佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

打坐-真的会有能量在体内散播吗?

在网上看到许多人都会说打坐会有一股能量在体内流动,会流汗流泪;手不听使唤的乱摆动。转动会在打坐十多分钟后才会转动。

我是不是用错方式了?怎么这些症状都没有的;我的方式如下。。。
1.打坐,左脚在右脚上;双手合十
2.眼睛轻闭上两秒钟,马上就不由自主的有规律性逆时转动(很大圈)
3.脑袋放空心中只念佛号
4.大约维持十五分钟左右
5.也不会觉得难受
6.不会流汗(也许风扇是开着的)

看了网上解说,请问会不会走火入魔的;我的方式错了吗?

这样的转动,请问何时才能稳定不再转动呢?

这打坐法产生灵动、你是要啟灵吧!灵动若是知道的人,也就知道有好有壞有人盲目的到处动~撥撥跳。很多灵动的現象,但九成都錯误的;真的的啟灵,是要很慎重的,障沒有消掉是跟本啟不起來的。像一颗大石頭压住你一樣你啟的起來吗?會起來的都是假,都不是「自性灵」。
啟灵是啟原本封閉在我們每個人自己身上的灵体,向冰塊一样冰冻住的,也可以說是被業障給凍住灵激发。

bryantpon 发表于 2-12-2013 10:55 AM
这打坐法产生灵动、你是要啟灵吧!灵动若是知道的人,也就知道有好有壞有人盲目的到处动~撥撥跳。很多灵动的 ...

太深奥了不太懂得你的解说。。。

我不是要起灵啦。。。我是有规律的转动性,那是属于灵性的吗?请问是不好的?(我有位亲属也有打坐所以才比较放心的打坐,不过我的脑海里有太多疑问了)

1.打坐,左脚在右脚上;双手合十-我通常是右手放在左手上,两手在腿上
2.眼睛轻闭上两秒钟,马上就不由自主的有规律性逆时转动(很大圈)- 用意念控制他不让他动
3.脑袋放空心中只念佛号- 对了
4.大约维持十五分钟左右 - 慢慢可以5分钟这样加,以你能力吧
5.也不会觉得难受- 打坐很好,身心达到完全放松
6.不会流汗(也许风扇是开着的)- 最好别吹着你, 膝盖要盖布比较好

看了网上解说,请问会不会走火入魔的--  一般人不会入魔,只要不着相,不求神通以最清静的心去练习就对了,脑想东西了佛号压下去,观呼吸

mr.chong 发表于 4-12-2013 11:03 PM
1.打坐,左脚在右脚上;双手合十-我通常是右手放在左手上,两手在腿上
2.眼睛轻闭上两秒钟,马上就不由自主 ...

谢谢解答

重要问题如下:
我本身体质上对于灵异会比较敏感,不过只是偶尔会看见
打坐后是很精神的不过大约一个小时左右会觉得很疲惫,为什么会这样的?
眼睛角度最边角似乎看见了某些灵异不过我不太确定也没去理会而且时间上是非常接近的,连续维持了三天。。在眼角边又出现只是一刹间我也不太肯定是否是灵异,认真转头看时是没有的,我也想也许是眼睛疲惫吧没什么的
所以如果一天不打坐,发现这情况就没有了。。所以上网了解下状况才敢继续,请问不知两者有没有关联呢。

我出現的效果和你接近,不過也沒什麼感覺。

Follow Us
krystalkeys 发表于 5-12-2013 10:58 PM
我出現的效果和你接近,不過也沒什麼感覺。

请问你还有继续打坐吗?

文雯 发表于 5-12-2013 11:01 PM
请问你还有继续打坐吗?

我比較偏向靜坐,
靜靜坐著,腦袋放空,聽著大自然的聲音。
有太陽的話我會去嗮太陽

评分

mr.chong + 5 我很赞同

我平时静坐前我有诵经六字大神咒或悲经才开始静坐

南传和尚和我说过, 如果过看到了也别怕,心想看到,看到,
道教的师傅也和我说当看一场鬼戏

静坐完后,愿此颂经功德回响于那位某某某, 以及一切法界众生

如果你觉得太不对路了,那就暂时别静坐,lz 也可以看看金刚经,提升你的智慧

如果你有守五戒会更好会有护法善神

文雯 发表于 5-12-2013 09:57 PM
谢谢解答

重要问题如下:

我觉得lz会静坐是会抱着鬼神存在旁边的想法,你意念想了,可能也会照来

最重要的还是那个基本功,最简单也最困难,吸气 bud, 吐气 dho.... 或者 吸气buddho, 吐气 buddho

专注力放在呼吸以及buddho 上,渐渐的你就没东西想了

我平时是睡觉前静坐,静坐后擦擦脸,拍拍身体,按按腿然后直接入睡...

其实我个人觉得看见鬼神是修炼毕经之路,可以说一个考验吧,佛祖未成佛前在菩提树下打坐都被鬼kacau,

lz怕就去公修吧,多多人又有师傅在旁,你会比较安心

文雯 发表于 5-12-2013 09:57 PM
谢谢解答

重要问题如下:

长期坚持练习“打坐”可调身,调气,调心的好处哦!再加上一种修练元素吧!当静坐时,先从下往上一个一个轮观想,打通中脉轮,你自身就会有股灵气,这灵气不旦可以除灵,还可以治疗身心。这灵气你一旦获得,是用久性的哦!当然,从中有口诀的。

评分

krystalkeys + 5 谢谢分享

我师尊说藏传密宗认为,人体有三大经脉。人体的中轴是修炼的核心,三脉分别位于人体中轴线附近。中脉靠近脊椎,左脉位于身体之左,右脉位于身体之右。
中脉,从海底轮开始,顺人体的脊椎前向上直通入脑,到顶轮后,向前弯曲,直通两眉之间眉心位置,所以眉心又是各种宇宙能量进入人体的通道。通过修持,将中脉位于顶门处的通口打开,成为宇宙能量进入体体内和人体冲神识出人体的最佳通道。

左右二脉通于人体的左右两个鼻孔,上行入脑,夹中脉下行,至平等于脐下四指处的生法宫位置,与中脉会合,其中左脉为水脉,属阴,所以以称太阴脉,右脉为火脉,属阳,所以称太阳脉。
=启动“七脉轮”的数字是“3396815”,使其更加活跃而旺盛!
这方法可以先从静坐开时,慢慢地,再加上观想七脉轮,这样的修练,获得益处良多。大家先来研究,分析后,再慢慢参悟啦!

krystalkeys 发表于 5-12-2013 11:06 PM
我比較偏向靜坐,
靜靜坐著,腦袋放空,聽著大自然的聲音。
有太陽的話我會去嗮太陽

湿布放膝盖是防疼痛让脚部血液能循环。

在外的太阳?在外的磁场会比家里好?

mr.chong 发表于 6-12-2013 11:02 AM
我觉得lz会静坐是会抱着鬼神存在旁边的想法,你意念想了,可能也会照来

最重要的还是那个基本功,最简 ...

也许就像你说的吧。。。

我会多留意这些细节。。。谢谢解答,
请问你们一般打坐需要多长时间。 本帖最后由 文雯 于 7-12-2013 12:17 AM 编辑

bryantpon 发表于 6-12-2013 04:33 PM
我师尊说藏传密宗认为,人体有三大经脉。人体的中轴是修炼的核心,三脉分别位于人体中轴线附近。中脉靠近脊 ...

意思说我念了佛号间中可以打岔入这个七脉轮号码3396815 然后再继续念佛号。。。?

文雯 发表于 7-12-2013 12:02 AM
湿布放膝盖是防疼痛让脚部血液能循环。

在外的太阳?在外的磁场会比家里好?

我静坐不一定是莲花座,有时我会躺着静坐的。

早上的太阳最好。在晒太阳时想象自己被太阳光包围,会很舒服。

评分

文雯 + 5 感谢分享资料。。谢谢你

文雯 发表于 7-12-2013 12:12 AM
意思说我念了佛号间中可以打岔入这个七脉轮号码3396815 然后再继续念佛号。。。?

不需要。一旦通了中脉轮灵动就会来。如何果依法你真的修习二十多天有所感应或感觉,pm我。我再告诉你深点的。

评分

文雯 + 5 感谢无私分享资讯,感谢你。。。。。。。我.

bryantpon 发表于 2-12-2013 10:55 AM
这打坐法产生灵动、你是要啟灵吧!灵动若是知道的人,也就知道有好有壞有人盲目的到处动~撥撥跳。很多灵动的 ...

可能是各师各法吧!我所学的灵修,首要条件就是要你先静坐的功夫做好了(大概8到12个月)然后才启灵。这个和业障深重没有关系。反正启灵之后你的业障还是有的(大多数人得观念)。

bryantpon 发表于 6-12-2013 04:33 PM
我师尊说藏传密宗认为,人体有三大经脉。人体的中轴是修炼的核心,三脉分别位于人体中轴线附近。中脉靠近脊 ...

怎样开通中脉?怎样启灵?我想学

我最近听到酒店老板打坐时,他是转来转去的,在床上打转是不会掉下去的;我问老板,你知道你在转吗?他说他知道,也知道旁人在说话;在收工后,他的手会比“左手打开,右手在它的上面中间”(中国和尚常常向人们问候)的手势。过后身体流大汗,一些小毛病会在打坐过后逐渐慢慢好转,本来不能弯曲的脚也能好,真的很神奇一下。

评分

文雯 + 5 好的,谢谢分享。。。