佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

初次使用iOS的感想

Android系统在这几年不断地演变,我从1.6开始接触android,几乎每一代的更新我都会刷机(3.0除外)。
从简陋的界面,到现在4.4的统一用户体验,都从来没有让我感觉麻烦。
每次更新,我都从里面寻找新的功能,新的体验。

这一次初尝试iOS,最让我头痛的是同步功能。如果你家里的设备全是苹果的产品,那它会让你事半功倍,但如果你是一般的用户,android或Window,你就要花更多的时间去适应它。

有人说,做设计要么就是集大成,要么就走精简路线。
集大成就是说系统的功能是根据用户的需求而改变,你要什么我给你什么。最具代表的厂商就数中国小米手机。
精简路线就是一种简约的操作路线,厂商先制定一套操作习惯,然后把他认为多余的东西拿掉,让用户的操作体验统一。也就是说他来告诉你什么事最好的,什么是多余的。代表厂商当然就是苹果咯。

当然东西没有所谓的对与错,问题在于用户心态想法是否跟随厂家的一番心意。
有的人没什么自主意识:一切你安排好了
有些人很讨厌被管制:你全都拿来,我自己选。

可惜啊,我就是后者。
一个星期的使用iPad Air的体验,感想是:一流的硬件,一流的做工,一流的屏幕显示,一流的第三方应用程式,一流的用户商店,但就是他妈的霸道操作逻辑,让我十分不爽。可惜啊。。。

评分

Addison808 + 5 感同身受
周大侠 + 10 精品文章
pentium + 5 我很赞同

有那么多个“一流”,一点点的“霸道”算的了什么哦。

要卖吗?

Android  你都刷机了,apple 也可以越獄的。。麻一样。

还有一流的二手价

刚入手air,第一次用ios,要放mkv就花了快半小时才搞懂。
不过系统真的蛮快的

Follow Us
路飞 发表于 12-12-2013 02:49 AM
刚入手air,第一次用ios,要放mkv就花了快半小时才搞懂。
不过系统真的蛮快的

我也是第一次接触ipad,
我要放歌进去里面用我2天的时间,
到最后才知道它是不能支持window xp service peck 2的。。

kenzo0412 发表于 12-12-2013 12:51 PM
到最后才知道它是不能支持window xp service ...

不支持windows xp service pack,是ios一生的宿命。。。

评分

~Me~ + 1 有写字都被扣分,神!

kenzo0412 发表于 12-12-2013 12:51 PM
到最后才知道它是不能支持window xp service ...

我不用放歌了,用Spotify

YoonFhui327 发表于 12-12-2013 01:20 PM
我不用放歌了,用Spotify

spotify是?

什么东西不支持Win XP SP2?
放歌进iPad有许多方法...

shiang1011 发表于 12-12-2013 06:52 PM
spotify是?

https://www.spotify.com/my-en/
Spotify is a digital music service that gives you access to millions of songs.
中文
它是一个类似电台的音乐播放器apps,不过全部都是正版的歌,而且不用下载。。
去下载来玩看看吧

评分

kenzo0412 + 5 谢谢分享

用ITOOLS, http://www.itools.cn/en_index.htm
给新手用的工具!

评分

loochooiheng + 5
kenzo0412 + 5 谢谢分享

enbony 发表于 12-12-2013 10:32 PM
什么东西不支持Win XP SP2?
放歌进iPad有许多方法...

kenzo0412 发表于 13-12-2013 01:57 PM

方法是活的,还有许多软件可以放歌进去

enbony 发表于 13-12-2013 02:35 PM
方法是活的,还有许多软件可以放歌进去

我赞同你讲的东西,
小弟是第一次使用,
正在慢慢学习和研究。

不支持window xp 也对啦。。 想想xp 几岁了? Microsoft自己都不support 了

下载 PP助手 ,你要放什么进去你的device都可以

首先谢谢各位大大给的意见以及帮助。
利用第三方软件的确让我省下不少功夫。
也让我非常困扰为什么苹果要把东西弄得这么复杂呢?
但我现在需要时常带着一支pendrive,里面装itools和PP助手的安装软件,不然去到别人的电脑就不能用了。

对了,有人用wireless external HDD吗?
可以和ipad连接吗?

loochooiheng 发表于 16-12-2013 10:55 AM
首先谢谢各位大大给的意见以及帮助。
利用第三方软件的确让我省下不少功夫。
也让我非常困扰为什么苹果要 ...

apple霸道就换来了一流的apps store ,一流的 apps和一流的user experience。。 trade off 来的。