佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

黄秋生淡定封帝 刘亦菲激动夺后

《第5届澳门国际电影节》日前在澳门永利酒店宴会厅举行,黄秋生与刘亦菲分別凭《叶问‧终极一战》与《铜雀台》勇夺影帝、影后殊荣。               

出炉影后刘亦菲赛前曾表示,入围候选「最佳女主角」奖已感到很荣幸,对奖项没有想太多,当大会宣佈她得奖一刻,她难掩激动兴奋,皆因这次是她入行以来,首度获颁的影后殊荣。刘亦菲说:「这个是我电影生涯中第一个女主角,心里有很多的感受。我从15岁出道至今已有十多年,已是老演员了,电影变成我生命中最重要的一部分,亦让我长大,所以得奖我特別感激,谢谢大家,未来我会继续努力!」

获奖无数的黄秋生,领奖时则淡定得多,只简短地表示:「好!谢谢!」便走下台。事后,他表示最想和母亲分享得奖喜悦,可惜母亲曾三度中风,已连孩子也认不出了。

杨受成获「贡献奖」感鼓励

英皇集团主席杨受成获颁最高荣誉「华语电影贡献奖」,他上台领奖时振臂高呼,全场掌声雷动,他说:「早在1979年我製作第一部电影《喝采》,入行至今三十多年,这是我人生第一奖项,虽然来的有点迟,但没关係,这个奖项对我而言是一支强心针,我承诺未来会拍更多好电影给大家。」

成龙则凭《十二生肖》连夺「最佳动作片」及「最佳导演奖」两奖,他上台领奖时,有感而发说:「我二十多岁开始当导演,动作指导方面我得过很多奖,但导演奖真的是很少,因为动作与喜剧永远在导演奖方面都输给文艺片,但我仍然不离不弃继续去努力,这次我终於能够以动作喜剧得奖,感到特別开心。」

彭丹凭自编自导自演的电影《南泥湾》夺「最佳编剧奖」,她高兴说:「当演员这么多年,第一次夺得编剧奖,可以凭这个说中国人自力更新精神的电影得奖,我特別开心和兴奋!我由演员变导演到参政,一直走过来都是坚持与电影同样的精神。」

陈伟霆攻中国市场

陈伟霆与钟欣潼分別凭《救火英雄》及《叶问.终极一战》贏得「最佳男、女配角」奖,陈伟霆表示这次是拍电影以来首度获奖:「过我完全放弃唱歌事业,8成时间在中国拍剧拍电影,开拓中国市场,这个奖对我而言,是很大的鼓励。」至於阿娇这次凭动作片贏得女配角,她特別感触道:「因为拍动作戏曾经让我脊椎受伤,我当时以为自己不可以再拍动作戏,幸好后来可以医治,这次更凭动作电影得奖,所以特別开心。」黄百鸣旗下女新人盛君凭《诡婴》夺「影视新人奖」,她表现得相当兴奋。

唯有深深的恭喜了

一代影帝影后。。

都是好戏之人

實力派啊。。。

当然挺黄秋生啦,那个啥么猪叫讵拍几套电影出来先出生啦

Follow Us
黃 秋 生 也 老 了 ~

杨受成也能得奖???