佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

论风水

在谈到风水之前,我们必须谈到气。什么是气?其实气就是能量,风水的气分成三方面的的气那就是天地人这三方面的气。

天地人
什么是天地人?天就是天上宇宙天体空间的气,地就是地气,人就是人本身发出来的气。其实风水说穿了就是一种大自然能量管理技术。例如飞星法就是算出宇宙天体的气在某个时间某个空间会造成什么影响?

风水
为什么现在人喜欢把大自然能量管理技术称为风水?因为古人发现大自然的能量最容易受到这两个因素影响。风的流动与水的流动都带动了大自然的能量。古人使用能量管理技术时往往都会考量风与水,所以后来人们就把这门技术称为风水。

风水两大系统
现代风水分为峦头派与理气派。峦头派又名形势派。谈到峦头派其实可以算是风水学的老祖宗。在宋朝以前看风水只有看峦头,理气派是宋朝后才发明的。

如何理解峦头派?
简单来说,某个物质的某个形状所带有的气会对周围环境带来什么影响就是峦头派所研究的东西。要理解这一点很简单,你把一个堆满垃圾的垃圾桶放在你的睡床边与把一个充满美感又是你喜欢的事物放在床边所带来的正负影响可以被理解为一种峦头所带来的影响。

我曾经有过这个经验,一个会看风水的人跟我说睡床上面的风扇不要压到脚对脚不好,当时我的脚的确是走路时有些麻没那样有力。他建议我睡旁边一点不要让风扇正压我的脚。我听了他的话后如此做第二天我的脚就马上回复健康了。

峦头的学问是很多学问的。其实厌胜术也可以被理解为风水峦头的一种应用。

峦头小可以从一个摆设物论起,大可以从一个长达几千公里的山脉论起。峦头可大可小,大可以主宰一个时代的兴衰小可以影响一个住宅的平安。峦头可以说是风水学最主要的学问。

一个学风水的人可以不会理气,但是绝对不可以不会看峦头。风水风水其实最基本就是看那个峦头能否藏风与水能否聚旺气?

理气派
理气派是进代风水常提到的东西。什么八宅啦、飞星啦、玄空啦、三合啦、八字啦等等。其实这么多东西他们所研究的其实就是时空的能量。深入来说就是那个时间那个空间有怎样性质的能量?

了解了这些能量后要怎样最大程度就利用这些能量与避开这这些能量?或者把不好的能量化成好的能量?或者把好的能量化成更加大的能量?

尤其是飞星派与玄空派更加重视天体磁场对空间的影响。所以才发明了九星系统来计算出这些磁场的位置然后在利用这些磁场能量。

和我之前分析的天地人气,飞星等差不多。。一个赞。。。一针见血,深入浅出。。。我再加多点,还没说的;;风水除了大自然能量。。还有一定要符合阴阳布局才可。。只要颠倒阴阳,凶灾就会出现。。。如太阳东边起属阳。。。西边下属阴,所以人们早上出外,晚上睡觉。。如果一个人颠倒阴阳,晚上活动到天亮,。。白天才来睡觉。。长期这样就会快速衰老。。风水气场还要配合动静。。还有实虚。。。这三样心法只要精通,不管用在风水还是八字上都能,1通百理通。。。

峦头与理气一
峦头与理气可以说是现代风水两大派。很多人都有一个问题?到底是峦头比较重要还是理气比较重要?

我的答案很简单,看那个想看风水的人需要什么?

如果这个看风水的人是一位王公贵族,他想要一个风水师帮他找出一个可以旺他与后代的地方。那就是峦头重要。

如果现在一个人他已经住进了一间家,他现在才找上你跟他看风水。那你只好跟他理气了

大体来讲,峦头造成的影响大于理气。我们老祖宗有一句话叫:“峦头不真,理气无用。”

虽然这句话有些偏激,但是原则上是对的。一个人住就后有靠山,前有水与明堂,远有案山,左青龙右白虎。所有四灵都聚于一处的地方就算他不理气不拿罗盘量都肯定发。不过如果他理气理好来会发得更好。

所以以这个角度来说说峦头比理气还重要。

龙五 发表于 27-12-2013 10:49 PM
峦头与理气一
峦头与理气可以说是现代风水两大派。很多人都有一个问题?到底是峦头比较重要还是理气比较重 ...

很好,给你赞。。我再补充峦头和理气多些。。。。看风水先看峦头【体】,后看理气【用】。。用人分析比较明了。。。人体形态就像【峦头】。。人体内气血流动,有没阻塞等,就像【理气】。。。峦头影响力是长远,但见效没有理气那样快,。。理气见效快,但时间短,没有峦头那样长远。。。如果那人要急着风水救命,可先用理气。。。如果那人已经平稳,想要长远提升稳定,那就可用峦头。。。

评分

prostitude + 5

峦头与理气二

我这样讲大家一定很看不起理气派了,认为理气派很小儿科。大家认为理气理得好都不能发那还要理气来干嘛?不如看峦头算了。

我可以如此说:“其实理气更加适合一般大众。”

你想要一个风水师跟你寻龙点穴,跑这里跑那里跟你找出了那里是什么龙穴或什么穴也好。

我问你一句:“你能拥有这个地吗?”或者我说难听一点:“你有资格吗?”

所谓富地富人居。你有这个功德能有这个地吗?

大部份风水师其实更加乐意跟你理气。因为帮你寻龙点穴是在泄漏天机把老天爷的天地精华给你知道。他这样做除非他找对了人。不然到时受罚的就是他自己。所以以前风水师只乐意跟有德的人寻龙点穴。

理气虽然小儿科但是理气理得好至少也能保你一个稳定。你把财位找好了好好安置这个财位至少你能稳定。就算你衰也不会衰到那样贴地。

尤其是八宅派与宅飞星更加是这种类型的风水法。没错流年飞星每年在变但是只要你严格按着宅飞星去好好理气至少大体上你是不会差到那里去的。

所以大家应该有一个比较清楚的概念了吧。为什么飞星派要有宅飞星、流年飞星、流月飞星、流日飞星与时飞星了。这就是大体与精细的差别。

其实我这样讲还不够。因为还有一个每二十年一变的元运飞星。打一个例子,今年2xxx年某月某时八白星不好但是现在元运二十年八白星当令所以不会衰到那里去。

理气很讲能量场这一回事。严格来说就算今年八白星当令如果流月飞星克到那么那个月八白星的能量场就会变弱。

所以理气其实也是很复杂的。

我觉得我们老祖宗发明理气派其实就是为了应付平民大众的。

对于一个峦头拿满分的风水龙穴来说,你理不理气都是大发的。

龙五 发表于 27-12-2013 11:18 PM
峦头与理气二

我这样讲大家一定很看不起理气派了,认为理气派很小儿科。大家认为理气理得好都不能发那还 ...

果然有智慧,很好分析,

Follow Us
论财位一
我想说到财位大家一定精神了吧。大家都喜欢发财所以一听到财位大家一定很有兴趣的。不过我说财位不是叫大家怎样发财。我之前都说了,只靠理气根本就不可能发财的。我今天是想在大家脑内放一粒原子弹把大家炸醒罢了。

对我们这些学风水的人来说,理气只是小儿科罢了。大家就别太受媒体影响了。什么今年某某星啦在什么方面放什么可旺财。

我身为一个真正学风水的人,我真的看不惯这种为了出名而让大众爽的做法。

在我说财位前,我问大家。你们在X方位放X东西真的发达了吗?

别骗自己,老实一点。

我想八成的人还没对不对?为什么,因为财位不是这样去理解的。

我现在又在你们脑内放一颗原子弹。其实我们老祖宗的风水根本就没有财位这种说法。没错峦头是有提到财,但是此财非彼财。等我炸完后在深入一点说风水的财是什么?

理气是没有什么财位的。理气只论藏风聚气。这一点跟峦头的原则一样。不过峦头是利用自然的藏风聚气。理气是住宅与摆设物的藏风聚气。

评分

prostitude + 5

论财位二
在谈藏风聚气之前,我先说一下财位。为什么现代尤其是理气派的大众化风水师那样爱提财位?
一是为了广告手法这里我不明说大家聪明人应该了解我在说什么。
二是一般上所谓财位的确是正能量最集中的地方。这里的财的确是风水所谓的财。不过这个财的确不是世间财是天财。

明财位与暗财位

大家看看下图:

这就是明财位了。很容易理解对不对?迟一点我跟你解释为什么大众化风水师喜欢如此跟一般人如此说?

现在问题来了,这样的房间现实中根本找不到。

考你们一下,我明天下午在深入解说。

自己好好想一下吧?

龙五 发表于 28-12-2013 12:13 AM

呵呵。。大门进气直接从窗口漏出去。。。让我也来用科学和玄学分析财位意思。。实际财位只是一种名称,不需太在意。。财位磁场只是让人容易产生赚钱活力和灵感。。那人如果不出外赚钱,就算每天睡在财位也是没用。。1命2运3风水。。先天命永远在前头。。。我在用玄学灵眼看见无形的财气是金黄光颜色。。如那人天生命中财运弱或没财,就算每天睡在财位,也是吸不了那财位金黄光的气场多少,灵眼还看见财位黄光气场如果放了垃圾还会参杂灰色杂气场让财位破气。。。灵眼看5黄灾星是黑灰色气场。。文昌事业位是绿色光。。桃花位是粉红光,和人的气场一样,人走桃花运时,身上气场粉红光特别亮。。。。市场上99%的人没灵眼看不见无形风水气场,所以只好罗盘术数量或肉眼用形态法看摆设来断。但灵眼可直接看见财气范围有多大。。这些肉眼看不见。。。还有很多人说人向风水旺方向会旺他,是真是假,灵眼看见就是当那人面向旺他方向时,可看见他身上气场会比之前的亮光。。。如他向不好的坏方向时,灵眼看见他气场比之前暗淡。。。所以肉眼永远验证不了的无形气场。。实际灵眼看见是可以的。。八宅气场和9宫飞星气场确实有不同五行颜色光。。。我觉得古代祖师爷有灵眼,才能看见风水大秘密。。还有灵眼看见龙穴地地底下会发出高能量金黄光磁场直通天地。。大家可验证就是放一张报纸在龙穴地,第2天也不会湿。还干的。不是龙穴地,灵眼看地底下的能量都是散的,不能聚气,所以放一张报纸在上面第2天报纸都会湿透。。。。 本帖最后由 fba4916 于 28-12-2013 11:34 AM 编辑

让我再详细公开财位财气秘密。。。。大家都知道科学和玄学常说的物类相聚。。。什么样的人气场就会吸引什么样的人事物,,如那人财气旺,灵眼可看见他身上金黄光很亮。。容易吸引很多赚钱机会或贵人介绍财路给他,或横财第六感特别强。。。当一个人财运弱时。。身上发出的金黄光就会很暗淡,那时就难吸引财运靠身,常会见财化水。。。所以就用后天风水气场来补救。增强自身气场。。为什么市场上很多风水师都说那是一间旺财屋,但有人住进去赚了很多钱搬走后,换另一人住进去不止赚不了大钱,还会长破财呢。。这些常遇见的,因为那人先天没财气场,吸收不了那间屋子的财气气场。。。所以才有1命2运3风水。。。就如一间皇宫,只有一位皇帝。。皇宫里面还有工人,佣人洗厕所等,为什么他们也是住进去超旺的皇宫风水,他们还是一样做佣人呢。。就是1命2运3风水。。。。。风水外先天【炁】进入屋大门会和屋内后天【气】产生阴阳互相交流,才会循环各方位。。。。所以地上气流会循环个角落,家具摆设不对就会影响藏风聚气等。。但灵眼看见每年的天上就宫飞星是直接飞到哪方位固定在那里,它是不会像地气那样循环转动各角落。。如2014年5黄凶飞星飞到西北位。。他不像地气那样一直流动循环,除非在哪方位有水地方,灵眼看见那水会让气流放慢或界停。。所以水容易聚气聚财,肮水也容易破财。。所以水催财是比砂还要快。。。这些都是实际看见的,不是靠想像。。我觉得古代风水祖师爷有灵眼不然这些无形风水磁场的颜色秘密,也不会那么准确说出来,因为肉眼是不可能看得到的。。。如用肉眼看龙穴地,要配合几座山脉来综合判断,有时可能也会判断错误,如肉眼看龙穴地除了看几座大小山脉,也要看泥土要有几种颜色,也不能太干燥和太湿,也要四兽俱全。。。但灵眼不用看这些物质表面判断。。灵眼是直接看见龙穴地地下会发出像螺旋金光宇宙能量场那样旋转直通天地。。。远远就能看见。。。待续

哇。。。!这个贴很赞叻。。很容易明白,期待两位大师的待续。。。

聚不到气,因为有窗口,不过窗口旁边还有个角落,可以聚气吗?是不是这样呢?

还有一个疑问,有窗口,气才能流动,气流动是不是风水好?

prostitude 发表于 28-12-2013 02:16 PM
聚不到气,因为有窗口,不过窗口旁边还有个角落,可以聚气吗?是不是这样呢?

还有一个疑问 ...

很好,学风水就是要像你一样会想。迟点我会深入说。现在是思考时间,这样大家才能学到东西。

所以你现在也注意到一般风水书说的明财位问题在那里了?

我不是讲明财位不对,但是那些读这些书的人真的明白是什么理论造成这个财位的吗?

不是讲门对角一定是财位的,要不然老祖宗还飞星、八宅、玄空、翻卦、八字来干嘛?

以风水的角度来说,财位是最容易集中能量的地方。这所谓能量一般是指正能量,不过理不好气财位也很容易集中负能量。

为什么这个地方是明财位?

大家好,我现在想跟大家讨论一下。为什么这个地方是明财位?

很简单,因为这个地方很明显容易给人一眼辩认出这个地方就是财位。那么想请问一下,为什么这个地方是财位?因为这个地方是能量最容易集中在一点的地方。

风与气

风者,气之载具,风行气行,风止之处,气之聚所,自然规律也。欲知财位,必知气聚之所,风藏之处。动者,风动之处,静者风藏之处。理气之道,在于如何处理动静之道。

大家给我好好记住这句话。这句话是我说的,我为这句话负责。了解好后把财位找好处理好包你稳定。虽然理气之道不能大发,但是理气之道能保你稳定。

大家都知道藏风聚气的道理,可是你了解风的运动规律吗?其实风的运动是以扇形播散的。看看下图。

看好下图,你们判断一下最后那里最容易集中风?

这一张图是另一版本的气运行图,你们可以参考一下。

明财位与暗财位
现在我们回到刚才的问题。那就是那张开了窗的图财位在那里?

我的答案很简单,其实这张图根本就没有明财位了。因为开了窗多了一个进与入气口所以根本就不能用明财位的找法去寻找财位了。现实中一大堆房都是有窗的,所以这些房的对角都不是明财位了。当然可能你算算一下那个对角可能是八白星的方位。你判断这里是财位。没错用飞星法来算是对的。但是我说的是没有明财位并没说没有财位。你到最后还不是要用算法去找出财位对不对?所以说到头来还是要用暗财位的算法。

你们现在一定想难道这间房就没有财位吗?我说有,找出这间房的财位就是风水师的工作了。你们会飞星、八宅、八字、玄空、翻卦等的可能现在已经拿起罗盘去算或去问主人的八字了吧。其实你们知道吗?不用罗盘也可找出财位。

如何看风?

其实只要你熟悉风的运动规律,你不必用罗盘也能找出那里是风集中的地方。很多人以为,一间房只有一个财位。我跟你说一间房可以有几个财位。根据你房的进气与入气口。你的房可能有几处会比较容易集中风。这些地方就是你的财位了。

大家也许觉得为什么不用飞星等算法去算?那是因为我要你们习惯不用罗盘去看风水。不然以后你们去看峦头要怎么办?你现在看到一个山,你能不能只靠肉眼去找出那座山气最好的地方?我要你去点一个山的穴(不是龙穴),你能不能只看那个山的形态就点出来?我要你看那个山是否生病你能不能看得出来?

你现在这样依赖罗盘,只会成为你去寻龙点穴的障碍。你想成为真正的风水师,那你就要放弃重理气的习气。

而且我现在不要你去找天体的磁场,我是要训练你去找出风的集中处。如果你的屋子周围峦头好的话你把风集中的地方理好来就很够了。我不是要你去看命我是要你去理气。飞星等你精通的话没错你能看人家怎样怎样,但是我是要你理好这间家的磁场。不是要你去理人家怎样怎样。除非人家另外要求。

理气最重是是理大体,不是要你精确到去看人家下个月家里第几个人会怎样?这管你什么事?除非他另外要求。