佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jeffanb

整合一系列房地產遏制措施

白狐狸 发表于 26-11-2013 12:01 AM
@jeffanb 老大,你怎么看槟岛屋价?

我家附近还有一些2.x M的屋子吊牌卖,隔壁刚刚改装变名宿。

2.X M, 看来真的要好好研究槟城的有地住宅了, 和新加坡的差不多啊!

batman8823 发表于 25-11-2013 11:59 PM
房地产价格和股票价格有很大的差别
当遇到震仓行动 股票的价格可以一下子蒸发几十个% 投资或投机者只有争相 ...

哈哈...你真的当那个屋主DESPERATE到这样.

u0508950 发表于 26-11-2013 12:05 AM
2.X M, 看来真的要好好研究槟城的有地住宅了, 和新加坡的差不多啊!

看回新加玻比较好。

自主的话,penang规划不好。我家在bayan baru,大概900k,左边隔一条街1.2M,右边有condo和前面一堆低价flat。

我家右边的condo隔壁landed卖2.4M起跳。
对面的廉价屋旁边新project 最高卖3.5M.

傍晚这里很多工厂巴士和外劳。

这里是高中低价都可以找到屋子的地区,响应1malaysia。。。

u0508950 发表于 26-11-2013 12:06 AM
哈哈...你真的当那个屋主DESPERATE到这样.

哈哈 我也是试探行情的 博他急卖我才买 买不成我也没损失 (只是有点心疼那间的view,很喜欢,pool view + greenery + all room facing outside),买这种价钱的公寓遇到这种view很难得。

allfree 发表于 25-11-2013 10:16 PM
几时得空??、出来喝咖啡。。。叫其他大大。。六脉神剑,hong大,HH大,,,,哈哈哈,,,最想看的是你 ...

老大,歡迎你回來,雖然你我不同派別,但我還算是你擁躉,出來喝咖啡為什麼不預我?但千萬不要稱呼我為波大,很難聽的。

maxllj 发表于 25-11-2013 10:44 PM
市场瞬息多变,
任谁也说不得准。

maxllj兄,你能言善辯,樣樣都給你說得頭頭是頭,理據正確,中肯
總是沒有贏你的機會,所以在沒過犯的情况下也有想扇你兩掌嘴臉的感覺
我也不知道點解 本帖最后由 ball 于 26-11-2013 01:29 AM 编辑

Follow Us
u0508950 发表于 25-11-2013 11:04 PM
你来新加坡的话, 睡街上也不担心, 新加坡是世界上最大的G&G COMMUNITY.

但这里是马来西亚,haizz。
我下次outstation的话,可能会过去新加坡走走,哈哈

maxllj 发表于 25-11-2013 10:44 PM
市场瞬息多变,
任谁也说不得准。

自古多来空余恨。。。

我会看空是累积了各种因素。。
不是一味着看空。。。
当然也不是我们说的准。。。
但是事实就是现实。。。跟着事实跑好过跟着现实苦。。
现在的房地产让人又爱又恨。。。里面很多不为人知的一面。。
如果没人来指引。。那么只是雾里看花罢了。。呵呵

ball 发表于 26-11-2013 01:02 AM
老大,歡迎你回來,雖然你我不同派別,但我還算是你擁躉,出來喝咖啡為什麼不預我?但千萬不要稱呼我為波 ...

波神,你是看多派。。来擁躉我可要被英雄剑+HH剑追加提问了。。。
那位Maxllj老大可是深长不露的世外高人。。。他的修为可能连英雄剑也要退避三分。。。。
他可是太极劍法的不二人选。。。能伸能屈,耍太极是他的看家本领。。。在下独孤剑也耐他如何。。。哈哈哈。。

武當派的太極劍法乃圓融循環。

allfree 发表于 26-11-2013 08:09 AM
波神,你是看多派。。来擁躉我可要被英雄剑+HH剑追加提问了。。。
那位Maxji老大可是深长不露的世外高 ...

老大,既是看空派容我不下,也就作罷了,我也不望喝咖啡免得令老大你為難。
老大告訴你一個秘密,maxllj兄此人武功深厚,形同東方不敗,我曾與他多次隔空交手,總是被殺得落荒而逃,得知老大你想約maxllj兄出來一見真身,你可要取消此一念頭了。

评分

allfree + 3 東方不敗是《葵花寶典》的传人。。呵呵

ball 发表于 26-11-2013 08:47 AM
老大,既是看空派容我不下,也就作罷了,我也不望喝咖啡免得令老大你為難。
老大告訴你一個秘密,maxl ...

喝咖啡当然没问题。我在思过崖和英雄剑过招呢 ( 他又去思过崖了)。。。。。哈哈哈。。
我刚刚还怀疑maxllj是不是学了 《葵花寶典》殘本---“辟邪剑法” 呵呵

但是想想“辟邪剑法” 與《葵花寶典》的修行方法一樣,辟邪劍法的第一道法訣:「武林稱雄,揮劍自宮。」 我看Maxllj老大不至于那样吧
哈哈哈。。所以在我看太极剑法应该就是他的剑招了。

备注:我想约他出来是有苦衷的。。。哈哈。。。应为他这个人的剑法太玄了,就是要弄清楚到底他舞的是什么剑法。。。。独孤九剑可以一试他的真章!! 本帖最后由 allfree 于 26-11-2013 09:24 AM 编辑

allfree 发表于 26-11-2013 08:53 AM
喝咖啡当然没问题。我在思过崖和英雄剑过招呢 ( 他又去思过崖了)。。。。。哈哈哈。。
我刚刚还怀疑ma ...

要喝咖啡顺便叫埋我啊。。

batman8823 发表于 25-11-2013 11:59 PM
房地产价格和股票价格有很大的差别
当遇到震仓行动 股票的价格可以一下子蒸发几十个% 投资或投机者只有争相 ...

认同你的看法。。。房产是长线投资,真正的投资者是不会轻易卖掉屋子的。。。。
个人就是不会卖只租,只要地点好,不怕租不出(行情不好就降低租金)。。。。。
我是不会投资股市或者别的(曾经烧过),放银行吃利息只会让钱缩水,所以只好投资房产。
房产是会有调整,不过就算是大调整,只要地点好反弹得也快,会再创高峰。。。。这是个人经验。。。。

luvpris 发表于 26-11-2013 09:02 AM
认同你的看法。。。房产是长线投资,真正的投资者是不会轻易卖掉屋子的。。。。
个人就是不会卖只租,只 ...

长线是这样放的?? 如果你要那样放接下来你可要看清楚了。。
在我看来其实黄金,股票和房地产跑的路线很相似。。。要放长线钓大鱼。。。可要用上“有质量”的线,不然刚刚以为钓到了要上船了,啪了一声,跑了。。呵呵
房地产=不动产, 黄金=不动产,股票=动产, 动不动看你了 本帖最后由 allfree 于 26-11-2013 09:20 AM 编辑

樓主現時各項打房措施,可算是凉風一陣,不致於到風聲鶴唳,的確會有一些實力不夠的投機人仕,在此浪濤中被沖走了,但要買房的依然要買房,要投資的依然要投資。
我一向不懷疑政府的力量,但我依然認為無人為了一條虫,喝砒霜杜之,如見解錯誤,請多加指導。

对第六条的疑问

如果曾经买过房屋但是已经把它卖/转让了, 再次联名购买新房屋的话, 银行也会以个人评估来批准贷款?

还是是以买家现有的property来计算?非居住property也包挎吗?

allfree 发表于 26-11-2013 09:15 AM
长线是这样放的?? 如果你要那样放接下来你可要看清楚了。。
在我看来其实黄金,股票和房地产跑的路线 ...

我乃60后,经历过几轮大小风暴。。。。个人认为房产的确是最稳当的长线投资(虽然回报不如股市及其他)。
我不是精明理财者,只求稳定。。。。

已拥有两个未偿还房屋贷款的非个人,第三个房贷的最高上限为60%。 <------这是什么意思? 两间其中一间联名,第三间上限60%???

allfree 发表于 26-11-2013 08:53 AM
我刚刚还怀疑ma ...

老大說的是,但老大如果用獨孤九劍時,記得劍下留人,畢竟maxllj兄是一個人才,如果令他受傷過深,而退隱江湖,是我們損失啊!

看空派目前胜了一筹啦,之前看空 vs 看多派争议最大的是产业究竟有没有泡沫危机,随着BNM连续出台:

(1)RPGT30% (2)LTV (3)join name restriction

不打自招,一切尽在不言中。。。(令我想起张学友的歌“祝福”---不要问~不要说~一切尽在不言中)