佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 张美琪

请问如何协助害羞的男生踏入社会工作呢?

Nic_雪之恋 发表于 10-12-2013 11:28 AM
害羞没自信也要克服,虽然我也是这种人,可是我在努力改变着,

你当初如何客户心理障碍出来社会工作呢?
有什么推动力吗?

serenaz 发表于 10-12-2013 10:34 AM
那是他父母自己造成的,现在要后悔只能恒心一点,把他丢进虎群里了

哈哈。。我怕他给老虎吃了都不懂发生什么事。。。
还是先给他从兼职慢慢变长期工作吧。。。

披狼皮de羊 发表于 9-12-2013 05:43 PM
那么那是谁家的龟儿子咧  ??

某人的弟弟咯。。。。

agsd121 发表于 10-12-2013 01:08 AM
例如:他假如很宅喜欢打游戏,可以让他在电子游戏店打点工先。从兴趣下手,然后再扩展工作时间与责任。游 ...

shoping mall的话,没有人载送他去上班
毕竟我们上班时间和我们做office的时间不同。。。
谁载他去巴士站呢?
他要是肯自己一个人走路去,我们就放心了。。。
不过以目前状况,暂时还是不行。。。

张美琪 发表于 7-12-2013 10:53 PM
有什么可以让他变得不那么害羞呢?
毕竟躲在家里两年,人也懒散了。。。
一定有某程度的难度。。。。

带他去教会或传销, 3个月就好了。

张美琪 发表于 7-12-2013 10:49 PM
其实家里不是很富有,
因为现在她父母年纪也不下了,
开始担心他往后的日子,
他们也想到不能那么自私一直要孩子陪在父母身旁

他們把他培育成這樣的款,還說不是自私嗎??畢業兩年也沒叫他去隨便打份工,給他呆在父母身邊,現在才來着急似乎有點難了吧。

把他丟去shopping center做,捧餐也好,賣衣服也罷,這些都是最容易上手的。

Follow Us
张美琪 发表于 10-12-2013 01:38 PM
shoping mall的话,没有人载送他去上班
毕竟我们上班时间和我们做office的时间不同。。。
谁载他去巴士 ...

走路去搭巴士咯。那麽大個男生,還要家人載送?

shopping mall不能,丟他去做office boy吧。其實要他踏入社會沒得怎麽協助的,要他自己去碰釘碰壁多了,他自然都懂得面對社會了。

叫他爸妈停止经济上的support

马死落地行!

你不对他狠心,他永远成长不起来的。。。

danny82 发表于 10-12-2013 11:50 AM
那么怕就继续的放在家等臭掉

在他家臭好过出来外面污染环境

家有十套房子。。。谁是草莓。。。

张美琪 发表于 10-12-2013 01:32 PM
你当初如何客户心理障碍出来社会工作呢?
有什么推动力吗?

我还好啦,没这么严重到出来社会做工都怕,,我觉得最重要是自己怎样看自己,难道要一辈子都呆在家里,怎样都不要出去,人还是要生存,这样都克服不到,以后他的路会更难走吧。

叫他interview 随便一家快餐厅

就可以了

樓主在說我嗎?

他的情况和我的弟弟很像呢

家人决定狠心把他送外地,并向他说明起初每个月只付他的生活费,3个月后只负责他的租金,半年后就不会再资助他了,要他自己独立,
他开始很不习惯还哭了,硬着头皮去我帮他搭好线的公司上班(他不知情 ),从第一天上班不说一句话,只会点头摇头像智障(那里的卧底告诉我的),然后1个星期后主动开口帮忙。。。几个月后就适应了

评分

司徒 + 5 看起来很成功啊!

丢他去人生地不熟的地方工作。

让他学会自力先

会上网, 会玩游戏其实在沟通能力上应该没问题, 因为网络几乎都是社交的.
就是他不知道怎么把在网络上的文字转化成直接的与真正的人沟通的语言吧.
如果他在对话上没问题那么就什么都不是问题, 找个热心的多话的人, 把他放在那个人旁边, 慢慢他就会改变.
或许不会马上到很理想, 至少会改进.

以前上大学总会有这样的人, 一个人默默的上课, 默默的做自己事不与人沟通.
我都会主动去跟他们聊天, 带他们出去吃饭...久了自然会好些, 但是陪伴的人一定的有忍耐程度, 因为他们会自己把在网络上的性格直接用在现实,
所以有时说话会白目, 会不怎么圆滑, 但是至少肯说了

被受保护的孩子 再这样继续帮下去 没啥好结果 被欺负是正常的 要他学会逆境求存 介意给他学手艺的工作 就算被欺负 也要叫他忍耐做下去

其实他会这样的个性 是从小被养出来的 以前我也经历过这样的阶段 我妈也够狠的 cut完我的经济来源 现在我嘛过的好好的 很多时候你必须要放手 反正你现在这样做 他根本打从心里觉得 我没做了 又能在家混饭吃 好过出去做工 人都那么大了 还要家长担心 他不觉得惭愧?

既然喜歡遊戲就去網咖打工吧~