佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

房屋贷款问题

请问买418k的屋,给头期10%, 借376k,薪水要多少才够?什么bank 会比较没有这样严?因为现在借may bank ,已经reject我的loan,想申请过其他银行。

贷款问题..
跟收入有关..
跟多色无关..

wooyen 发表于 11-12-2013 02:33 PM
贷款问题..
跟收入有关..
跟多色无关..

写错拉。paisei

楼主来对地方了...
待会会有很多热心的大大能帮你解决的问题.

银行贷款配套,欢迎讯问 ~第二代~
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &fromuid=148990

借376K, 以年利息4.20% (BLR6.60 minus 2.40%)还30年的话,每个月大概是RM1,839; 35年是RM1710. 你如果没有其他的供气贷款在身,大概每个月有净收入RM3000就因该可以拿到贷款了。。当然,你的以往贷款记录也很重要啦!
你说刚刚给老虎银行拒绝了贷款是吗?我昨天才从一个在CIMB任很高职位的友人处探到,CIMB跟Maybank都在BNM打房政策出来后冻结他们所有手头上和房产有关的贷款,做一轮的Profile整合。。CIMB的才刚完成,还有少少的空间可以借出一些跟房产有关的贷款,老虎银行就不懂了。。你可以试试向RHB或者HLB贷款,近期这两家比较敢做! 要在此申明,我不在银行界,也不在地产界发展,说给的本人自己的一些经验.

Follow Us
现在供着一辆车1500,每月薪水7-8K, 老虎bank 讲我不够借,加多老婆名字月薪2K+,还是reject. 头痛啊!

jiahui916 发表于 11-12-2013 04:22 PM
现在供着一辆车1500,每月薪水7-8K, 老虎bank 讲我不够借,加多老婆名字月薪2K+,还是reject. 头痛啊!

我有朋友是Banker, 如果你要帮忙你可以给我你的电话号码吗?我叫他打给你。。。
请问你是买那里的屋子???

darienong 发表于 11-12-2013 04:11 PM
借376K, 以年利息4.20% (BLR6.60 minus 2.40%)还30年的话,每个月大概是RM1,839; 35年是RM1710. 你如果 ...

How about mine??
薪水:明年RM4000 nett (after EPF, SOCSO, PCB)+Part Time (RM 2K)没证明
年龄: 38
职业:专业的行政
房屋:  390K新店屋20x70 (New Launches shophouse)
偿还期: 最长的年
Commitment:  房屋- RM950/月 (我的名贷款)-30借年, 05年8月开始供
有报税,  有FD合计大约40K, 没有欠卡,每期都清完卡的数额。房屋良好的付款人从不拖延
从来没有使用公积金储蓄
最低首期付款?
月供多少呢?
律师费?
印花税及其他管理费用?
请问有什么配套可以拿?可以PM我吗?
有特别优惠吗?
这些资料会难借loan吗?
    最重要的是每月分期付款多少钱?多长时间?。而未来是否能继续具有能力支付
银行会批准我的贷款吗?      
谢谢!

jiahui916 发表于 11-12-2013 04:22 PM

你的每月薪水7-8K, 是净收入还是毛收入? 如果是净收入7k, 以最保守的60% DSR 计算, 每月供期不可超过4.2k..
扣除了你的1.5k供款,你应该还可以承受2.7k的供款额哦..

我不是很明白Maybank为什么会拒绝你的376k贷款, 可能你可以想想以下的问题:

1.) 请问你的现在的年龄多少, 因为多数银行只可以让你供款到70岁而已,有些则最长30年.. 年龄越高,可以借的年份越低, 每个月的供款额就会增加了.. 照以上的例子, 净收入7k, 扣除了你的1.5k供款, 还有2.7k的供款额而已 ..

2.) 你有检查过你的CCRIS and CTOS record呢? 是否有任何问题呢? 有问题的record, 通常银行都不会贷款的..

3.) 你的每月薪水有薪水单吗? 有公司每月进钱你的银行户口的月结单纪录吗? EPF latest statement? 如果是拿现钱的,有EA form or income tax 的纪录吗?

siewl23 发表于 11-12-2013 04:49 PM

最低首期付款?
-
390K新店屋, 如果发展商没有给与什么折扣优惠, 头期是39k

月供多少呢?
- 因为你38岁了,最多只能借31-32年, 所以保守的数目就是1.7k

律师费? 印花税及其他管理费用?
- 这些都是根据政府和律师公定下的.. 大约是产业价格的4 - 5%, 包括了SPA and Loan agreement 的费用..

请问有什么配套可以拿?可以PM我吗?  
- 现在银行通常只有semi-flexi and fully flexi 两个配套而已.. 当然还有一些是回教贷款配套

有特别优惠吗?
- 要问你的发展商和律师咯, 开可以不可以有些折扣或free gift.. 如果你还没有用过的你的一次印花税福利,就可以用咯.

这些资料会难借loan吗?
- 你必须呈上所有相关的文件, 包括了3个月薪水单,公司进钱的银行月结单,EA form, EPF 等等咯...

最重要的是每月分期付款多少钱?多长时间?。而未来是否能继续具有能力支付
- 你已经38岁了, 最多只能借32年, 如果年利4.2%, 供款是1663, 31年(1689), 30年(1716)...  
是否能继续具有能力支付就要看你自己的赚钱能力了..

银行会批准我的贷款吗?
- 4k 净收入, DSR 60% 是2.4k, 现在有
RM950/月供款在手, 所以每月还可以多给1.4k左右, 不过如果这个贷款供期却要1.7k 左右... 所以应该会比较难了.. 可能某些银行有比较高的DSR, 不过可能还是找两个人一起贷款会比较有机会咯..

祝福你...  

ocbc...dsr到70 or 80%

如果你是basic salary 7k,不可能贷款不到的咯~
问题是你的7k的收入是basic salary?还是有其他bonus or ot?
现在的银行很严,如果收入有komisen + ot +,是要show 6 个月的粮单
如果每个月收入相差很大,他们是会扣除你的Komisen ,ot
然后只是用你的basic salary来计算你的贷款额
也有可能你有其他问题,你每个月还车期有没有迟,信用卡payment美不美
或者你有没有black list,check下你的ccris ,ctos
可是尝试rhb,ambank,alliance

bibi130 发表于 11-12-2013 08:15 PM
如果你是basic salary 7k,不可能贷款不到的咯~
问题是你的7k的收入是basic salary?还是有其他bonus or  ...

问下,如果我刷5千,可是每个月只还3千,每个月都欠着的,会影响吗?

OCBC吧。。
觉得不错下。。。我拿到不错的loan amount..
blr 还好。。

rabbit1987 发表于 11-12-2013 11:48 PM
问下,如果我刷5千,可是每个月只还3千,每个月都欠着的,会影响吗?

如果每个月都有在截至日期之前还min payment,record是会显示你有还钱,ccris是会显示0,证明你没有迟还,这样record算是美的,不过有些bank很严,会double check你的信用还有多少balance没有还,我有一个朋友跟你一样,每个月都会准时还钱,可是他没有还完全部,每次都还是会欠1~2k,上次他贷款的时候,银行就是check到他信用卡还有balance,就打去问他为什么还欠信用卡那么多钱,要他付清全部才批准他的loan

bibi130 发表于 12-12-2013 05:40 PM
如果每个月都有在截至日期之前还min payment,record是会显示你有还钱,ccris是会显示0,证明你没有迟还, ...

还好今天pbb的人打来说loan过了,一开始就是怕这欠卡没还清的问题

rabbit1987 发表于 12-12-2013 08:25 PM
还好今天pbb的人打来说loan过了,一开始就是怕这欠卡没还清的问题

恭喜你

sinsin1987 发表于 11-12-2013 08:07 PM
ocbc...dsr到70 or 80%

OCBC
Below 3k income DSR 60%
Below 5k income DSR 70%

Elaine_kl 发表于 13-12-2013 12:08 PM
OCBC
Below 3k income DSR 60%
Below 5k income DSR 70%
OCBC
below 3k dsr 60%
below 8k dsr 70% (if apply for 90% or above)
below 8k dsr 80% (if apply for below 90%.that means you can apply 89.99% loan margin)