佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

组装电脑 RM2000

小弟我想叫人帮我组装CPU,budget RM2000这样,只是CPU罢了(没包monitor那些)。想请教下各位应该配什么什么spec好?

用途:上网下载,看戏,打大型online game,等等。。。

i5 4440  ------------------------------  RM559
Asrock H87M-M  --------------------  RM319
Kingston 4GB 1600 value --------  RM119
Leadtek GTX 760 ------------------  RM849
WD 1TB sata 3 ---------------------  RM189

total       RM2035 (viewnet)

玄敛学者 发表于 22-11-2013 10:01 PM
i5 4440  ------------------------------  RM559
Asrock H87M-M  --------------------  RM319
Kingston ...

如果加多RM40拿i5 4570值得吗?还有如果GC不要拿酱贵的,拿600以下的有哪些介绍?
因为我想加到8GB ram,4GB好像不够用@@

玄敛学者 发表于 22-11-2013 10:01 PM
Kingston ...

你的psu和casing不见了

fei18112 发表于 22-11-2013 11:03 PM

对咯。。大大你有什么介绍?不用很贵,性价比高就可以了

利维尔 发表于 22-11-2013 10:57 PM
如果加多RM40拿i5 4570值得吗?还有如果GC不要拿酱贵的,拿600以下的有哪些介绍?
因为我想加到8GB ram, ...

i5 4570 和 i5 4440没差多少。
http://www.cpu-world.com/Compare/425/Intel_Core_i5_i5-4440_vs_Intel_Core_i5_i5-4570.html

i5 4670 和 i5 4440。就比较多些差别。
http://www.cpu-world.com/Compare/426/Intel_Core_i5_i5-4440_vs_Intel_Core_i5_i5-4670.html

不过,4440 够用就好。

GC玩game,看戏是重点,买便宜的没好处。lag game 后,或者画面stun stun 下,你会后悔。

ram 买了后只到不少才慢慢加,无所谓的。我目前win 7 4G ram idle 30%,开app 就50-70%之间。是够用的。

加东西就要加多钱,当然可以spec更好,但是最好是组装够吃够用的。

Follow Us
fei18112 发表于 22-11-2013 11:03 PM

用回之前deskstop的就可以了,没有的话随便放够电,有盖就好。

DIY casing才是强。

玄敛学者 发表于 22-11-2013 11:14 PM
用回之前deskstop的就可以了,没有的话随便放够电,有盖就好。

你这样说是没错,但是你也要问lz的casing是什么model,要不然你的MB是MTX,但是casing只能上A-MTX的MB就悲剧了

而且你也没有放psu给你lz,不要跟我说你叫lz用回旧的psu,不要害LZ啊.___.
GTX760至少也要550W的psu才可以退....
而且lz的psu model,watt,年纪也不清楚。。。贸贸然直接上高端卡,psu一定会......

利维尔 发表于 22-11-2013 11:06 PM
对咯。。大大你有什么介绍?不用很贵,性价比高就可以了

i5 4430 RM559
ASROCK B85M PRO 4 RM279
kingstone value ram 1600mhz 8gb RM229
WD blue 1tb RM189
cooler master n200 RM149
fsp hexa 500w RM149
sapphire 7850 dual-x 1gb RM529

RM2083

这个spec吧,已经足够你用了
viewXXX & idealXXX的价钱~

评分

EdisonLo + 5 我很赞同

fei18112 发表于 22-11-2013 11:55 PM
kingstone value ram 1600mhz 8gb RM229

integrated graphic 刚用的时候觉得没问题。
玩game久了后,当发现ram和processor speed高高不下,就会懂GC的重要了。
过后去买GC和加ram,integrated graphic照样用你的ram,用你的processor。
算算到头来,不如之前直接用没有integrated的,加GC不就一劳永逸了,不必再枉费$$。
是我的个人经验,我那么组装过。。。不值得。。。

其他资料可以参考。
http://www.hardwarezone.com.ph/blog-integrated-vs-dedicated-gpu-pros-and-cons

玄敛学者 发表于 23-11-2013 12:51 AM
integrated graphic 刚用的时候觉得没问题。
玩game久了后,当发现ram和processor speed高高不下,就会懂 ...

内显?我配游戏用途的电脑一定有GC的
你先看好我写的spec吧  
玩游戏用内显也是可以,只是resolution和setting要放最低~

而且当你用gc的时候,内显会自动关的
如果没有,也是可以去bios按的.... 本帖最后由 fei18112 于 23-11-2013 02:59 AM 编辑

为什么2位不问搂住,其实你玩什么game 呢?

买电脑有3种类的人,
游戏发烧;工作需要;电影狂徒。
拿I5 不cover video,不是一大堆东西要开着不关,基本上是废的。
拿高级的GPU不玩游戏也是废,但拿低级的GPU开网页游戏都卡就废上加废。
内显只不过是卖点,并不实际的。
内显是给穷b玩得货,X79 是没有内显这回事,高级自然不同

睡醒告诉最好的配搭。

2k对游戏发烧人会把1k放在gpu
对工作的又不一样。

用回?你確定樓主那個psu不是cap ayam?確定他的psu操得動760?
你不要害人全部裝下去後爆炸==

如果是游戏发烧友而预算有限,不如学习怎样一步一步去组装更好的电脑呢?

bluetime263 发表于 23-11-2013 06:38 AM

买电脑有3种类的人,

Blue哥哥....買電腦其實有4種人啦....除了你說的那3種,還有一種就是玩硬件的變態狂
不打遊戲,不看電影那種,但是電腦神一般的等級.他們唯一玩的就是跑分...

小弟之前是用laptop的,现在想装一架desktop,所以casing和psu都要买

fei18112 发表于 22-11-2013 11:55 PM

好的,谢谢你的建议

bluetime263 发表于 23-11-2013 06:38 AM

买电脑有3种类的人,

小弟我都是看电影和玩游戏为主,可是也没到发烧那种程度啦,只是希望玩游戏可以顺顺不卡,玩的游戏都是国内的一些大型网游咯。我之前的laptop都是用着i5,我是那种喜欢开多多东西懒惰关的 FB+游戏/看戏+下载戏+10几个tab一起开,呵呵...不知道bluetime大哥有什么好提议吗?

欢 发表于 23-11-2013 12:33 PM
如果是游戏发烧友而预算有限,不如学习怎样一步一步去组装更好的电脑呢?

我预算有限可是还不算发烧友,你有什么好提议呢?

买电脑有3种类的人,

我也忘记问了
感谢提醒
我配的是全体平衡