佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: MrNiceGuy

【原创】电脑防卫,电脑病毒/SPYWARE清除法-网友必读!

原帖由 ChaeYoon 于 6-9-2005 07:08 PM 发表
用firewall,我的BT会变慢吗?

没有用BT,所以不晓得。不过,理论(Theoretically)上,应该不会。

原帖由 wellens 于 10-9-2005 10:23 PM 发表
你还真厉害,你其他被列为精华的3篇竟然还包括养狗和美食,超棒,看来这篇又快要列为精华了。
回正题。我依照了你的方法下载你推荐的防火墙、防毒软件和Anti Spyware,看来效果不错。谢了。顺便再顶一顶 ...

谢谢支持。要防毒,除了要靠电脑软件,也要看自己。不要什么文件不懂来路都执行~

版主,想请问,昨天我的pc, AVG detect 到一个trojan horse,scan了status是deleted,是真的deleted了吗?会不会是说表面上deleted了, 其实还是在里面,要如何才确定到底是不是deleted呢?10Q.

原帖由 vilene 于 14-9-2005 09:20 AM 发表
版主,想请问,昨天我的pc, AVG detect 到一个trojan horse,scan了status是deleted,是真的deleted了吗?会不会是说表面上deleted了, 其实还是在里面,要如何才确定到底是不是deleted呢?10Q.

我不是版主(是楼主),不过我可以回答你的问题。
1。可以不可以告诉我哪个TROJAN HORSE的名字?
2。你可以再用AVG SCAN一次,如果没有DETECT到VIRUS就是没有事咯~

请问ad-aware和Spybot- Search & Destroy的下载都是免费的吗?我下载了能够扫毒但不能够清除,需要下载registry key的吗?

能请问楼主吗,我的电脑要进行一些网络交易的用途,所以很担心骇客或是间谍之类的入侵,我如今应该安装哪几种软件来进行安全保护呢?

我已经在用kaspersky,ad-adware和spyboy search &destroy,但是ad-adware和spybot s&d不能update新的资料,也不知道为什么~除了这些我还应该加装什么软件来保护我的电脑吗?例如防火墙还是其他的软件,能不能介绍下载点?

原帖由 spyjames 于 18-9-2005 04:12 PM 发表
请问ad-aware和Spybot- Search & Destroy的下载都是免费的吗?我下载了能够扫毒但不能够清除,需要下载registry key的吗?

能请问楼主吗,我的电脑要进行一些网络交易的用途,所以很担心骇客或是间谍之类的 ...

Ad-aware和Spybot:Search&Destroy都是免费用和免费更新的(UPDATE)。至于怎么用AD-AWARE请看这里http://www.bleepingcomputer.com/forums/tutorial48.html至于怎么用Spybot:Search&Destroy请看这里http://www.bleepingcomputer.com/forums/tutorial43.html

你需要的是:-
1。防毒软件--->你现在用KASPERSKY,很好了,不过要时常(每小时)UPDATE。然后每一天扫一扫。
2。防间谍软件--->你现在有用AD-AWARE和SPYBOT:S&D了,很好。不过也要不定时更新。扫一扫
3。火墙-->你没有。我建议你用SYGATE火墙。免费的。你可以到http://smb.sygate.com/products/spf_standard.htm下载免费的火墙。

老兄,我在顶楼有写得很清楚啊~。。。请按哪里的联结。写得很辛苦的涅。。。

注:所有免费的软件都是免费于家庭用户,不给于商用。

原帖由 MrNiceGuy 于 18-9-2005 06:49 PM 发表

Ad-aware和Spybot:Search&Destroy都是免费用和免费更新的(UPDATE)。至于怎么用AD-AWARE请看这里[url=http://www.bleepingcomputer.com/forums/tutorial48.html]http://www.bleepingcomputer.com/forums/t ...

我有按照你的做法来做,先谢谢你的劳苦功高

我用Ad-adware时,Ad-watch status是Not Available的,这是什么意思?
spybot s&d updates 时显示bad checksum,要怎么弄呢?

Follow Us
原帖由 spyjames 于 18-9-2005 09:41 PM 发表

我有按照你的做法来做,先谢谢你的劳苦功高

我用Ad-adware时,Ad-watch status是Not Available的,这是什么意思?
spybot s&d updates 时显示bad checksum,要怎么弄呢?

Ad-watch如果我没有记错的话,是付费的AD-AWARE PRO才有的FEATURES。就好像防毒软件的REAL-TIME PROTECTION那么样。会在电脑后面操作,不定时地在监督着有没有间谍软件想侵入/执行。既然是免费的,当然没有这个功能啦~。。不过如果你有不定时地更新,扫一扫。效果还是一样的啦~。。。

SPYBOT:S&D如果更新的时候有BAD CHECKSUM的问题出现,请选择其他的SERVER下载UPDATE。

原帖由 MrNiceGuy 于 18-9-2005 10:35 PM 发表

Ad-watch如果我没有记错的话,是付费的AD-AWARE PRO才有的FEATURES。就好像防毒软件的REAL-TIME PROTECTION那么样。会在电脑后面操作,不定时地在监督着有没有间谍软件想侵入/执行。既然是免费的,当然没有这 ...

原来如此,真的谢谢你帮了我一个大忙,我会自己再多研究,有问题才再发问~