佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim830

不得了,雪州議會加薪最高372%。

royallam 发表于 28-11-2013 10:01 AM
井底娃娃,沒看過花紅給20個月或獎勵金過佰千的事件。
經營一個州屬的高級人員這樣的工資算是底了。
在私 ...

所以说参政的目的是什么?造福人群?为民请命?还是升官发财?

如果那么要钱的话直接投身去私人界不就好咯,年薪百万千万也没人会说三道四,分分钟还给人当神一样拜,出书啊演讲啊分享你的成功法则啊

guang 发表于 28-11-2013 11:18 AM
有派啊!
年年都再派
然后议员的津贴也是有给突发事件的,如白金、意外捐款等等

我是说将那多余每年过百万的开销用来援助我们人民老板,懂不?

而不是进员工自己的口袋

twl1982 发表于 28-11-2013 11:34 AM
所以说参政的目的是什么?造福人群?为民请命?还是升官发财?

如果那么要钱的话直接投身去私人界不就 ...

老板,为你请命也是要吃饭的啊,爽爽一单人民比较可怜的意外/或节日要捐下牛啊羊啊,随便都要几千啦,又要马会跑,又要马儿不吃草mer

lim830 发表于 27-11-2013 04:11 PM
首5年,大家小心翼翼,有薪水拿就已經很滿足,多苦都可以挨得住。
5年一過,大家心態就慢慢出來了,檳城 ...

这点不用担心,民联就算做错什麼,总会有人自动帮他们漂白,其实老百姓对民联要求高,目的就是希望将来有个公平,公正和以民为本的好政府!国阵就是前车可鉴,过去五十年网际网络不发达,那时老百姓都把国阵当神拜,无论国阵做错什麼,只要随便出来解释一下再加上报章写一片美美的文章,老百姓就个个哦!原来如此..就从此不了了之。
所以国阵能有今天树大根深的势力,其实也是老百姓用五十年时间灌漑出来的
民联以后会怎样我不敢说,可是以我知道的各党的党争也不少,最后不就是要老林或安华出面就搞定了,怎样搞定就不知道了,为什麼往往党内出现什麼事,就非要摆这两个老人家上台才能搞定,都什麼年代了?

我是非常非常中立的...

twl1982 发表于 28-11-2013 11:41 AM
我是说将那多余每年过百万的开销用来援助我们人民老板,懂不?

而不是进员工自己的口袋

所以你的意思是,不管花了多少钱来援助人民,就是不给他们加薪了是不是?

guang 发表于 27-11-2013 04:09 PM
也许你没有看清楚,现在加薪的是州议会,而不是公务员。
公务员的薪水是每年都加薪的。

五十步笑百步,都是一担担的...
一个就老板在时才做工,一个是大选时人民才记得有这个人曾经存在过

Follow Us
自己讲自己国家即将破产,然后自己又加自己薪金。。加到kao kao

盡用話題 发表于 28-11-2013 11:50 AM
五十步笑百步,都是一担担的...
一个就老板在时才做工,一个是大选时人民才记得有这个人曾经存在过

反正不管怎样你就是反对加薪就对了

vvti_84 发表于 28-11-2013 11:52 AM
自己讲自己国家即将破产,然后自己又加自己薪金。。加到kao kao

中央政府财政破产,和州政府破产是不一样的

ahtor2005 发表于 28-11-2013 11:45 AM
老板,为你请命也是要吃饭的啊,爽爽一单人民比较可怜的意外/或节日要捐下牛啊羊啊,随便都要几千啦,又要 ...

有得上报就捐几千,没得上报就多少...
况且如果有心搞帛金津贴,为何不列入老百姓津贴计画内?这是公平,也可以免去授人話柄

guang 发表于 28-11-2013 11:54 AM
中央政府财政破产,和州政府破产是不一样的

整栋楼都倒了,你的单位难道还好好的

盡用話題 发表于 28-11-2013 11:58 AM
况且如果有心搞帛金津贴,为何不列入老百姓津贴计画内?这是公平, ...

帛金津貼?有啊这里
http://mykampung.sinchew.com.my/node/71231

就算捐那个几千为了上报又如何,做了点点好事,得到少少名声回报也是正常的

guang 发表于 28-11-2013 11:54 AM
反正不管怎样你就是反对加薪就对了

等民联真正兑现承诺(至少一半好不好),老百姓日子好过一点,才来加薪不可以的咩?
雪州本来就是肥肉一块,哪怕将来没得加?
难道不加薪就要去贪污?这算什麼好政府
小新只是执法严,打击贪污效率高,不是高薪的就不会贪污.
大国也是一样,捉出来的大鱼里,高官职的也不少

vvti_84 发表于 28-11-2013 12:04 PM
整栋楼都倒了,你的单位难道还好好的

理论上是可能的
就像在不管怎样贫穷的国家都会有有钱人一样,因为两个“户口”是分开的。

盡用話題 发表于 28-11-2013 11:58 AM
况且如果有心搞帛金津贴,为何不列入老百姓津贴计画内?这是公平, ...

原来身为雪州子民,你不知道你获得多少津贴的……
要不要去了解了才来shoot政府没有给你钱?

guang 发表于 28-11-2013 12:08 PM
理论上是可能的
就像在不管怎样贫穷的国家都会有有钱人一样,因为两个“户口”是分开的。

照你那样说。。。
那么就给国家破产去吧。。反正我们槟城还有神政府的施政。。绝对伤害不到我们的

ahtor2005 发表于 28-11-2013 12:05 PM
帛金津貼?有啊这里
http://mykampung.sinchew.com.my/node/71231

不好意思!没留意到,希望不会虎头蛇尾
不过我希望上报这些习惯可免则免,虽然千百年来个个当官的都是喜欢这一套

不要只是看PERCENTAGE,看真正的起幅数字 :

雪州議會基薪漲幅表

職位   原薪(RM)   漲幅%   新薪(RM)

大臣  14,175.15  106.4%  29,250.00

行政議員  6109.29  231%  20,250.00

議長  6109.29  268%  22,500.00

副議長  3327.50  373%  15,750.00

州議員  6000.00  87%  11,250.00

不过份啦,啊不然我的薪水都只是在大臣之下罢了(原薪)。。。

不起的话,分分钟那些公务人员,只是行政人员就高新过雪州的议员,议长。。。

盡用話題 发表于 28-11-2013 12:08 PM
等民联真正兑现承诺(至少一半好不好),老百姓日子好过一点,才来加薪不可以的咩?
雪州本来就是肥肉一块 ...

什么叫将来?几时是将来?
人民日子过的话好不好由谁决定?

雪州是肥肉难道整个马奶下不是块大肥肉?
可是为什么雪州会有盈余中央会亏大钱?

承诺没有兑现?
你要不要list出来没有兑现的有多少?
这样大家就能一目了然来评理到底加薪有没有道理了

有個疑問,比如大臣及州行政議員也算是州議員的一部份吧?那麼薪水難道也是拿雙份?