佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

work permit holder被请辞

我在二月中进入公司到12月头,然后因为公司搬迁
我就被请辞叻

可是重点是,我没有签任何合约
然后我是唯一一个外国工作人士

通常被请辞不是会给多一个月薪水么?
最后为什么是prorated? 我应该怎么做?

work permit还在我这~我应该去MOM上诉吗?

除非你签的合约有写赔偿,不然是可以不赔偿你的!

完蛋了~完全没有签任何合约啊~~~

LETTER OF APPOINTMENT?

没有叻~~~

yuenxi 发表于 17-12-2013 05:16 PM
没有叻~~~

那么就是冻过水
这次当做是教训
下次小心点

Follow Us
假设你用口头合约为公司效力
既然没有签任何合约,就会依据employment act来看
你在公司服务未满2年,彼此只需要给对方一个星期的notice period
也就是说,如果你公司给你one week notice
薪水只需要算到最后的工作天,所以是pro-rated的

可是他沒有給我one week notice,而是on the spot叫我走人 -_- so,我必須跟他另外拿一個星期的薪水是嗎?

yuenxi 发表于 18-12-2013 12:33 PM
可是他沒有給我one week notice,而是on the spot叫我走人 -_- so,我必須跟他另外拿一個星期的薪水是嗎?

对的,到MOM投诉吧,包赢的。。。

东家不打打西家。。。。

恭喜 LZ 可以提早回家过年了。

做不到180天還要扣TAX啊,怎樣拿工錢哦?

anghonee 发表于 31-12-2013 03:43 PM
做不到180天還要扣TAX啊,怎樣拿工錢哦?

先被iras扣

过后可以从iras claim回(前提是要找到工,然后在那一年内做超过180天)

我的情况是公司是新加坡公司,我是under contract basics,based在新山,每个星期进新加坡开会一两次,所以都是住JB,薪水+公积金领马币。

我有要求公司把我转换成Singapore staff, either 拿Sing PASS or Employment Pass (EP).
请问我这样的工作性质能够申请得到吗?
是不是如果老板肯帮,多数都没问题的?
还是Singapore法律有说明如果under work permit/ EP /S PASS,需要有minimum day 出入境Singapore工作的记录才可以申请?