佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚摆Buffet

其实结婚到酒楼摆酒席,大家觉得是一种浪费吗?

×以下纯粹个人意见×

研究显示,华人摆喜酒,一次浪费的食物,足够给非洲难民吃一个月了...
所以我自己本身觉得,传统固然要守,但是可以换一个方式...

选择比较好的酒店,摆Buffet dinner...
而不要选酒楼摆一座最少5/6百块的酒席...
不但省钱,而且不会造成太多的食物浪费...
客人吃多少拿多少,每样食物都能品尝,而且大方得体...

你们认为呢?

我认同!
华人酒席真的很浪费食物尤其是腊味饭。
虾也是,只要要自己拨壳肯定很少人吃。
如果可以我宁愿做完全西式婚礼。
也许不是buffet, 而是fine dinner.
回到重点还是。。。。那句,老人家接收吗?

对,老人家会觉得不够大方得体~
以前还有一定要鱼翅和烧猪仔的场面叻~

我是摆Buffet的敬茶后直接吃buffer

问题是自由餐的红饱钱好像划不过来。

好像不划算!红包应该少很多

Follow Us
gnil 发表于 14-12-2013 11:22 PM
对,老人家会觉得不够大方得体~
以前还有一定要鱼翅和烧猪仔的场面叻~

现在很多uncle aunty都能够接受了的...
跟他们好好讲解,应该可以明白的...
再说,现在海洋保育啊...
拯救鲨鱼,一翅都不吃...

现在酒席的价钱越来越贵了....
有时候甚至没得赚的...
我个人觉得摆buffet,甚至可以选择更多的食物种类...
选择比较高级的酒店,比方说3星或以上,也不会不体面啊...
再不然想外国电视剧的鸡尾酒派对酱...
好像也不错..

不错,家里长辈可以接受就好

其实年轻一代的都喜欢自由餐,因为实在自由。
座位自由,时间自由,要吃什么拿什么,要什么时候吃,就什么时候吃。吃饱了可以直接走人。
但是老人家的思想传统,他们还是希望可以在酒楼摆宴,一方面可以聚齐所有人,更重要的是可以炫耀吧。
哈哈,这是已经存在的问题,每次朋友结婚都会听到同样的话题。

请问各位如果是摆buffet,会怎样算?收费多少??

裴荆 发表于 15-12-2013 05:09 PM
其实年轻一代的都喜欢自由餐,因为实在自由。
座位自由,时间自由,要吃什么拿什么,要什么时候吃,就什么 ...

其实摆喜酒也聚集不到什么...因为一围10人...也没有什么意义..
但是蛮认同摆酒为了炫耀...
但是如果在4/5星酒店摆buffet,应该达到老人家要面子的意义了吧..哈哈哈...

oliviacsin 发表于 15-12-2013 09:40 PM
请问各位如果是摆buffet,会怎样算?收费多少??

应该是根据选择的菜式算人头的吧...楼上有一位是摆过buffet晚宴的...可以请教一下...

youcs 发表于 15-12-2013 09:45 AM
我是摆Buffet的敬茶后直接吃buffer

请问你的buffet是在那里摆的?怎要收费??谢谢!亏很多吗?有人包红包来吗?

我想弄buffet式的
谁知道价钱大概多少?
在5星级的hotel吗?

我觉得只要两家人没有意见就好了。

但是我是在家鄉摆喜酒,吃不完那些UNCLE, AUNTIE會打包拿回家的。。哈哈

oliviacsin 发表于 16-12-2013 11:08 AM
请问你的buffet是在那里摆的?怎要收费??谢谢!亏很多吗?有人包红包来吗?

我是摆在家里的,敬茶后直接buffet,费用就buffet的catering,canopy和一些decor. 整间家都满人,朋友和亲戚的红包没有比酒楼少。朋友讲好像gathering,吃完了要回的就回,有些留下聊天。

当初有些担心空间不够,可是还好,朋友都陆续来。buffet是11点-2点,有些12点来,有些1点来,所以不会很挤。 当初父母都反对的,摆buffet后,却讲以后都这样,轻松多了! 少了婚宴的公式化,确多了分温情!

评分

Celia00 + 1 我很赞同

youcs 发表于 17-12-2013 11:26 AM
我是摆在家里的,敬茶后直接buffet,费用就buffet的catering,canopy和一些decor. 整间家都满人,朋友和亲 ...

可以投入一下buffet方面花费多少吗?谢谢!

oliviacsin 发表于 17-12-2013 12:36 PM
可以投入一下buffet方面花费多少吗?谢谢!

Buffet 是算人头的。忘了是三十还是四十一个人头了。