佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吴哥的微笑2大2小5天4夜背包寻奇观之旅 (游记完成)

5天4夜20-24 Nov 2013 4人来回AA 机票 : RM1,064.00 (没有bagges) 。

4人住宿 : Golden Banana Bed & Breakfast Hotel。
Triple  Bedroom with 4 persons breakfast @USD41net 1晚的价钱。( USD41 × 4 晚 = USD164 ) 。

4人吴哥窟1天入门票 : USD20 × 3 = USD60 ( 12岁以下免入门票)。
4人战争博物馆入门票: USD5 x 3 = USD15 ( 12岁以下免入门票)。

机场Tuk tuk 来回接送费用: USD9
包两天Tuk Tuk 司机 : USD15 × 2 = USD30 。
第一天去买票和到巴肯山看日落TukTuk : USD5。

TukTuk Total : USD44

全程四人在暹粒的膳食费用如下:
第一天~ 午餐USD22, 晚餐USD20,= USD42。
第二天~ 午餐USD20.25,茶点USD1, 晚餐USD17= USD38.25。
第三天 ~ 午餐USD17,茶点USD2, 晚餐USD25.75= USD44.75。
第四天~ 午餐USD7.80, 茶点USD6.90,晚餐USD22.50,宵夜USD3= USD40.20
第五天~ 早班8.35的飞机没有费用。
广泉水 USD5.40
Total : USD170.60

我当时汇率 USD1 = RM3.22

AA每天来回暹粒的班机只有一趟而已,而且来回都是在早上。由于是早上6.50分的班机,所以我们就提早一天到KL 外婆家过一夜后才自驾车到LCCT。我们把车子停在Tune Hotel隔壁的Zone D~ RM16 一天停车费,我们四天半的停车费为RM70.00。

评分

miaw87 + 5 加分给你先。。。

期待中!!我明年三月去!!

飞机很准时的起飞,两小时后就抵达暹粒的机场了,下了飞机盖好passport还不到8.30am.

*

之后就到机场外找TUK TUK载我们到酒店去. 我们没有预先预定司机,一切都是抵达后才找司机.只问了一位tuk tuk,要我们5元美金到酒店,我们说4元,成交上tuk tuk 去酒店囖!

来到酒店不到十点,房间早就预备好了,不用等到十二点就能check in , 酒店服务很好,四杯wellcome drink,我们拿着进房间去了.
放下了行李就到pub street 逛逛囖!

白天的pub street...

在暹粒的第一个午餐,走到PUB STREET 的尾段一家当地的餐馆,想尝试当地的食物,很好吃.

浓浓的椰浆味,好好吃..

kittyleong75 发表于 26-11-2013 03:57 PM

希望在您去之前能够完成我的游记。

吃饱了午餐就随意逛逛,延着走回酒店的路途,会经过一些商店,看到一家脚底按摩里有脂甲彩会,三母女就走进这家商店好好休息一下咯!而老公就做脚底按摩咯!

脚底按摩5美元,脂甲彩会三母女14美元。

接着就回酒店歇一会,因为今早凌晨3点就起床,所以有点累。

回酒店途中经过这间商店,在这买了两支广泉水2.4美元。贵了点,后来一次过买了半打才3块美元。

约了tuktuk司机下午4.30分来接我们去买票和上巴肯山看日落。

TukTuk  Mr San 联络号码: +85593836537 人很好,你们可以用他。

来到售票处还没开,所以一片宁静。

其实吴哥窟是不允许穿短裤进入寺庙的。

人人等待日落的那一幕

接着就叫tuktuk 司机载我们到pub street 吃晚餐了,同时也约好司机明天4.45分来接我们去看日出。

司机把我们载到pub street ,下了车来到了这间餐馆,满座耶,原来前后通的,招待把我们带到另一面去,其实我也搞不清楚哪一条巷,就在pub street 附近。

Follow Us
第二天4点就起床梳洗了,为了要看日出,可惜却落空,云太多了,太阳被遮住了。

一直等到将近七点,看不到太阳,唯有现回酒店吃早餐后才慢游这一片被森林遮盖了400百多年的古迹.

早晨里,老外骑着脚踏车.

400百多年后再从见光明的古迹.

九点多钟,太阳已经很暴洒了!

kittyleong75 发表于 26-11-2013 03:57 PM

我也是明年三月去..  
期待LZ的游记..  

天真单纯的吴哥小孩.

被破坏古迹

我们没有请导游讲解,在来之前有在网络和书本里阅读了一些资料,对吴哥只有一些些的认识,当来到了这里时,显然深深的感受到这是多么让人无法想象于几百年前是如何把这座皇城所建造起来,多么的壮观,多么的雄伟,多么的辉煌,还有墙上的雕刻是如此的生动。当我走进城门踏着这一片土地的时候,想象当时被屠杀的那一幕,死的死,逃的逃,惨败了离弃这里之后被森林给淹没了400多年,这是值得让人一游的地方,如果你对古迹不感兴趣的话,来到这里也就只是一片废墟而已,所以当你要来之前必定要懂得吴哥。

大吴哥城门~Bayon

pkcool 发表于 2-12-2013 09:14 PM
我也是明年三月去..  
期待LZ的游记..

哦!真巧哦!那你三月几号去啊?去几天?

kittyleong75 发表于 4-12-2013 08:42 AM
哦!真巧哦!那你三月几号去啊?去几天?

13号早上飞机到SIEM REAP.....
20下午从PHNOM PENH回KL...
我是和公司另外三个同事一起去的... 你呢??

吴哥的孩童,如此的单纯,比起我们这的小孩不知困苦多少倍。

只分了几粒的糖果给他们,他们显然就感到满足了。

在往前走。

没法爬上去,因为十二岁以下不能上,我也没问为什么就走去别边了,后来才知道却错过了那一座被树根包围的寺庙,好可惜没观看到,唯一的遗憾,。我会再来!

pkcool 发表于 4-12-2013 10:20 AM
13号早上飞机到SIEM REAP.....
20下午从PHNOM PENH回KL...
我是和公司另外三个同事一起去的... 你呢??
...

你们去好多天哦!我们共九个人去四天三日11/3/14-14/3/14,请问你住那里呢?

我刚订MAS, 2人不到900, free 30kg

Greg9657 发表于 5-12-2013 12:28 PM
我刚订MAS, 2人不到900, free 30kg

几时去?。。。

lee687 发表于 5-12-2013 01:30 PM
几时去?。。。

明年5月尾。         

将近三点钟我们就叫tuk tuk送我们回去pub street吃午餐.之后付了15美元给司机,司机很有礼貌道谢..

吃饱了午餐便步行回酒店休息,而孩子们要到酒店泳池游泳去了.这一趟的旅游显得非常的休闲,自在,轻松,不赶景点,累了就回酒店休息,休息够了就走出外找吃.

旁晚7点钟梳洗后才步行到pub street吃晚餐.

吃饱了随便逛逛,走到了night market.

越过了这一座桥,走进商店不远就回到酒店了.

这是我们酒店附近的脚底按摩

body massage

酒店外的路灯

酒店夜里的lobby

第三天, Silk Museum,War Museum, Killing Field

约了司机9点半来接我们, 今天起得比较迟,8点半吃早餐,9点半出发到silk museum.
今天换了个司机, Mr San说今天没空却亲自来道歉还带来了另一个司机给我们,整体还算不错反正也只是那么一天而己,新司机还带我们到一家日本餐馆吃午餐,价格也合理,就坐落在靠近killing field里。

途经看到一些小孩正要上学去.

Silk Museum

请问你小孩多大?

小米雪 发表于 6-12-2013 11:45 AM
请问你小孩多大?

大的12岁,小的九岁.