佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LED Downlight 讨论

请问有谁家装LED Downlight?
可以分享你们Downlight 的价钱,牌子,耐用性。。。谢谢
我问了几间店,价钱最便宜 RM29 半年保加。。。可是店员说很容易坏,拆下来换很容易弄坏plaster celling...
害我不敢买便宜的。。。希望这里可以找到一些分享

上个星期小弟在tesco看到led有promotion,可是忘了什么brand的。

ksgoh08 发表于 8-12-2013 02:22 PM
上个星期小弟在tesco看到led有promotion,可是忘了什么brand的。

评分

niki_chow + 1 千万别买这个 !!!!!!!!

MASPRO 发表于 8-12-2013 02:33 PM

对对~就是这个。。。可是它的lumen比较低。。。

LED Downlight 要的是品质quality,不是quantity!

不要贪便宜,电的东西最重要是品质quality,不是quantity!好的品质不但耐用,而且安全和达到省电的效果。那种便宜的不但容易坏掉,有些会溶掉和走电,是不是省电就不知道。
我也有提供 LED Downlight 给顾客,光度好,品质不错,我现在都会推选这个给顾客;虽然说是半年warranty,但我有的顾客已经用了年多了都没有投诉,有关质料我会PM你。 本帖最后由 kennlau 于 8-12-2013 04:22 PM 编辑

LED Downlight

LED Downlight

ksgoh08 发表于 8-12-2013 03:41 PM
对对~就是这个。。。可是它的lumen比较低。。。

可是我不是要这种的 。。。

我家celling很低。。。要用diver的那种

Follow Us
LingLing2012 发表于 9-12-2013 03:51 PM

哦。。那就要再找了。。。good luck

评分

SIEWMIN + 5 真的是无言以对,呵呵。

不建议用LED,Driver很容易坏,坏了自己换很多工,石膏板毁坏又要补
我装了十盏在客厅,两年坏了几盏,修好了现在又有三盏坏了,我都懒的理它了
我买百多块一盏的还是一样坏

评分

SIEWMIN + 5 可是楼主要美却忽略往日的维修。

现在的新家天花板高度有限,只有LED面板灯符合节省空间的要求,如果担心LED面板灯会弄坏石膏板的问题,可以考虑安装uPVC面板灯,它的硬度比石膏板强很多,而且卫生,几乎无需做保养功夫。

Bizera49 发表于 10-12-2013 05:16 PM
不建议用LED,Driver很容易坏,坏了自己换很多工,石膏板毁坏又要补
我装了十盏在客厅,两年坏了几盏,修好 ...

哈哈哈~还是传统的比较好。。。

请问downlight下LED bolt有没有温色(偏黄)那种?白色太刺眼了

雷Leong 发表于 11-12-2013 04:41 PM
请问downlight下LED bolt有没有温色(偏黄)那种?白色太刺眼了

有啊。
你找warm white的字眼就行了。

I
还有一种色温没那么黄,就是Philips 的Cool White(其他灯厂可能有别的名字)
色温在4300K左右 (下图右边)

雷Leong 发表于 11-12-2013 04:41 PM

有.....

评分

雷Leong + 1 THANKS

LingLing2012 发表于 9-12-2013 03:51 PM

用这种可以,超薄,天花板做低三寸就可以了。

downlight square 1.jpg

LED Panel Light 主要都是中国货,建议楼主几个要点

1. Transformers / Drivers 需要防水IP66等级,如果是铝壳更好,有助于散热
2. 一定要有IC控制(多数都是),打开 Transformers / Drivers 看就可以了
3. Transformers / Drivers 最好是 DC 接头,那种用奶头接线的都是不太好的,至少都要pin接头
4. 现在 LED Panel Light 的灯珠主要是 SMD, 主流为 2835 / 3014 - 都带 heatsink 散热 - 0.2W 的单颗流明值在 20-30lm 左右,0.5W 的单颗流明值在 50-60lm 左右。 重点是 0.2W 的只需要 60ma 电流,而 0.5W 的需要150ma 电流,这些都用 300ma 电流驱动在这些小功率SMD(视多少并而定)。如果是 3528 就要注意了,因为最高电流是20ma,如果说只有 10 并是可以用 300ma drivers 驱动 - 短时间内没问题,但长久呢 - 自己看着办
5. LED 面板灯主要分成 5 层 - 铝散热壳,导光板,偏光板,白光反射纸,背板(通常有小块海绵支撑)- 重点是那个白光反射纸,不好的容易发黄。

如果可以,就用 LED Bulb 好了,方便更换,LED 面板灯的脚是反转弹簧 - 一定会弄坏石膏板的。这些只是小弟的一些见解 - 如有错误,请指教。 本帖最后由 sw.boutique 于 27-12-2013 09:00 PM 编辑

至于需要多少 lumens, 大概可以根据以下依据

房间 / 客厅 15 lm psf (per square feet)
饭厅 35 lm psf
厨房 50 lm psf
冲凉房 75lm psf
走廊 / Foyer 7.5 lm psf

LZ,我家也正在装修,,百物都涨价,所以还是决定用LED downlight,一来省电,二来环保!我用的这个是ecoone,很不错,很容易脱出来,不会弄坏你的plaster ceiling。我在他们的website弄了几张照片,你可以参考下!其实现在外面电器店都有卖很多LED,而且价钱都比我买的这款便宜。但是我老公说,那些大部分都是中国chip,很容易暗和坏!这个brand是用LG chip, Driver也比较好!所以最终就买了他!希望就如salesman所说,物有所值吧!

ecoone-REC101.jpg ecoone-REC201.jpg 本帖最后由 寻觅 于 27-12-2013 03:51 PM 编辑

寻觅 发表于 27-12-2013 03:49 PM
LZ,我家也正在装修,,百物都涨价,所以还是决定用LED downlight,一来省电,二来环保!我用的这个是ecoon ...

那个 detachable 的多少银啊?

MASPRO 发表于 8-12-2013 02:33 PM

这个我有买。。。还不错。。。就是比较暗一点。。。。

sw.boutique 发表于 27-12-2013 04:24 PM
那个 detachable 的多少银啊?

我买18W,30粒。RM117/pcs