佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

印尼巴淡岛(Batam)两天一夜购物游

结婚以后,安排了明年4月去欧洲蜜月。

“反正岁末,不如来个近近的旅行,当着预支蜜月吧”老婆说。结果有了这次的旅行。

在Groupon上买了这个两天一夜Batam游的voucher,2 人同房,SGD38一人。

配套包括:
1)来回船票
2)一晚双人酒店住宿早餐
3)一天 Batam shopping 团
4)一餐海鲜午餐
5)一小时的按摩服务

不包括:
1)渡轮附加费 SGD20一人
2)印尼Batam的出入境费用,大约SGD7一人
3)导游费SGD2一人

由于我星期六去,酒店的standard room fully book了,结果我们多还 SGD30升级去Deluxe Room!

临行前在新加坡换了一百万印尼盾,去batam做百万富翁~

相机 - Sony A57;JPEG直出,缩图加框;镜头SAL18-135

Batam岛,在新加坡是众所周知的“二奶岛”,很多新加坡的老人家在这边有第二头住家~
在新加坡和新山都有渡轮可以过来。物价和消费比起新加坡来说是偏低的,所以每逢周末都有很多新加坡的旅行社组团到来吃喝玩乐,我在Groupon买的voucher就是这些旅行社承办的!

星期六一大早到Habour Front center等待坐船去batam!

这就是我们的船了~

内部装潢,这船还真的是坐满人的!

到达印尼的渡头,我才知道什么叫效率!同一时间有2~3辆渡轮到站,海关大排长龙!我们也被困在队伍里,排了差不多45分钟!我离开海关的时候看到还有其他渡轮陆续到达,那人龙比之前更长!(之后跟导游谈起他才告诉我们说,每个周末都是这样,所以周日来回比较好

可是,如果不想排队的话,海关前面有“专人”服务的喔!只要给一定金额的“服务费”,你就能够由“专人”带领过海关,免除排队~ (听说好像是SGD5一个人!)

再不然,如果你需要办落地签证的话,也可以排另外一个特别通道(毕竟你给了钱办签证嘛)

这是过了海关拍的!外面围着一堆的导游,大概有7-10个导游!每人带一个40 人的旅行团的话,你可以想象有多少人从新加坡过来了~

这就是我们的巴士... SGD38的质数是酱的啦,Mai Hiam啦

巴士内部

旅行团的贴纸,方便导游认人~</div>

这位靓仔就是我们的导游了,叫“Handsome”,不对,叫Hendra~

仿佛回到马来西亚的乡村小镇

第一站,带我们去买keropok!

琳琅满目,各色各样的虾饼和鱼饼~</div>

我们俩在这里留下了不少的rupiah~

然后就去看民俗表演!

两人分饰一男一女,表演这好像是请神的舞蹈

这根本是印尼版的舞狮嘛~

舞蹈结束后,他们开始表演特技!

用牙齿拨椰子!

还有吞火炭!(听导游说是因为他们有请神明上身,保护他们免与受伤!)

另一表演者则是吃玻璃!

和跳过火圈~

然后,我们在同一地点买Kuih Lapis和午餐,感觉上这所有的生意都是属于同一个老板的!

Kuih Lapis的价钱也不便宜,要SGD25块一个!不过想到来旅游,就买了2个回家当手信吧~ 吩咐导游把Kuih Lapis一开二,变成四盒小的,方便送人~

传统的手工艺品!上面画的人像威风八面!</div>

午餐吃海鲜,和不认识的人同座,不好意思拍啦...

不过午餐水准不平均,一些东西还可以,一些却很难吃

之后,导游还带我们到factory outlet,和巧克力店,可是我们什么也没买~

下一站,导游带我们参观弥勒佛,他说这曾经是东南亚最大的,现在泰国建了一间更新更大的!

里面有各种不同造型的弥勒佛像!

很可爱的小弥勒佛像~

你有见过拿小提琴的弥勒佛吗?

离开寺庙后,就是按摩时间啦~

老实说,服务真的是麻麻...不过免费的就算了吧~

之后再陆陆续续的跑了几个所谓的“Factory Outlet”,终于可以回酒店了~

由于我们的房间是给钱升级的,还蛮ok~

还有浴缸呢!

32寸电视

晚餐就随随便便的在酒店附近的茶餐厅搞掂

整天下来最满意的就是这Satay!

虽然小小串,可是味道真的很棒!

普普通通的炒kang kong~

有惊喜的炒饭!美味~

很恐怖的炒米粉~跟炒饭是同一档可是难吃得要死

回到酒店房间,临睡前循例要“秀”一下战利品!

第二天一早在酒店的餐厅吃早餐~

早餐还不赖,不过人山人海!很多东西已拿出来就没了...

吃完早餐,又下起雨来,结果就在酒店房间待到12点check out。

导游有为我们安排去渡头的巴士,12点,可是船票却是4点!还好附近有百货公司可以走走~

新买的手袋立刻开张了!

回程的时候也是一样恐怖,我们已经提早一个小时半到渡头,可是那个人龙龙尾已经不知道排到去哪里了!吓得我们赶快加入队伍排队,结果拍了一个小时之后还是未排到...到boarding前15分钟,海关人员才在现有的队伍旁再追加一例新的队伍,让下一班船的乘客排队(就是我那班船啦...)就是说之前排的一小时其实是白费的...

当然,和入境处一样,只要有钱,你就可以通行无阻了~

最后,我们还是得以安全上船啦!

当作一个难忘的经验吧~不过我告诉自己,下次没有什么特别理由的话,我不会再到回来!即使来也不会选择周末!

整个旅行的花费,包括SGD50买kuih lapis的钱,总共花费接近SGD300,平均SGD150一人!

贵吗?见仁见智,可是我们买了不少吃的手信~算是值回票价吧~不过我觉得同样价钱在新山,我可能会用的更开心~

如果看不到图可以尝试到以下的link去:

http://clzyf.blogspot.sg/2013/12/batam_16.html

http://clzyf.blogspot.sg/2013/12/batam-hotal-harmoni-one.html

评分

kwgoon88 + 5 谢谢分享
qw + 5

很棒的分享, 谢谢

靖瑜 发表于 22-12-2013 09:18 PM
很棒的分享, 谢谢

谢谢欣赏~

楼主住I Hotel?

出國結婚旅遊真的很不錯~

joeschang28 发表于 24-12-2013 02:22 PM
楼主住I Hotel?

住 Hotel Harmoni One,是一样的酒店吗?

Follow Us
seeling0420 发表于 24-12-2013 11:36 PM
出國結婚旅遊真的很不錯~

哈哈~这个是预支小小的蜜月~

感谢楼主,我和你买的一模一样,这个星期六早上出发。

JyeOng 发表于 25-12-2013 12:29 PM
感谢楼主,我和你买的一模一样,这个星期六早上出发。

哈哈~~ 好好享受你的假期~

谢谢你的分享

谢谢你的分享

去过一次,这地方的确没什么特别吸引