佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府打房 買家抬頭

政府在預算案中建議3項冷卻房市措施,包括提高產業盈利稅、提高海外買家的最低買價和取消DIBS。
葉明輝說:“如今我們可逐漸感受到政府的打房決心及其影響,因此產業將成為較低吸引力的投資項目。”
“如果你已受惠於過去5至10年的房產牛市,建議你最好適當套利,以成為真正的贏家,否則隨後可能發現將比較難找買家。”
他指出,房產投資者應該承認一個事實,即5年的“房產投資派對”即將緩慢下來,精明的投資者應在此時售出房產套利,並將盈利投入其他較具吸引力的資產類別,以鞏固贏家地位,否則可能被套牢。
“若你選擇忽略這趨勢,你會發現轉手的難度增加,問價的買家減少,就算有買家,貸款的批准也會有障礙。”
至於過去以來都較少投資房產的投資者,他則建議可開始物色價格受壓抑或遭拋售的產業,因有部份投資者可能害怕房市走緩而急於脫售手中房產,因此可獲得較好的價格。
除政府以外,國家銀行也推出打房措施,規定銀行只能以淨售價發出貸款,他表示,這意味著買家必須將發展商所給予的現金回扣從總售價中被扣除的數額申請貸款,因此買家必須付出比較多的首期付款。
“這也許對現金充裕的投資者來說不是大問題,但這對向你購買房產的買家可能是一個問題,因此轉手的情況會變得困難。”

請教大大们怎么看這意見.
謝謝

全文鏈接
http://biz.sinchew.com.my/node/86700

评分

allfree + 5 言之有理,不必理会其他人言!哈哈

你確定這是專家寫的嗎? 我看到很多漏洞,矛盾之處。 是”專家“還是”專門害人家“?

建議你最好適當套利,以成為真正的贏家,否則隨後可能發現將比較難找買家。建議可開始物色價格受壓抑或遭拋售的產業

---》你叫賣家賣高套利,又叫買家乘低買進,哪有這種好事!!!

5年的“房產投資派對”即將緩慢下來

--》好像電起,勞工起,鋼鐵洋灰漲價勢在必行,屋價將開始下跌?

投資者可能害怕房市走緩而急於脫售手中房產

--》 沒有好價錢沒有人會賣屋,請介紹害怕房市走緩而急於脫售手中房產的人給我。

規定銀行只能以淨售價發出貸款,因此轉手的情況會變得困難。

--》 轉手的情況和淨售價發出貸款不相干,轉手二手市場原本就是以實際估價情況貸款。
有些發展商從來都沒做rebate,dibs賣屋的,有打算買屋的給頭期款是理所當然的,這只是影響剛工作不久沒存款,又想買屋的人的機率。

watertan 发表于 9-12-2013 07:53 PM
你確定這是專家寫的嗎? 我看到很多漏洞,矛盾之處。 是”專家“還是”專門害人家“?

建議你最好適當套 ...

整篇文章太长了,怕大大们没耐心看完整篇,才拿一小段 post上来而己.
建议大大点链接来看完整篇文章,再来讨论不迟.

我是觉得全世界的政府都不会推出真正引起房价下跌的政策,
即使推出也不会被真正执行。

而且我国的 GDP 很大程度上是靠房地产的交易,
所以任何房价下降的可能性只会在经济面中:通缩。

草根一名 发表于 9-12-2013 09:31 PM

如果通缩的话,政府税收也降低,他们肯吗?现在是白天之下公开的抢钱了

草根一名 发表于 9-12-2013 09:31 PM

小弟也觉得政府不会允許硬著陆..
但它们的手段也少的可怜..
継續宽鬆死路一条..
惟有慢慢收紧可以用..
期望可以软著陆而已.

Follow Us
wooyen 发表于 9-12-2013 09:14 PM
整篇文章太长了,怕大大们没耐心看完整篇,才拿一小段 post上来而己.
建议大大点链接来看完整篇文章,再来 ...

他建議必須重新檢閱開銷項目,並從中削減10至15項,否則將會影響最初退休規劃的進展。

--->不如叫人餐餐吃快熟面,只教节流,不教开源,是个普普统统的财务规划师,普通的行货罢了

“優化財富”也包括兼顧風險管理、投資規劃、教育規劃、退休規劃、資產保護、遺產規劃、債務和貸款管理以及稅務規劃8大層面,才能真正優化財富。

--->尾巴开始露出来了,以上的每一个都是收费项目哦,他在"开源",要賺客户听众的钱

如果發現投資在甲基金,但表現不如乙基金,葉明輝建議,投資者應該將甲基金賣出並轉投乙基金。惟,有些投資者懶於處理,在甲基金表現低迷時,選擇以“長期持有”作為策略,其實是鴕鳥心態。

--->房地产是槓桿,基金是现金,拿橙来跟苹果比,房地产的魅力是拿一块博十块,是除了创业,外汇,期货以外,槓桿最高的东西之一,高风险高回筹,借力打力的投资

他也打趣地說:“連富甲一方的李嘉誠都只不過負債15%,如果你負債超過15%的話,應該已比他更富有了!”

--->那是因为李嘉诚上了岸,当然不需要那么博了,如果我是李嘉诚,根本不干了,天天在家里数钞票过日子

2014年熱門投資計劃
1.岸外定期儲蓄計劃
2.產業發展投資計劃
3.保險儲蓄計劃
4.東盟集體投資計劃

---> 尾巴终于露出来了,他肯定有卖以上的产品

wooyen 发表于 9-12-2013 11:03 PM
小弟也觉得政府不会允許硬著陆..
但它们的手段也少的可怜..
継續宽鬆死路一条..

其实政府知道它的举动将使房价上涨(油,电,税),所以先调整房价以免房价一飞冲天。。。。

watertan 发表于 9-12-2013 07:53 PM

建議你最好適當套 ...

我觉得你误解了楼主的意思,楼主是说趁最好的时机套利,不然之后要快速套利会有难度~
因为价位越来越高,头期钱又要给多,已经减去很多想买屋但又给不出那么多头期的买家~
5年的“房產投資派對”即將緩慢下來不是说会跌价,只是说没有那么快卖得出。。。。
投資者可能害怕房市走緩而急於脫售手中房產:楼主应该写错了,是投机者吧?

condomx 发表于 9-12-2013 11:18 PM
他建議必須重新檢閱開銷項目,並從中削減10至15項,否則將會影響最初退休規劃的進展。

--->不如叫人 ...

又到年尾咯, 我的房地产投资年龄将近两岁了. 大家还在讨论跌价起价问题..............

u0508950 发表于 9-12-2013 11:45 PM
又到年尾咯, 我的房地产投资年龄将近两岁了. 大家还在讨论跌价起价问题..............

很明显还是在起,比版主预测的过了年才起还来得早啊,呵呵

u0508950 发表于 9-12-2013 11:45 PM

我的已经两个月...

Johnson_Wong 发表于 9-12-2013 11:42 PM
我觉得你误解了楼主的意思,楼主是说趁最好的时机套利,不然之后要快速套利会有难度~
因为价位越来越高, ...

不是无言大大写的,他抄过来罢了的,好久没看到allfree了,莫非无言是空派的代掌门人

condomx 发表于 9-12-2013 11:18 PM

--->不如叫人 ...

无可否認文章中可能有利害关系...
但资产多元化一直都是理财界的金科玉律..
鸡蛋全都放在一个箩子,真的太危险了.,
难道这篇文章真的亳无价值?

如果大马的地产拥有者都像版主一般的人才..
我很负责任的告诉你,大马的房产业,比美国日本稳固的太多太多了.
但事实真的如此吗?

香港的楼价好贵哦...波仔,你的家乡...

网上看到的:

香港荃景围荃威花园,住所面积约500呎,2房1厅,港币350万(145万马币),月租11千港币(4千6马币)

住户a评语:
買了二期中層單位,住左一個月,無覺好瞓!晚晚十一點幾地鐵就黎嘈,嘈到一點幾,點知六點幾又黎嘈,嘈到朝早十點。呢到間直係無間地獄。有錢打死都唔好買呢度,尤其二期。住過一期兩年,少少車聲,閂窗就無事。二期呢邊閂哂窗,閂哂門都唔掂。打電話問個港鐵,佢話每逢夜晚收車,朝早開工都要駛到黎荃景呢邊先可以返到廠,出到廠。我住左一個多月,後悔到想死!一生積蓄,買左個晚晚都無得好好瞓既“安樂死窩”返黎。 到放假係屋企,又係嘈到你要出街。

住户b评语:
我一直以為荃景(二期)很好住以及很方便,但買左之後原來每到收垃圾的時段,臭味由垃圾房直衝上10多樓,even關窗全屋都感到臭味!而且每天公園清晨5點幾就有啊伯傾計吐痰,到下午公園又有細路大叫,心境都不能平靜!
荃景樓齡都有20多年,很多設施都壞了舊了!
另外,大堂冷氣機又滴水,保安又訓覺!而且學校網又不好,只得一般band 2、3的中文中學。
我自己身為買家,非常後悔莫及!
請考慮清楚,否則後悔都沒用!

condomx 发表于 9-12-2013 11:54 PM
不是无言大大写的,他抄过来罢了的,好久没看到allfree了,莫非无言是空派的代掌门人

大大这顶大帽子,害慘我啦!
小弟笨头笨腦,口齿不伶俐,笨手笨脚..
会污辱了A大的大名的.

wooyen 发表于 10-12-2013 12:20 AM
我很负责任的告诉你,大马的房产业,比美国日本稳固的太多太 ...

事实确实如此...

城市英雄 发表于 10-12-2013 12:32 AM
事实确实如此...

英雄剑果然历害..
领教了..哈哈

wooyen 发表于 10-12-2013 12:20 AM
我很负责任的告诉你,大马的房产业,比美国日本稳固的太多太 ...

美国当年崩盘是因为借贷过于松懈, 现在马来西亚借贷相对难些.

不过房地产属于长期投资, 看看三几年后的回报会好一些. 假设性的问题, 我不知道答案的, 不过我已经说过蛮多次了, 与其预测房价何时会跌, 不如寻找抗跌性强的房地产来得有意义.