佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

fz150i KL 去 Penang 可能吗?

如题: 小弟在此请问所有前辈,如果小弟六点彷晚出发,大概几点会到槟岛?
时速不高就大概保持在110-120kmph

小弟有几个问题要请教,关于第一次出远门(用摩托哦)
又是夜骑,
有什么要注意和准备的吗?
以往我的装备很简单,就头盔雨衣,也因为经济负担的关系,没有买 padding jacket.
但还是希望前辈们指点,对相关的风险在大大降低。

第二是,关于体力的消耗。
以股沟(google ) 的判断,此行的路途会消耗6小时以上的骑乘。
但小弟出发之前得上一堂3小时的课程,又要赶6小时的骑乘,到目的地大概是12点半夜。
这可行吗? 骑单车我是多(试过骑9小时),但骑摩哆车的累可是不一样的,这是我领悟到的。
我该一路向北,不休停吗?还是怎么样? 有请前辈们赐教。

谢谢。

一个人的话不建议晚上赶路。

夜骑最好战衣有那种反光的!不然很危险!

摩托车那里都可以到。如果你是跑夜场,我提议你考虑一下,我当初也是在pj晚上九点从damansara toll,那里的油站打满油出发,去到tapah休息站,在打油,然后就至上太平不久就在打油,一路上都看到很多的飙车族,那可要小心,我到了juru toll大概四个小时,就上吉大休息到五点上泰国边境。最好有朋友一起吧

seowyy 发表于 22-11-2013 10:57 PM
一个人的话不建议晚上赶路。

谢谢提醒。

就是咯,一个人所以不上不下的。。。。

风吹屁屁凉 发表于 22-11-2013 11:01 PM
夜骑最好战衣有那种反光的!不然很危险!

前辈所说的战衣是 Riding jacket 吗?有padding的那种?
我看中的要300多,大学穷书生,还真买不下手。哈哈

当我应该会买 reflective vest, 谢谢提醒。

Follow Us
帅哥荣 发表于 22-11-2013 11:01 PM
摩托车那里都可以到。如果你是跑夜场,我提议你考虑一下,我当初也是在pj晚上九点从damansara toll,那里的 ...

就我一个人,孤独的一个人,

前辈所说的飞车族是两个轮的还是四个?

谢谢回复。

为什么不选择在凌晨4点多才开始出发? 按计算在6-7点多你会到达怡保-江沙那一带,这条路很高危险度,一个人在晚上单骑,很容易发生意外。而且那段时间也很凉爽,太阳也渐渐出来了,视野也比较宽阔和长远。
然后过多3小时左右应该就到达目的地,找朋友喝茶灌水也没问题

为什么不选择在凌晨4点多才开始出发? 按计算在6-7点多你会到达怡保-江沙那一带,这条路很高危险度,一个人在晚上单骑,很容易发生意外。而且那段时间也很凉爽,太阳也渐渐出来了,视野也比较宽阔和长远。
然后过多3小时左右应该就到达目的地,找朋友喝茶灌水也没问题

milktea 发表于 22-11-2013 11:22 PM
谢谢提醒。

就是咯,一个人所以不上不下的。。。。

一个人最好还是别骑夜车,建议早上(5点-6点左右)出发,这样比较安全,也没那么多车。

晚上八点到一点这个时段太多重型罗里在高速公路了,很危险

选择半夜两点后这样走车会比较安全,因为大多的罗里司机都在休息站睡觉

fz的话其实不用一直打油,停过多次反而觉得累

通常我是从kl tol出来,到了tapah停一次,过后直接到penang了

记得提高警惕,有时候会有汽车罗里抛锚在紧急通道

还有超别人车之前先闪一下高灯,让人家注意到你

我其实也好想来一次的远征,但还是怕怕咯,想从kl 到泰国...haiz

鹰扬万里 发表于 22-11-2013 11:59 PM
为什么不选择在凌晨4点多才开始出发? 按计算在6-7点多你会到达怡保-江沙那一带,这条路很高危险度,一个人 ...

因为工作的关系,明早830就要出现在银行。

又因为上课的关系,搞到6点旁晚才可以出发。

身不由己啊~

修止符 发表于 23-11-2013 01:18 AM
一个人最好还是别骑夜车,建议早上(5点-6点左右)出发,这样比较安全,也没那么多车。

就是因为时间的关系,才那么多限制。

milktea 发表于 23-11-2013 12:52 PM
就是因为时间的关系,才那么多限制。

其实你有考虑过如果tayar破风的问题吗?

只要有恒心,就算C70都可以去

chin770 发表于 23-11-2013 01:04 PM
其实你有考虑过如果tayar破风的问题吗?

有,上次我去cameron用摩托就想到了。

所以我骑在白线旁边,别靠太里面,
把路看清楚。

就酱平安顺利地去了再回。还有更好的方法吗?

milktea 发表于 23-11-2013 05:22 PM
有,上次我去cameron用摩托就想到了。

所以我骑在白线旁边,别靠太里面,

这是我唯一担心的问题。。

忧郁佬一佻 发表于 23-11-2013 05:14 PM
只要有恒心,就算C70都可以去

到是会到,但屁股和肩膀就不好受咯。

milktea 发表于 23-11-2013 12:48 PM
因为工作的关系,明早830就要出现在银行。

又因为上课的关系,搞到6点旁晚才可以出发。

缺席一天啦!
从来没有任何东西比你的生命和安全到达重要。