佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求救:信用卡上網付款的問題!!!

之前小弟我通過信用卡上網在某各社交網站付款,第一次我依照程序輸入信用卡號碼,卡後那三個安全碼,及過期年月完成了交易,那時銀行也有 send secure code 到我的手機確認這個交易,第二個月我本來想終止我在那某各社交網站的戶頭,誰知道銀行傳簡訊通知我那個社交網站自動幫我完成RM45的交易一個月的會員費用,為什麼銀行第二次沒有通過secure code就自動過帳給那個社交網站。更奇怪是為什麼那個社交網站竟然可以自動用我的信用卡完成付款交易,難道我的信用卡資料在我頭一次付款交易時被他們儲蓄了,想到真的事好可怕,還好是一個月費RM45,如果他charge我一年的年費RM540我就昏倒!我們網上付款交易涉及的網站為什麼會有我們的信用卡資料?想請問大家我應該怎麼做呢?

ADVERTISEMENT

是海外的网页吧?
我之前也是有遇到这样的问题,用debit card买了几次游戏的道具,突然发现它们的网页改变了模式,说是方便我们,不用每次key-in信用卡资料,其实是想赚取更多的钱,比如不小心按倒购买键,或是小朋友不懂事,乱按就惨。
我有打电话去银行投诉,他们说他们没有办法control如果merchant不用visa verified secured code.然后我有些email去面书投诉,不过没有人睬我咯!
幸好网上购物我都是用debit card的,所以问题不大,因为户口要用到才会进钱的。
告诉你更可怕的事,最近我在rakuten japan网购,只是key-in信用卡16号码,expiry date及名字(debit card都没有印名),不用key in pin就可以过帐咧!我想可能日本没有盗用的问题,所以他们不需要key in pin,更别提什么secured code的。

上次用groupon也是会储存信用卡资料,所以我改用paypal还钱了。。。