佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

AirAsia BigCard 被盗用 (15/12 已拿回refund)

在5号晚上我reload了RM381.40进我的Bigwallet, 准备在6号要还电费.
怎么知道在6号下午到了TNB那里用BIG卡要还账单的时候居然被reject.
我立即log in我的BIG wallet, 发现户口里面竟然剩下 RM223.30
在5号晚上我reload了381.40过后我没有用过我的BIG卡购买任何东西。意思是说我的卡被盗用了 RM149

过后我立即打电话给Tune Money公司,查看我户口为何少了 RM149
他们告诉我 我的卡被用人用在 street deals SG的公司, 刷了 RM149
我通知他们我没有刷过这笔数额. 我的卡被盗用. 要如何投诉处理.

BigCard的客户服务人员告诉我 必须要等到streetdeals SG公司接受了这笔 RM149之后
你才可以向我们投诉,而我们将会把你的投诉cc给VISA公司进行调查.
假如在60天之内streetdeals SG公司没有接受这笔款项,那么RM149将会退款去我的户口.

我用了BIGCard这么久,第一次发现被盗用. 在网上用BIGCard购物还必须填写VBV密码,这样也会中招
我怀疑是BIGcard公司里面有内鬼 轻易得到我的资料和密码

奉劝各位Big卡用户 在需要用到卡之前才reload,不要放太多钱进去, 否则像我被盗用就糟糕
幸好149块不是大笔数目
我现在正等着streetdeals和 tunemoney公司follow up我的case 9

之前我去groupon买东西
按错了VBV
就block掉了
害我买不到了。

平院 发表于 7-12-2013 12:17 PM
之前我去groupon买东西
按错了VBV
就block掉了

可以请问平院在groupon买的是什么吗?
因为我想在my deals买衣服,可是不敢下手...怕

mei慧 发表于 7-12-2013 02:40 PM
可以请问平院在groupon买的是什么吗?
因为我想在my deals买衣服,可是不敢下手...怕

我是买食物而已。

听说mydeal有很多问题。
隔壁版很多贴投诉它。

平院 发表于 7-12-2013 04:17 PM
我是买食物而已。

听说mydeal有很多问题。

o....很多人这么说...那算了吧,省起来,免得到时又货不对板之类的事情发生

我都是要哦难过的时候才进钱的,这样比较安全。

Follow Us
想请问下big card都能上网买东西的?

还电费如果是上网还用big card可以吗? 或者是post office的话,用big card还可以吗?

9号早上 , Street Deals公司已经accept了payment RM149. 我打电话去Tune Money公司继续跟进
最不爽的是 他们告诉我 要apply for dispute竟然要charge我RM20
但是这RM20在成功apply for dispute之后会退还回我的BIGwallet户口
真是晕  ~ 我明明是受害者 这样也要中charge
填写了dispute form之后send回给他
他告知14天之内会给我答复

evo_ce9a 发表于 9-12-2013 10:26 AM
9号早上 , Street Deals公司已经accept了payment RM149. 我打电话去Tune Money公司继续跟进
最不爽的是 他 ...

能给查,streetdeal是谁的ID 劫用你的卡 ?

买什么 ?

谢谢分享 我有时买东西打卡的号码和卡后面的号码就直接过账了 根本危险

平院 发表于 9-12-2013 11:19 AM
能给查,streetdeal是谁的ID 劫用你的卡 ?

买什么 ?

我尝试打电话去street deal malaysia公司,打了超过10次都没人接听
过后再打去新加波的公司,他们说是Malaysia的transaction, 叫我call回去malaysia的公司

svefZ 发表于 9-12-2013 12:43 PM
谢谢分享 我有时买东西打卡的号码和卡后面的号码就直接过账了 根本危险

对 是蛮危险的 加上这tune money公司不像银行那样
刷卡会收到sms通知,如果发现被盗用 可以立即call去银行终止交易
所以没要买东西 不要reload进去好

evo_ce9a 发表于 9-12-2013 04:21 PM
对 是蛮危险的 加上这tune money公司不像银行那样
刷卡会收到sms通知,如果发现被盗用 可以立即call去银 ...

对啊 你有要求换新的卡吗?我觉得为了安全还是换比较好

楼主,请问您曾经使用您的Big Card在StreetDeal购物吗?因为我发现,现在很多网上购物平台,提供一个便利:把您的卡资料保存起来下次使用 - 那就不需要每一次重新输入。

我的亲身经历,某天银行突然打电话过来问我有没有刷两笔款项,原来有人盗用了我的卡 在面子书买了几个game credits。那时我以为是我的信用卡被盗,过后才发现,被盗用的其实是我的paypal account,我在几年前曾经用它一次刷了一笔钱,没想到我的信用卡资料就完整被保存在那里,而我自己不知道。

所以希望大家注意哦。能够的话不要保存这些资料,如果要保存的话,记得要勤换密码,不要全部都用同一个密码。共勉之。

我是电脑白痴 发表于 10-12-2013 12:13 PM
楼主,请问您曾经使用您的Big Card在StreetDeal购物吗?因为我发现,现在很多网上购物平台,提供一个便利: ...

昨天打了10多通电话去StreetDeals的customer service, 一次都没接我电话
于是我email了给他们询问, 两个小时后他们回复了

我1年前的确在StreetDeals用BigCard买过东西, 买了过后再也没有login
你说得对,他们已经存档了我BigCard的资料
他们在没有通知我的情况下直接刷我的卡把我在StreetDeals的户口upgrade去" Premium"户口
收费RM149

我说我不曾要求upgrade什么premium户口, 在一年前购买东西过后也不曾log in你们StreetDeals的网站
你们有没有搞错? 没经同意就直接盗用客户的卡?

他只回复说 不好意思,我们处理退款, 5天之内会把149进回去你的卡

evo_ce9a 发表于 10-12-2013 10:27 PM
昨天打了10多通电话去StreetDeals的customer service, 一次都没接我电话
于是我email了给他们询问, 两个 ...

哇靠!没想到不是被他人盗用,竟然是streetdeal自己盗用客户的资料?!!!
好过分!!感觉就像银行自行拿我的户口里的钱去买保险或投资。

楼主应该要让更多人知道

evo_ce9a 发表于 10-12-2013 10:27 PM
于是我email了给他们询问, 两个 ...

我在streetDeals网站,他所说的PREMIUM户口。
都没有酱的upgrade,简直是骗人。
要给它红。

我是电脑白痴 发表于 10-12-2013 10:53 PM
哇靠!没想到不是被他人盗用,竟然是streetdeal自己盗用客户的资料?!!!
好过分!!感觉就像银行 ...

他们这种行为简直是和小偷没差别
没有经过同意直接就刷我的卡 最dulan的是他们竟然在email问我是不是"upgrade premium account by mistake"
如果upgrade它的烂premium户口要1500块
刚巧我的卡有这笔数目 这样就被盗用了这笔款项我真白死去

附上我和他们之间的email . 现在我好好声声的和他们要求退款

DEC 09, 2013  |  04:13PM SGT
Original message

Hi i am Alex CXXXX from Kuala Lumpur. Recently on 6th of Dec , i found out that my debit card has been used by some one to purchase goods from your company, amount RM149 . I am not sure whether is it purchase from Singapore or Malaysia street deals because all the transaction is counted base on Ringgit Malaysia. I tried to call Malaysia streetdeal for more than 10times , but no one pick up my calls. What can i do now in order to request for refund the amount to my debit card? Please advise. Thankyou.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hi There,

Greetings from Streetdeal.

We offer to our customers the opportunity to upgrade their account to Premium status which gives them additional benefits to enjoy 10% further discount.

You can even try the membership during 48 hours for free and unsubscribe at any time before the end of the free trial if you do wish to continue the Premium Membership.

You might have upgraded your account by mistake, not to worry we will proceed with full refund of the premium membership fees within the next 5 working days back to your account.

Kindly revert to us on the status as the soonest for further assistance.
In the meantime if you should have any inquires please do not hesitate to contact us.

Thank you

Kind Regards

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
DEC 09, 2013  |  05:56PM SGT
My account in StreetDeals is txxxx@hotmail.com I did not log in for streetdeals for several months , and did not subscribe any premium membership.I don't understand why Streetdeals can direct access my debit card and proceed with the payment.Please help to refund back amount of RM149 into my debit card account. Your help is highly appreciated.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hi There,

Good Day to you!!

Kindly be informed, we will proceed with full refund of the premium membership fees within the next 5 working days back to your credit card.

In the meantime if you should have any inquires please do not hesitate to contact us.

Thank you

Kind Regards

Rasika
StreetDeal Team

平院 发表于 10-12-2013 10:59 PM
我在streetDeals网站,他所说的PREMIUM户口。
都没有酱的upgrade,简直是骗人。
要给它红。:huf ...

如果5天之内我没收到退款 不排除我会直接上他公司大吵一番
在论坛这里给它公司红

现在骗局很多,所以大家还是小心为上。