佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰国北大年 Pattani 2天1夜之旅

这里应该很少人去过北大年,因为治安的关系。由我开始吧。

合艾机场

照片素质敬请原谅

老大的办公室

欢迎来到合艾市,照片素质敬请原谅

从机场出来城市,坐双条车30THB,只有泰文。

从机场走出来,跨越停车场。

MANA鱼圆!

下错车站了,这个车站是talad kaset,路线都去合艾的西跟北面。没有van车去北大年。所以又坐回双条车,去另外一个车站。

合艾去北大年的路程大概100公里,时间2个小时。van车很快就有一辆,不用等很久。

一路上经过几个检查站。

经过2个小时,终于抵达北大年了。

评分

Bernard@cari + 5 楼主好勇敢,给你个赞!

没错,真的是到了北大年PATTANI

抵达已经北大年市,已经接近傍晚,肚子饿了。在医院对面下车,随便找个地方医肚子先(不是医院)。在吃晚餐的时候,才拿地图出来看看自己的所在地。然后大概往那个方向走。

泰国,6点就天黑了,这就是北大年河。还蛮漂亮吧!

还好,最后终于找到酒店了。还是个古色古香的酒店。PATTANI这里很少旅客来旅行,所以全市只有三间酒店吧。。。

1晚220THB,没有冷气。

好可怕的厕所!

地板已经脱出来了!

哇!有没有注意到桌子上的那个电话!

还可以用吗???

仿佛穿越时空,回到了某个年代。

泰国第五电视台,画面很模糊,有等于没有,其他电视台也一样。

来这里不是看电视的,去外面体验“夜市人生”。。 本帖最后由 dugong 于 1-12-2013 10:41 PM 编辑

改天再写。。。。。

Pattani 有不少馬來人?? 都說北方馬來話,跟吉蘭丹州的馬來話可以通。
幾年前泰南有一則新聞說 一些伊斯蘭教激進分子在一座清真寺被泰國軍隊廝殺。。
不曉得那座清真寺可不可以參觀。。。

batman69 发表于 1-12-2013 11:11 PM
Pattani 有不少馬來人?? 都說北方馬來話,跟吉蘭丹州的馬來話可以通。
幾年前泰南有一則新聞說 一些伊斯 ...

90%回教徒吧。讲马来话也可以,但是他们回答马来方言,我听不懂,所以我还是讲泰语算了。

Follow Us

夜市旁边的马路, 大概是全泰国路灯最亮的马路了

军人站岗

410 = YALA, 42 = NARATHIWAT

Super Department Store Pattani

夜市真的很大,马路的另外一边也有.

夜市附近就是北大年河

very good support!

评分

dugong + 5 原创内容

北大年下月办林姑娘祭典

北大年府著名旅游景点「林姑娘庙」将于2月举行盛大的祭拜典礼,图为该庙的传统祭祀活动蹈火仪式盛况档案照片。  

北大年府尹逸他亚昨天(6日)表示,2月11-17日将在直辖县的著名圣地「林姑娘庙」举办传统祭拜典礼,并将本次活动发展成为东盟地区一项知名旅游盛会,今年的活动主题为「感谢伟大的灵慈圣母」,以推动地方传统文化体验之旅。  

逸他亚指出,本届活动由观光与体育部北大年办事处、国家旅游局、北大年市政办事处、北大年灵慈圣母基金会等联手举办。本次活动,是为了促进和发展北大年地区文化旅游,让更多的民众了解当地文化风采。  

活动的主要内容包括:下月11-13日用表演的方式展现北大年当地3种文明风采;而13日下午3时举办「林姑娘庙」灵慈圣母盛会开幕式;14日凌晨4时蹈火仪式;15-16日举办第8届泰-马舞狮比赛,由泰国和马来西亚顶级的舞狮队为民演出。  

此外,还有灵慈圣母传奇历史讲解、画展和摄影展,当地一村一特产(OTOP)产品展销等。  

北大年府林姑娘庙建于公元1574年,传说林姑娘是明朝人,他哥哥林道干于15世纪中期,避难来到了北大年,他是个建筑及军火专家,他所铸造的大炮出色。  

因协助当时的苏丹(马来酋长),打败外敌,而受到苏丹的赏识,招他入赘,将公主许配于他。他因此而抛下老母、细妹在番邦大享人生,流连忘返。家乡的老母日盼夜挂,忧郁成疾。孝顺的林姑娘,因而冒险南下北大年,极力的苦劝哥哥,返乡去探母。林道干当时不肯放弃美人与功名。妹妹再三苦苦恳求,都被他断然拒绝。经过数月为兄还是无动于衷。  

一天晚上,她来到哥哥正在建筑中的回教堂附近,在一棵猴枣树上上吊自尽了。过后林道干后悔都不及,为纪念妹妹,他将棵猴枣树干​​雕成了妹妹之像,又在附近安葬了妹妹遗体,建了陵墓。据说,雕像目前还供奉在庙中。北大年地方的各族人士,怀着崇敬的心情,纷纷到陵墓来祀拜,后来还在附近为她建了神庙。数百年来,神灵显赫,人们有求必应,因而香火不断。

~以上新闻转载自世界日报~

晚上下了非常大的雨

北大年车牌

昨晚的夜市地点

樓主好勇敢啊

评分

dugong + 5 我很赞同

早上的街道,很冷清.

意思是停摩托要打开座位,防止炸弹.

军人驻守街头

对面也有军人驻守

好冷清...

曾经到过泰南的合艾, 宋卡及勿洞, 就是不敢来这里!
那间 hotel 的厕所好"恐佈"呀
很多谢楼主的分享让大家有机会看到 Pattani 的另一面

评分

dugong + 5 我很赞同

pattani - narathiwat的van

北大年去也拉,宋卡,合艾的车站

很少人去的地方,很難得的遊記。
樓主能說能寫泰語嗎?

评分

dugong + 5 我会泰语写,但不流利,过得去。

售卖机票跟火车票

只要93万泰铢!!

樓主是純粹到北大年走走而已嗎?
我還沒去過泰南,想去但又擔心。

北大年一間豪華公寓只售九十三萬泰銖而已?嘩……