗?
谢谢。。

去下载最新的photoshop CC 自然可以开到

我拿我的d600去nikon service..但他们要求要带warranty card来。。不是免费清理/换快门的吗? 因为我的warranty card是没填资料的。。

听说尼康捉水货很严下喔 水货一概不接货 是真的吗 。。?

qi1226 发表于 2-3-2014 03:59 PM
d610的sensor记录细节比较多,你的照片我还可以接受啦,可能对比和锐利调高一点。我发现了你的相机有制尘 ...

现在有一个, 光圈开小点就看到了。

Follow Us
winterx 发表于 11-3-2014 12:52 PM
我拿我的d600去nikon service..但他们要求要带warranty card来。。不是免费清理/换快门的吗? 因为我的warra ...

听说水货他们不做, 免费清理/换的nikon msia好象没有说。。。其他国家的尼康代理都有

vincent818 发表于 17-3-2014 12:56 AM
现在有一个, 光圈开小点就看到了。

好久没有看到你。最近我发现我用view NX,raw 转 jpg,图片sharp不少颜色也是Nikon的颜色。决绝了d610的raw,从lr开图片粉粉的问题。

qi1226 发表于 17-3-2014 10:51 AM
好久没有看到你。最近我发现我用view NX,raw 转 jpg,图片sharp不少颜色也是Nikon的颜色。决绝了d610的r ...

我很懶惰拍raw的, 都是jpeg直出
下次試試看view nx
剛剛中國回來,昨天才下機罷了

qi1226 发表于 17-3-2014 10:51 AM
好久没有看到你。最近我发现我用view NX,raw 转 jpg,图片sharp不少颜色也是Nikon的颜色。决绝了d610的r ...

你的意思是拍raw file再用view NX转去jpeg会比直接jpeg的颜色好?
我是拍raw file再用view NX转去Tiff file,但是file size实在太大了。

这是昨天早上拍的,直接jpeg而没PS的原图。

Eskay 发表于 17-3-2014 02:39 PM
你的意思是拍raw file再用view NX转去jpeg会比直接拍jpeg的颜色好?
我是拍raw file再用view NX转去Tiff ...

是的,以前我用5100,raw直接用lr开,颜色都OK的。
但是610的raw用lr开,颜色还真的看不习惯。sharpness也有差。
之后用view nx开raw转jpg效果好上不少。一些很照片我也是view nx 转 tiff,再用lr开tiff来调色。这样的好处是保留了Nikon的颜色和sharpness。(tiff真的很大,百多mb)

Eskay 发表于 17-3-2014 02:39 PM
你的意思是拍raw file再用view NX转去jpeg会比直接拍jpeg的颜色好?
我是拍raw file再用view NX转去Tiff ...

喔,fisheye。好毒。什么镜头?

vincent818 发表于 17-3-2014 12:31 PM
我很懶惰拍raw的, 都是jpeg直出 。
下次試試看view nx
剛剛中國回來,昨天才下機罷了

你有打算去洗sensor吗?

vincent818 发表于 17-3-2014 12:57 AM
听说水货他们不做, 免费清理/换的nikon msia好象没有说。。。其他国家的尼康代理都有

我的是原装的。。只是他的warranty card是没填资料吧了。。

qi1226 发表于 17-3-2014 04:41 PM
喔,fisheye。好毒。什么镜头?

Nikon D610 + Nikon 16mm f/2.8 Fisheye..买这镜头是想拍一些不同角度的相片。

Eskay 发表于 17-3-2014 06:45 PM
Nikon D610 + Nikon 16mm f/2.8 Fisheye..买这镜头是想拍一些不同角度的相片。

这颗要超过2千吗?对这颗镜头满意吗?

qi1226 发表于 17-3-2014 07:13 PM

RM26xx 我也刚买还不到两星期,也还没真正试这镜头,应为没下雨天空不美,没拍到什么相片。

winterx 发表于 17-3-2014 05:27 PM
我的是原装的。。只是他的warranty card是没填资料吧了。。

unfill nikon malaysia 的warranty card 是Ok的。 总之就是warranty card上面一定要打上nikon malaysia这个字眼

qi1226 发表于 17-3-2014 07:13 PM

鱼眼的话可以考虑下samyang的, 虽然是手动不过价钱便宜一半。
上次跟一个前辈去pattalung拍照,他告诉我鱼眼不是很常用到的镜头买手动的就可以。价钱便宜画质不错的

qi1226 发表于 17-3-2014 04:42 PM
你有打算去洗sensor吗?

有打算, 那颗鼻屎在F11开始很明显。看了sibek不爽