佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

BANTUAN ILAT

请问什么是bantuan ilat?
我妈妈肾病,现在在申请bantuan  ilat。

ADVERTISEMENT

退休金。。。是向Socso 申请的

我申请Pencen Ilat失败后再上诉结果也是失败。

PERKESO鼓励我找工作自食其力。

不是那么容易申请的。我自己上网查看他人申请的情况,某印度妇女申请七次也不成功。也有的马来人本身,某个马来人洗肾的,已经几年了,也申请几次不成功。pencen ilat 和bantuan ilat不大一样,如果caruman不符合要求,但是对方是真的ilat,那么他会得bantuan ilat,当然详细的上网查看sosco网站就很清楚。甚至有人说,要得两三种病,医生才会通过你。

我自己有申请,去见医生时,看到前面进去面试然后很快出来的,大多数是没被通过的。

我也看到网上某位马来人去面试时,对方女医生还质问她,“你的肾痛,难道就不能工作吗?”哪位马来女人最后发现,她那晚都睡不好,一直想到那女医生说话过分的样子。

所以,不是说会不会因为种族问题,而导致华人很难申请,大家都一样难申请。

但,这真的看运气的,有些医生根本不相信你。

我那一次去见医生时,当时也是很快就出来的。。。:(

当然,结果是失败啊!

当时,主席是马来女子,会员是两个华人医生。

被拒绝的理由是,“continue medication”,他们要我继续去医院治疗。

有缘人白云 发表于 2-10-2016 02:20 PM
不是那么容易申请的。我自己上网查看他人申请的情况,某印度妇女申请七次也不成功。也有的马来人本身,某个马来人洗肾的,已经几年了,也申请几次不成功。pencen ilat 和bantuan ilat不大一样,如果caruman不符合要 ...

谢谢你的分享,很宝贵的经历。
我那次上诉面试时,SOCSO面试官又哄带骗叫我“工作啦,SOCSO可以介绍工作给你的”,我一口答应(后来才知道被骗了)。

结果申请被拒绝,转而推荐我去SOCSO自己的Return to Work Program,但是去了SOCSO办事处找官员几次,负责人都不再。

一直到今天,我已经4年没有缴交SOCSO,因为都是做部分时间工作,没有能力做全时工作。

褐眼睛 发表于 9-10-2016 11:39 PM
我那次上诉面试时,SOCSO面试官又哄带骗叫我“工作啦,SOCSO可以介绍工作给你的”,我一口答应(后来才知道被骗了)。

结果申请被拒绝,转而推荐我去SOCSO自己的Return to Work P ...

pencen ilat 真的不是那么容易申请。我上网查看,有个印度妇人申请了7次都没被批准,另外一位怡保的华裔申请4年也没被通过。
我是已经上诉了,事因第一次失败了,但上诉也是要等两个月才可以去面试的。第一次失败的原因,医生在报告上给的原因是“continue medication”。看了那么多人在网上倾诉他们申请不到pencen ilat的困境,所以我也没抱太大希望,并不想不停的上诉。确实也有人去找国民党或民政党请求协助,的确看到有人被批了。但是不是请求他们的协助一定会被批准,我也不清楚。我还在网上听他人分享说,需要有两个以上的重病,才容易申请到、

有时候,不得不说,看自己的运气,该是属于你的,就会得到,或者遇到好医生同情你的。

Follow Us
褐眼睛 发表于 9-10-2016 11:39 PM

结果申请被拒绝,转而推荐我去SOCSO自己的Return to Work P ...

不过,至少你还可以工作part time,我本身有两个重病,part time都不行呢!
我连去市场买菜都不行,我的生活起居是要别人协助的,而像这样的情况,我也申请pencen ilat时,都没被通过。医生报告上说,我没有ilat,

奉劝想要申请pencen ilat的朋友:
1.不要抱太大希望
2.如果失败了,可以尝试请求民政党或行动党的协助。
3.如果你是吃中药的,而身体健康依然不好。(面试的医生都是西医的)如果面试你的医生劝你改吃西药,你千万不要点头答应。因为他们普遍认为中药不够好,如果你吃西药一定会好并可以上班了。所以,这说明,你接受了西药,这个pencen ilat也不需要了,很大可能你一定申请失败。
我的经验:我本身是服用中药的。第一次见面试医生,他建议我重回医院看西医,我当时也没想那么多,既然他建议,我就说好,果然申请结果,我是失败的,而其理由是"continue medication".就像有人分享,所谓对方答应的return work program也是不了了之,你答应了,就表示这个申请就失败。请申请者与面试医生谨慎讲话。
4.不要跟面试医生争斗。申请者的结果完全在于医生,如果他的态度不好,甚至批评你的中药或保健品,不要愚昧与对方争执,最后损失的是申请者。
5.尝试好言好语,让对方对你生起同情心。
6.不要给机会医生离题,医生可能在谈话中会批评你的药物或保健品,根本不去了解你是如何ilat的。如果对方没问你,你必须主动告诉他,你个人如何无法工作,甚至需要他人帮忙。这是因为在报告上有一栏目,会填写对方是否ilat,又否需要他人生活上协助的,比如说需要人帮忙洗澡,无法自理等。
7.争取延长与医生谈话时间,让他们了解你为何无法工作及赢取他们对你的同情心。如果你有办法流眼泪,那也很好。那些进去面试很快出来的,通常是申请失败的。我看到某人在网上分享说,医生问了3个问题后,他就出来了,他也是申请失败的。
8.有信仰的,祈求菩萨或上帝吧!可以向菩萨或上帝许愿,如果我得到,我会如何。。。。
平常做好事,常帮助他人,确实比较容易成功的。

做人真的很苦!