佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 还是木头

召集北马区RB骑友!北马RB毒海 - 请注册!活动记录2楼

timen 发表于 23-8-2014 02:15 PM
我的是普通的码表,放前轮的。
根据厂商的指示就可以了。

不是啦... 因为我看过讲说,sensor和磁铁的距离要小过5mm,然后越靠近hub越好,因为磁铁的移动速度比较慢,所以meter算出来的速度比较准...

我现在放的位子刚刚好就是在轮框rim那边,因为sensor的电线不够长,只能到那边... 所以就问看有哪位大大是放后轮的?

honkin 发表于 23-8-2014 02:31 PM
不是啦... 因为我看过讲说,sensor和磁铁的距离要小过5mm,然后越靠近hub越好,因为磁铁的移动速度比较慢 ...

踩场一下,赚分数。。。

Sensor和磁铁距离5Mm和装前轮/后轮没关系啊~
我所知道的装后轮的好处是骑Trainer时依然有速度可以看,其他好处,不知道。
至于接近Hub,我不认为,毕竟,我们输入轮胎数据时,是按照外胎的周长输入。
按理,越接近外胎,误差越小。。。
想象一下,你装接近外胎的话,每次读取数据相差1MM的话,换上去外胎周长应该不会差很多,
但是,如果接近Hub,如果相差1MM,按照度数换上去的话,就差很多了。。。
(很难明白Ho,哈哈,不得空画图)

速度一样的话,轮胎转一圈所需的时间是一样的,
一秒轮胎转一圈,就是一秒读一次。
无论你装在哪里,都是一秒读一次。
按理不会说接近Hub就磁铁比较慢。 本帖最后由 MTB肉脚 于 23-8-2014 03:10 PM 编辑

不是啦... 因为我看过讲说,sensor和磁铁的距离要小过5mm,然后越靠近hub越好,因为磁铁的移动速度比较慢 ...

晕!还有这样的 law。。。。。是谁跟你讲的?

其实 magnet 放在远近Hub的那里都没差别的。因为不管远近,每次经过那sensor的点的需时都是一样的。越长的半径,在同个转圈下,越外面的,速度就越快,越里面速度就会越慢,而就一定会在同个时间同时在同个点碰到的。脚车的 meter 就是通过运算每秒几次碰到那 magnet 来算你的速度的(前提是你要填好圆周的数值)。

你这样的学说,让我想起了很多很多很多年从前的朋友一直说的,汽车的 80km 快过 motor 的 80km。因为不同车种的问题,汽车较有力,所以它的 80km 快过motor 的80km。而大轮圈的汽车的 80 km 也快过小轮圈的 80 km(还说同个 speed 下 18“的 wheel 快过 13” 的wheel ),因为轮圈大的当然就会较快对了。。。。。我那时内心笑到无法回复,因为很多在听的人也都说是对的。。。。。唉。。。那时想说。。。算了。。。因为都是一群不学无术的朋友而已,讲解太深他们也听不懂。

给你个概念。离中心 12“ 的转圈的速度,是里中心 3“ 的四倍。但时间是一样的。

这我就不懂了。。
要精准买个GPS码表咯。。

讨论 发表于 23-8-2014 03:37 PM
晕!还有这样的 law。。。。。是谁跟你讲的?

其实 magnet 放在远近Hub的那里都没差别的。因为不管远近 ...

谢谢讨论哥的回复! 其实我的意思是放太外面的话,磁铁过sensor的时间会不会太短,导致sensor感应不到,miss掉去?

honkin 发表于 23-8-2014 04:46 PM
谢谢讨论哥的回复! 其实我的意思是放太外面的话,磁铁过sensor的时间会不会太短,导致sensor感应不到,m ...

5mm 左右那是必须的,这才是最后重要的。建议每次要骑前,看看那magnet 的距离和试用手转动轮胎来看它的敏感度就好的了。

而这 sensor 的感应是以光速来感应的(电子感应都是以光速来运算的),所以,不可能会miss的。

评分

honkin + 5 谢谢讨论哥的解释!

Follow Us
honkin 发表于 23-8-2014 04:46 PM
谢谢讨论哥的回复! 其实我的意思是放太外面的话,磁铁过sensor的时间会不会太短,导致sensor感应不到,m ...

怎样装sensor(magnet)的问题小弟也想过。
先讲前轮后轮: 我买便宜的中国货虽然是wireless但是距离不能太远, 所以一定要装前轮, 除非你觉得meter可以装在车尾。
如果是cable的话, 你也不想要拉那么长的线。 所以前轮是首选。
如果你用好的如garmin, 那么一定是装后轮。 1) 你的cadence和speed的sensor是一起的 2) 你的signal(ant+)可以transfer远点 3)方便你上trainer时用。 4) 如果你习惯性的只拆前轮(用车载时), 这样可以避免搬运的过程敲到magnet或sensor。 当然在后轮也有机会弄歪掉但是我觉得比较少。

至于装在偏外还是靠近hub我也想过。 again如果你的是garmin的cadence+speed sensor, 你也别无选择地放在偏外点。 我也想偏外的话会不会比较“颠簸”了一点。 因为如果过洞的话在里面点比较难被震歪掉吧? 当然如各位大大讲过, sense的频率都是一样的。
我明白你讲的“时间过短”是什么意思, 外圈的magnet过sensor一定比内圈快, 但是我也还没遇过这样的问题, 至少我看到我的速度都还正常, 没有忽快忽慢 (别忘记我的是便宜货)。

还有我也听过人家讲你的magnet要装在valve的对面而不是附近。 这样可以均匀的分布轮的重量。 这一个point我就比较难证实了, 毕竟那个magnet在几gram罢了。

neymar 发表于 23-8-2014 05:25 PM
怎样装sensor(magnet)的问题小弟也想过。
先讲前轮后轮: 我买便宜的中国货虽然是wireless但是距离不能 ...

谢谢内马哥! 我的也是中国货... 哈哈

valve 对面的我也是第一次听过!应该没什么影响吧? 不过我也sipek准,刚刚看了,magnet刚好就在valve对面

想问一下,骑RB开始的时候是不是腰都会比较酸?

还有就是是不是我的setting有问题,怎么握住drop的位置比握着hood还舒服的?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=1

9月7号65km

我从来没有质疑过你可以骑出时速35/40kmh的成绩,可是你懂得如何控制速度和保留体力吗?这次活动是要给你练队形和对速度的掌控来走更远的路。

区区一圈16公里的路线环4圈,最高时速30kmh,均速28kmh是这次活动的目标,你做得到吗?

有意思参加的人请到http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=1

爬坡技巧分享:

下坡技巧分享:

如何避免意外及重创分享:

吃尾风技巧分享:

轮流拉头练习技巧分享:

转弯技巧分享:

正确调牙方式分享:

踩踏方式分享:

评分

CheEHouE + 5 谢谢无私的分享
MTB肉脚 + 5 谢谢分享

真的是用心良苦。谢谢木版主!

还是木头 发表于 10-9-2014 03:05 PM
踩踏方式分享:

正确的踩踏真的需要练。。。
虽然之前知道了,但依然懒惰从慢踏频开始练,
都是脚板向前倾斜一直转转转。。。

只有偶尔放慢踏频时才会试试这样踩踏。。。

好奇一下,有谁练成这踩踏方式?

评分

网间行者 + 5 神脚精言!

@网间行者

没错的话,你的实力是比我好的。
看来我真的得罪不少人。。。唉~~~