佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim830

不得了,雪州議會加薪最高372%。

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 07:19 PM
其实要减轻老百姓的苦是在中央政府手里啊。油起价谁说了算?糖起价又谁决定?现在电费又说要涨了,这些有 ...

亲爱的...表酱子对我好吗?我的心好疼...
話说回头,民联议员不是死的,代议士要来做什麼?
国阵弄得百物腾涨,不见得有任何行动积及抗议,反而翻倍加薪,最起码在每个地区都几个公廁或减门牌税。代付indah water费等等...民联一路来都大大声说以民为本,何不先建设才加薪?
得罪了!猫妹子...最爱的还是你

好像加到有點高,民联现和国阵在越来越没什么分别了。

盡用話題 发表于 28-11-2013 07:43 PM
亲爱的...表酱子对我好吗?我的心好疼...
話说回头,民联议员不是死的,代议士要来做什麼?
国阵弄 ...

姐姐言重了啦。我哪有怎样对你嘛。
雪洲的税收大部分来自门牌税,而且都多就没有调了?反而五年里云吞面都从三块去到四块半了,就算减了一年嘛只省到那一百几十块,能帮的了什么吗?
你也不是不知道对那些起价,抗议是没有用的啊,倒不如省点时间去为民服务。
我倒是看到州政府管理地方方面的进步,草有来割,垃圾有来倒,路洞去投诉也会来填,而且我属的majlis perbandaran也比以前电脑化了许多,有效率了许多。

盡用話題 发表于 28-11-2013 07:32 PM
鸟!
搬去那里会不知道,那麼门牌税又懂得寄去那里!!
还有,人死了,不是要领死亡证的吗?难道自己print ...

我不知道你是真不知还是假不知啦
门牌税当然是寄得出去,因为地址都在土地局注册的。
注册的名字当然是屋主的名字。可是如果屋子是你爸的名字,那么请问要如何联络到你呢?可能你已经到其他地方租屋子了呢?租屋子是不需要通知任何单位的。

死亡证是向谁登记的呢?
是不是国家登记局还有警察局?
请问州政府会知道吗?

人口调查banci也是中央政府(好像是首相署某单位)办的,又关州政府事吗?
而且,banci只是为了估计人口,他们并不知道每一间屋子的住户有谁的。

这样解释了你满意吗?

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 08:15 PM
雪洲的税收大部分来自门牌税,而且都多就没有调了?反而五年里云吞面 ...

说实话,以前每次上政府网站(不管是州还是国)都会server down的,现在单单是市政府的网站都办得很好,门牌税、罚款等等都很方便缴付

反观中央部门的就

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 08:15 PM
雪洲的税收大部分来自门牌税,而且都多就没有调了?反而五年里云吞面 ...

一百几十块对一个低阶层百姓已是很重要了...他们省吃省用就是为了这一百几十,降门牌税可以看地区,有些区真的很可怜,比起subang pj那些,贫富差距一下就可以看出来,最好叫那些废柴议员自己去穷区看看,那些洞洞的马路,为什麼pj subang那些那麼好走,这里的又那麼不耐用,不要随便去pj subang走走就以为自己活在盛世之中

Follow Us
guang 发表于 28-11-2013 08:29 PM
我不知道你是真不知还是假不知啦
门牌税当然是寄得出去,因为地址都在土地局注册的。
注册的名字当然是 ...

有人说,认识他的人都是傻的,因为要假假傻来配合他;他说,不认识他的人才是傻的,因为他们不是假假傻……

素还真 发表于 28-11-2013 04:49 PM
议员,议长等等都是没有生产力的工作。假如议员,议长提出的议案能增加州行政的效率,增加人民收入,再来给 ...

非也,除了在立法議會擔任主持會議的角色外

議長還會擔任特別遴選委員會的主席

但特別遴選委員會好像雪州才有,我不知道檳城有無,

因為民聯執政雪州後,把這些遴選委員會都復活了

然後開始調查爛賬

最著名莫過於鄧章欽任議長時期,去調查達南的爛賬

评分

guang + 3 我很赞同

盡用話題 发表于 28-11-2013 08:36 PM
有人说,认识他的人都是傻的,因为要假假傻来配合他;他说,不认识他的人才是傻的,因为他们不是假假傻… ...

zomo要copy paste我的签名?

盡用話題 发表于 28-11-2013 08:33 PM
一百几十块对一个低阶层百姓已是很重要了...他们省吃省用就是为了这一百几十,降门牌税可以看地区,有些区 ...

马路有问题?
这里教你怎么做。
不管是联邦公路还是州政府公路都可以
https://www.facebook.com/note.php?note_id=10151247775552991

guang 发表于 28-11-2013 08:41 PM
zomo要copy paste我的签名?

不得空回啰!怕你走了
其实人口资料应该一律系统化(州政府或中央),我记得上一次还需要填埋家庭成员的资料

guang 发表于 28-11-2013 08:43 PM
马路有问题?
这里教你怎么做。
不管是联邦公路还是州政府公路都可以

我比较想你教如何成为代议士,我这里问題还蛮多的

盡用話題 发表于 28-11-2013 08:45 PM
不得空回啰!怕你走了
其实人口资料应该一律系统化(州政府或中央),我记得上一次还需要填埋家庭成员 ...

如果全部系统化就真的很好了
只要一张mykad就能搞定全部事情,什么表格、文件都不需要了
可惜,政府的server太差了

盡用話題 发表于 28-11-2013 08:48 PM
我比较想你教如何成为代议士,我这里问題还蛮多的

其实很简单罢了……
你的代议士不听话,直接跳过他到khalid面书/官网投诉就可以了

guang 发表于 28-11-2013 08:50 PM
如果全部系统化就真的很好了
只要一张mykad就能搞定全部事情,什么表格、文件都不需要了
可惜,政府的s ...

mykad出了很久,去年连chipset都换过了,可是用途还是没什麼两样

guang 发表于 28-11-2013 08:51 PM
其实很简单罢了……
你的代议士不听话,直接跳过他到khalid面书/官网投诉就可以了

投诉khalid翻倍加薪,不理雪州子民的死活

盡用話題 发表于 28-11-2013 08:53 PM
mykad出了很久,去年连chipset都换过了,可是用途还是没什麼两样

暂时只有kwsp和银行真的有用到mykad办事罢了

盡用話題 发表于 28-11-2013 08:55 PM
投诉khalid翻倍加薪,不理雪州子民的死活

你可以试下的,我相信他会回答这个问题

盡用話題 发表于 28-11-2013 08:53 PM

Mykad不是中央政府jabatan prndaftaran的咩?和洲政府有什么关系哦?

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 08:57 PM
Mykad不是中央政府jabatan prndaftaran的咩?和洲政府有什么关系哦?

我们在讨论,如果两边database可以合并的话就很好了