佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

HTC One X 更新 OS 为4.2.2超耗电!救命!!!

各位HTC 用户,
有谁的android OS是4.2.2的?
我最近更新成该系统后,电量消耗超快的
我用的是HTC One X。

晚上睡觉没去碰它(data 有开着)早上起来掉了超过40%的电量。
更新前不会这样的,一觉起来只是掉差不多5%罢了。

各位有遇到这个问题吗。
我发现新的系统真的不好用。
battery status graph很莫名其妙
常常显示手机没有awake,可是我screen on难道没有awake也可以ON

睡一觉起来电量从80%掉到3%
如果耗尽我的闹钟不响就惨了

显示android OS耗电最多。可是这个版本才会这样。
有事没事都在跑。

不知有没有高手有解决方案,麻烦分享一下。
感激不尽啊

放sleep mode, 应该在 sleep mode 设定时间

楼主,把power save mode关掉。另外,根据你的awake和screen on不能说是一致,因为awake会有其它可能而导致awake在计算。而且用的battery widget,temperature widget,task killer蛮多的。如果需要知道什么吃电池,建议找出wakelock比较快。

keatlim77 发表于 26-12-2013 09:42 PM
放sleep mode, 应该在 sleep mode 设定时间

放sleep mode 是指待机?
我设定30秒就待机了

shiropetto 发表于 26-12-2013 11:50 PM
楼主,把power save mode关掉。另外,根据你的awake和screen on不能说是一致,因为awake会有其它可能而导致 ...

那个power save mode 是因为电量少于12%它就自动开了。
之前是没开的。

battery 和 temp widget是属于同一个apps。
因为该程序可提供3天的电池信息所以选择使用。
我相信它不是耗电的原因(根据usage的%来看它完全没占到耗电量的小部分)。
再者,我更新之前也一直使用着。

以前旧版本,screen on 就肯定 awake,现在的不是。
我不明白awake的定义了。
我进去android os 的 detail,完全是awake着的。可是graph里并没有显示awake,混乱

嗯。。。我会尝试你给的意见使用wakelock。
感谢您的回复

CoNn3cT_Bee 发表于 27-12-2013 07:10 AM
那个power save mode 是因为电量少于12%它就自动开了。
之前是没开的。

awake是指wakelock,简单说就是后程序在跑。要抓出来就得需要特定软件。screen on也会触发awake,但screen on少过awake的话,那么肯定有后程序在跑了,检查看看。

Follow Us
shiropetto 发表于 27-12-2013 04:22 PM
awake是指wakelock,简单说就是后程序在跑。要抓出来就得需要特定软件。screen on也会触发awake,但scree ...

你说的我明白。
问题就是在于,我更新后,awake的定义好像不同了。
screen on 却没有 awake??
根据你说的,也是我所了解的逻辑,这是不可能发生的情况吧。
screen on,肯定awake.反之,awake 不一定screen on.

而且这么awake几乎是0的情况下怎么会耗电耗得如此离谱?
我借了我朋友的htc one来看(android 3.0), 它的显示也是如此,awake很少。
头大。

CoNn3cT_Bee 发表于 27-12-2013 06:50 PM
你说的我明白。
问题就是在于,我更新后,awake的定义好像不同了。
screen on 却没有 awake?? :shakehe ...

awake看不到东西,只有用其它软件才能检测到是否有wakelock,简单说就是,有后程序在作怪。

shiropetto 发表于 27-12-2013 07:07 PM
awake看不到东西,只有用其它软件才能检测到是否有wakelock,简单说就是,有后程序在作怪。

哦哦哦哦!!我好想明白你的意思了
待会我试试看找。感谢你的鼎力帮忙啊。
等下有问题也请多多指教了

最近忙到要死手机又来给我作怪

CoNn3cT_Bee 发表于 27-12-2013 07:23 PM
哦哦哦哦!!我好想明白你的意思了
待会我试试看找。感谢你的鼎力帮忙啊。
等下有问题也请多多指教了 ...

没问题,我已是三年htc用户了。

照图看,是楼主的facebook 更新太频密,睡觉时也拼命更新。

shiropetto 发表于 27-12-2013 07:29 PM
没问题,我已是三年htc用户了。

现在问题似乎解决了。
我下载了wakelock detector,发现好像是有一个中国的什么360之类的程序在跑。
强制停止之后好像就没事了。虽然不确定那是不是起因。
真是感谢您的指导啊。

那大哥再问您个问题。
那个battery status的graph,awake变得好少了。
据我了解之前的awake是代表手机有在计算所以awake(不管有没有screen on, 如果screen on 肯定 awake)
那现在的 awake 是否定义不同了?

saiwing 发表于 28-12-2013 06:44 AM
照图看,是楼主的facebook 更新太频密,睡觉时也拼命更新。

我也不清楚是不是。
我觉得facebook用量占那么多是因为我罢了插座就没什么去碰了(从screen on的量可看到)
有开都是开进fb里回信息,因此造成fb用量占大多吧?

CoNn3cT_Bee 发表于 3-1-2014 08:40 PM
我也不清楚是不是。
我觉得facebook用量占那么多是因为我罢了插座就没什么去碰了(从screen on的量可看到 ...

也许你调一下 facebook 再看看。

不过我发现到,如果一整天都不动它,它才耗5% 电。
但是如果一直sms 或上网,它就像流水那样,少 3% 接着又少3% 接着又少3% 。。。
从早上七点,半天不到就剩下40%。

CoNn3cT_Bee 发表于 3-1-2014 08:40 PM
我也不清楚是不是。
我觉得facebook用量占那么多是因为我罢了插座就没什么去碰了(从screen on的量可看到 ...

360属于中国软件,起初只是优化程序,然后慢慢后面会出现其它优化之类的东西,比如电池,apps2sd,cache scanning,temp files scanning之类的,所以一旦这些不必要的软件载后程跑的话,就自然会耗电,然后会直接影响awake的计算。facebook不会直接影响电池,除非楼主从早上九点开到中午三四点就完了。如果有后程序在跑的话,那么screen on的时间会比awake少,而awake就会比screen on更多。awake的意思是手机在sleep mode中,任何有后程序的话,那么手机就会从sleep mode换去awake了。