佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

约会男付钱还是AA?醒目男,醒目女的看法?

最近看到不少约会买单的问题,男生付账,还是AA制,或是男生饭后讨账等等(三十八蚊又两豪也许是个案)
到底这新时代的习惯,是男生付完全数好还是AA制,或是女生付呢
在不同阶段会有不同的财富观,比如追求着,或是男女朋友关系,钱财是要分清楚叻还是应该负担或共同分享,结婚了就自然而然一起共同拥有一起的财富。

男的如果是比较富有的,约会费用如戏票,饭钱,车脚费等等都会比较负担的起,在这方面比较占优势,接下来就是看愿不愿意付而已。男的如果一般城市打工族,供/租房,供车日常费用,打工皇帝的话月入上万一般都没问题,而月入一般的话可能这方面就比较紧了,如果愿意的话还是可以的。

男生付账(如是一般有负担型的)问题来了:
是不是打肿脸充胖子加重自己负担?应该会有些还在念书的吧,也许经济来源是来自假期打工或是奖学金或父母。
选择自己负担的起的约会,人人常说穷有穷拍拖,富有富拍拖,那女生会介意或觉得寒酸吗?而底线到哪里,男生应该也想知道?
其实一般晚餐如果是负担的起,男生都不介意地。然而,底线是一次约会你愿意花多少用费算合理?女生因该想知道?
建议:我觉得走街看戏吃晚餐车缴费,大概一百五到两百都还可以接受,百物涨价已没有便宜的约会了,竟可以找一些精明CreditCard Offer One For One Free LobangDiningOr Coffee 就可以省多来下次约会。

AA制的话,问题也是来了:
女生会觉得男生小气,男生付账本是天经地义吧,Gentlemen OK
在付账方面在Waiter/Waitrress 旁边用计算机处二,你我忙着皮包找十九块一来付三十八块两毛,这太不好看吧,当然男的腰醒目先付或掏出张卡来刷。
那我相信醒目的女生过后也会给回钱的。男生不用去追账的。
有位醒目女很厉害,我付了账她问:“多少钱啊? ”我回答“没关系”醒目女:“这食物很不错,不过给我看看单一下,如果便宜我想Jio我姐妹们来吃”隔天她放钱在信封还写着“谢谢你介绍我那么好吃的食物,有好介绍再Jio我”。这是个案而已,怕是转头就不经意说谁谁跟我约会还是一人一半叻?

女生醒不醒目也是看个人,男人有时就是爱面子,不会当场跟你要钱,男生也不会约会时侧裸裸的告诉你他几多负担,收入多少,自己凭感觉醒目就好了。
如果约会前提就跟女生注明要AA,那女生是会觉得更小气,是我都干脆不赴约的。
本人是讨厌追账那种,好像弄到老娘好像很Cheap酱找长期饭票,又不是没有收入,老娘会狠狠一句跟追账男说:“老娘什么都没有,就有钱而已!“

个有个不同的观点,注明你是男或女,你的看法如何,或你有什么精明方式,好聚好散,Happy 约会‘ing

只能够说看两个人是什么关系。
如果是朋友的关系,凭什么要男的帮女的付?女的没有经济来源吗?
你对别人没有特别的意思,就好心一人一半咯。

就算是男女朋友,今时今日女的收入也不差到哪里去,就偶尔付钱咯。

孤单旅行家 发表于 20-12-2013 10:27 AM
只能够说看两个人是什么关系。
如果是朋友的关系,凭什么要男的帮女的付?女的没有经济来源吗?
你对别人 ...

原来老版主不愿意为女生付钱。活该,没女人要你

我在别的帖子讲过,我一向不习惯花男朋友的钱。
不懂是什么原因,我看到对方一直付钱一直付钱(虽然对方很愿意付),我心里会过意不去。
所以我拍拖几次,都是有时他付有时我付。然后我自己的东西我自己付钱买(当然那种生日礼物情人节礼物例外)。
至于不是男朋友的男性朋友(或者可以说是追求者),单独跟他们出去的机会也是少之又少的,那一两次的约会,就让他们表现风度一下,由他们付。

朋友关系的话,我会分得比较清楚,aa就是了
如果男的不计较情我吃,我会说,下次我请回你

男朋友的话,就另当别论

觉得面子大过天的男人,和觉得男人给钱天经地义的女人,我都接受不到咯。

Follow Us
祈福 发表于 20-12-2013 10:30 AM
原来老版主不愿意为女生付钱。活该,没女人要你

如果是DBKL,什么都会全单照收。但我不是DBKL,所以还是有要求。
你不认为很奇怪吗?今时今日女人一直高喊男女平等,女权至上等等口号,但在这些骨节眼上还是一直保持着尘封的旧观念——男人付钱是天经地义的事。
所以呀,认为男人一定付钱是应该的女人就要好好检讨。
反而我比较欣赏那些自动自发同分账单的女生。

*你好像也是单身的,对吧?

孤单旅行家 发表于 20-12-2013 10:35 AM
如果是DBKL,什么都会全单照收。但我不是DBKL,所以还是有要求。
你不认为很奇怪吗?今时今日女人一直高 ...

如果你跟你出去喝茶你愿意帮我付吗

我的看法啦,答应一起出去的就表示我把他当朋友,跟朋友出门AA很应该。
对他有意思的更会体贴他赚钱的辛苦,所以还是会AA或一人付一次。

真正的男人,不会问这个问题。 这些算是什么钱?

呵呵。。。有得wat就wat咯。。。
现在很多女的就是这样的mind set啊。。。

如果出去,她不付,当时的心理一定是不打算付。
可是一旦你跟她讨,她会说一大堆理由“老娘打算给回她前,可是忘记。又不是不要给,要这样追帐咩?bla bla bla”

如果旁观者能问一句“既然如此,为什么当天,当时,当下,你不醒目点,一起付?”,我觉得女的会说出一大堆前言不对后语的理由。。。

现在女的是这样的啦。。。(还好我身边这个的不是。。。)

祈福 发表于 20-12-2013 10:38 AM
如果你跟你出去喝茶你愿意帮我付吗

你要出来喝茶再说。。。

孤单旅行家 发表于 20-12-2013 10:35 AM
你不认为很奇怪吗?今时今日女人一直高 ...

男女平等和男生风度是两码子的事. 约会女生, 出钱花费是应该. 提前是按照自己的能力来消费. 如果女生多多要求而超出自己的预算, 这样的约会就给它一次过吧~

孤单旅行家 发表于 20-12-2013 10:55 AM
你要出来喝茶再说。。。

哈哈,等你来找我再说

最讨厌用男生的钱!!

评分

Sims001 + 1 爸爸的呢。。。呵呵

看你的对象是谁吧。 如果是猪排AA就好

shinolmf 发表于 20-12-2013 10:50 AM
真正的男人,不会问这个问题。 这些算是什么钱?

要什么样才真正的男人?给个Examples吧
比如没有Budget底线?
虚心求问

我看这Post有所好奇所以问
http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3277738&leftblock_2695

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3280795&extra=page%3D1

鸡米 发表于 20-12-2013 11:04 AM
虚心求问

普通吃饭喝茶,就帮女生出罗。 男生要表现的大方一点啊。 他那种男人是极品来的。

祈福 发表于 20-12-2013 10:58 AM
哈哈,等你来找我再说

为什么你要男人请喝茶呢?

鸡米 发表于 20-12-2013 11:04 AM
虚心求问

那个表白后吃白果,要第二次约会原因是第一次请了50块的很傻H一下。
明显是要second chance,可是用错方式,用错借口,结果还被人插。。。