佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救命啊 奶瓶奶头 发烂的宝宝

目前宝宝5个月了
都是用奶瓶喂母乳
宝宝不要亲喂咯
我就不停地挤奶

因为白天要上班
为了挤奶就睡不够了
去到公司要挤奶 很赶 有时奶涨到痛死了
老板还得等我压完奶才能和我说话

压力来时 奶水又少了
我的宝宝是保姆看
变得我宝宝是喝冷厂的奶温热的

早上最早的一奶是现压的

我在想母乳到几时?

工作女性喂母乳确实挺不容易的

这种情况下,我觉得不喂母乳是更好的做法。。。

我老公不会喂奶 弄到宝宝发脾气
都是我自己喂。。半夜也是
很久都没有觉好睡了
白天驾车打瞌睡 累到像鬼
忙完一天回到家被奶涨死
还得看宝宝又涨奶 又要挤奶 如果老公ot我更累
保姆说他那里喂奶粉 晚上我喂母乳
我的宝宝不大爱喝奶粉 保姆说要慢慢喂宝宝喝奶粉
就因为要我的母乳 去哪里都不方便 。宝宝要喝热奶 不热就不喝

我的宝宝已经七个月了。我也是这样挤,但却不敢说累。为了宝宝,再累也是值得。建议你半夜亲喂,宝宝睡得迷糊间应该不会分辨乳头和奶嘴

评分

dimple_ME + 5

先給妳拍拍手!能熬這麼久真的很不容易哦!

妳可以慢慢給寶寶吃些副食品,滿四個月的寶寶已經可以吃副食品了。

然後去找母乳實感的奶嘴頭,用這種奶嘴頭的寶寶,會比較願意接受媽媽的乳頭,
這樣妳可以省些工,半夜若是能親餵,對妳跟寶寶都省力的多!

爸爸是要從幫忙照顧寶寶中,學會當爸爸的,若是不給機會照顧寶寶,
他如何知道怎麼做可以弄好寶寶?

適時放手,樓主也會輕鬆一些!

评分

羽豫 + 3 我很赞同

Follow Us
有试过亲喂
宝宝吸吸下就发脾气了
还好半夜她睡到天亮
我是被奶涨醒咯

那几天宝宝拉肚子
喝豆粉。。就很快饿咯

目前最讨厌老板
他没出生可是天天在公司呱呱叫
不是我的salah也是骂我
我对他说不是我的salah 不要tixo我。。
他竟然说 : 我不是骂你~你们怎样做工的??
原谅他的白痴~ 你们~~~~
我在公司一共早上和下午挤奶咯
午餐时间也是挤奶。。午餐都没出去 得看office咯
竟然喜欢发脾气。。老娘午餐慢慢挤奶咯

我保姆说6个月才给吃副食咯

Ming_yii82 发表于 4-12-2013 01:18 AM
很久都没有觉好睡了

为什么不要保姆那里喂人奶,你晚上喂奶粉,比较耐饱。我第一胎时也是混合喂,喂到八个月,那时也是要看宝宝,我老公在外地工作,一个月回来一次而已。宝宝也是很烦人。我就试过一边pump她躺在我脚上。我明白很累。

我这一胎暂时是全母乳,才两个月。我也不知道会到几时。不过现在有亲喂,晚上真的很轻松。

我也是上班族, 每天工作有压力回家还得挤奶照顾宝宝 !! 可以说超累的。。。但是我还是坚持喂母乳到现在不知不觉已经过了十个月。

我觉得一切都是值得因为母乳宝宝不会常常生病。 而且你看到孩子喝你的母乳一天一天长大你会感到无比兴奋, 这就是回报这就是成就感  !! 加油 !!!

评分

羽豫 + 3 我很赞同
sumei + 5 我很赞同

不晓得楼主为什么当初没有训练宝宝吸吮,这样你不必全天候挤奶,会轻松点,但现在谈这个可能已经太迟了!无论如何,就是尽量请求老公配合,例如叫老公洗泵奶器或做其他家事,减轻你的负担。

母乳这条路真的不简单,我奶不够,但也混合喂养了27个月,可以的话,楼主尽量坚持到1岁吧!有什么问题,求助哺乳顾问或这里的妈妈,大家都会为你打气。

Ming_yii82 发表于 4-12-2013 01:18 AM
很久都没有觉好睡了

跟楼主有同感
喂母奶真不容易
但是楼主已经喂奶五个月了奶水还没平衡吗?
我现在一天挤三到四次,已经不会像之前会涨到痛那种
我也喂了五个月但是是有加奶粉
因为要上班的关系,上班时间不是都待在办公室所以真的很麻烦
每天中午都回家挤奶,真的搞得自己非常累
有时晚上很累了还没挤好也不能睡
出去迟了回到家洗好澡也没能立刻上床睡觉
不过看着宝宝喝着母奶一天天长大真的很有感触

其实楼主应该要让老公帮忙让他学习,不然累的是你自己
我家宝宝刚出生时我老公也是不会抱,叫他帮忙喂奶他姿势都是错的
然后都叫他看我怎么抱,他抱时就多赞他,慢慢的他也会了
宝宝是你跟老公的结晶,应该一起照顾
如果楼主没让老公下手帮忙以后他就会习惯了照顾孩子是老婆的责任

有上班喂母乳确实比较累。调好自己的心态,往好的一面想,好好和老公沟通看看能否减轻你工作比如帮忙看顾宝宝。
其实我老公也是常常工作到很夜,通常都是我自己顾,家务自己做,还要上班。。。。从一开始说要喂6个月,到现在已经喂了快15个月了。现在才要开时混奶粉给她喝。当然,在6个月时她已经开始吃粥。

我也是坚持到十个月了,真的很累,时间很赶,每天都活在压力中。可是母乳真的喂得最安心,宝宝也是喝得最开心的。为了宝宝我坚持到现在。

我已经很好几个月时间奶水不够,心里就会很担心压力要怎么追奶,后来我对自己说,参奶粉喝吧!看开一点,不然我压力得每天对老公发脾气。
就这样,每天有多少就喂多少。可是在我心深处,我对宝宝很愧疚,因为奶水不够时因为我没有尽力去追奶。

出外我也不用带奶粉,因为在五个月开始我在外面从来没有成功瓶喂过。唯有在车里喂,我的奶水少,宝宝甘愿吸少少奶水,没有办法。
其实亲喂最方便,尤其是出外.如果我奶水多多的话,我不知多喜欢哺乳,一直喂到两岁我也愿意!
我的宝宝在家完全不要瓶喂奶粉,在保姆家却知道自己是寄人篱下乖乖喝奶粉。

我打算喂到一岁,不知道怎样断奶,这个也是另一个烦恼。

我也是不知不觉挤奶挤到女儿即将一岁了 ~~
我在头 5 个月是亲喂 + 奶粉的,因为我的奶水少,怎样追奶都还是不够,最后我也不给自己这么大压力,于是就参奶粉了 ~~
直到女儿 4 个多月开始长牙,亲喂时一直咬我,怎样教她都还是不要乖乖吸奶,所以最后只好放弃亲喂,选择挤奶 ~~
就这样我从第 5 个月开始挤奶 + 奶粉,直到现在,这个星期六就满一年了 ~~
虽然很累,虽然有参奶粉,但是我还是坚持了一年,坚持有多少母乳就给她喝多少,至少要喝一年 ~~
我现在已经开始慢慢在断奶了,一天挤一次,有时候甚至 2 天挤一次罢了 ~~

blueblueheart 发表于 5-12-2013 04:40 PM
我也是不知不觉挤奶挤到女儿即将一岁了 ~~
我在头 5 个月是亲喂 + 奶粉的,因为我的奶水少,怎样追奶都还是 ...

我想请问下,我喂母奶五个月了,算是奶水平衡了,比较不会涨奶了。
如果我出门三天两夜没有挤奶会断奶吗?

羽豫 发表于 6-12-2013 08:50 AM
我想请问下,我喂母奶五个月了,算是奶水平衡了,比较不会涨奶了。
如果我出门三天两夜没有挤奶会断奶吗 ...

如果2、3天没有挤奶或亲喂的话,奶水会越来越少的,到时候要追回就很难了 ~~
所以你还是把挤奶器也一起带去吧,就先挤先喝,不用冷藏咯 ~~

blueblueheart 发表于 6-12-2013 09:02 AM
如果2、3天没有挤奶或亲喂的话,奶水会越来越少的,到时候要追回就很难了 ~~
所以你还是把挤奶器也一起带 ...

因为宝宝没有随行,挤出来也没有办法

羽豫 发表于 6-12-2013 09:16 AM
因为宝宝没有随行,挤出来也没有办法

哦 ~~ 那么你是在本地旅行还是出国呢?
看看酒店房间有没有冰箱咯 ~~
如果没有冰箱可以冷藏的话那么就只好挤出来自己喝掉或是倒掉咯 ~~
这样至少还可以维持现有的奶量,不然等到你回来后就真的会开始懊恼为什么那时没有继续挤奶了 ~~

blueblueheart 发表于 6-12-2013 09:25 AM
哦 ~~ 那么你是在本地旅行还是出国呢?
看看酒店房间有没有冰箱咯 ~~
如果没有冰箱可以冷藏的话那么就只 ...

我也考虑过挤出来但是倒掉好像好可惜,自己喝掉又感觉怪怪的
你两天挤一次奶量会多吗?

羽豫 发表于 6-12-2013 11:10 AM
我也考虑过挤出来但是倒掉好像好可惜,自己喝掉又感觉怪怪的
你两天挤一次奶量会多吗?

倒掉是没有办法中的办法了,总好过回来后奶量减少咯 ~~
我是慢慢减少挤奶的次数,不是马上从 1 天 3、4 次变成 2 天 1 次的 ~~
所以刚开始在减少次数时奶量还有稍微保持一下(1天 3 次),不过到了 1 天 2 次时奶量就开始少了 ~~
直到 1 天 1 次时奶量就更加惨不忍睹!!
现在 2 天 1 次就涨奶都没有了,奶水当然也更加少了,已经差不多接近没有了 ~~