佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾~看图游台湾(不定期更新)

这是一个筹备了蛮久的旅程,除了包含了我对台湾的期待,也包含了梦想的成功~
以往的旅程里,都会希望带着父母慢慢体验我们每次所谓的旅行~
这次,真的让他们亲身体验那种美好~

从订机票,找住宿,找司机,排行程等,这一点点一滴的确费时,但却能够然你能够体验所谓自由行的意义。

我的行程大致都是司机安排的,我没过问太多,只要我想到的地方有包括在内,我不干涉。
但是,走完了全程,我发现~~这个旅程还是有些赶~
也许那些带着些许遗憾的景点,可以留到下次再弥补吧~

我一直以为包车让父母旅行,会是很好的选择,
但这次,我才见识到父母厉害shopping的一面,
他们不介意重游台湾,但却希望不必包车走太远,
因为他们享受着搭着地铁慢慢逛~

在安排自由行的过程里,也得到了不少佳礼大大的帮忙,
也非常感谢大大们无私的分享一些景点,美食手信的资讯~
台湾夜市,美食,景点,手信大搜查

住宿:
1)逢甲新宿
房间设计不错,可是设备比较旧,厕所的门很难关。胜在地点超方便,不远就是逢甲夜市。

2)景聖山莊
南投縣仁愛鄉大同村仁和路207-2號
訂房專線:049-2803826 / 049-2803827
Fax:049-2803823
环境优美,还有一些设备如:KTV,免费茶点等等~
厕所也是有点残旧的感觉~
撇开厕所不谈的话,整体感觉真的很不错

3)石頭的家
房间很大,厕所设备很新~~感觉不错。服务员也很热情~只是附近没有什么地方好逛,离海边也有段距离。

4)三光溫泉旅館。
房间好小,温泉也是小小的说。。
不过价格便宜~附近也有很多美食~
附近有家面包店的奶冻卷,好好吃~

5)猪窝
它的地点真的非常方便,房间很新很美~
和照片看得一样。。
密码锁门,不怕忘了带钥匙。厕所很新~很有回家的感觉

Day1 16/10

行程:桃园机场永乐豆浆苗栗客家文化中心-薰衣草森林-逢甲夜市

我们的飞机餐

因为汽车抛锚,前面的行程全被耽搁。。。最后连司机也换成别人~!

原本司机一直叫我们别去薰衣草森林,因为花很少。。。。没什么特别(皆因我们10月份去)
最后我们还是有去薰衣草森林~~

当晚我们在逢甲的落脚处

你会希望把手里的明信片投进哪个信箱呢?

你会希望把手里的明信片投进哪个信箱呢?

Ring~ Ring~

Ring~ Ring~

Day 2
行程:逢甲 -集集-車埕-日月潭、文武廟、孔雀園 – 九族文化村 – 纸教堂 – 清境

今天早上八点,司机准时在宿舍楼下接我们~~昨晚他说行程尽量早点开始因为台湾很早天黑,太晚上山比较危险~
第一站~集集火车站

一个简简单单的火车站~
抛开了城市的喧哗与繁荣~这里有种纯朴的气息~
司机先生提议说试试乘搭火车前往车埕。。。这会是另一种感觉~

查看了下一趟的火车时间后~我们就买了车票准备前往我们的下一站~~车埕。
临上车前,司机大哥还担心我们下错站,不断提醒我们要搭到最后一站才下车。

第二站:车埕

这一站
,我想要带爸爸前来看看的
~爸爸以前是在板厂上班的,觉得应该可以来这里让他看看,回忆回忆~
另外一个目的当然是为了木桶便当~这个便当好可爱,可是价格并不便宜~
如果不想买便当,只想收藏木桶,也可以只是购买木桶而已~

(这个就是木桶便当~好不好吃,见仁见智)

插曲:
在等待便当的同时。。餐厅老板不断介绍当地美食~竹荀.
他还把一大罐装有竹荀的盖子打开,让爸爸闻闻那个味道~

我个人只觉得味道好重而已~并没有觉得不妥~
可是餐厅老板知道我们是从马来西亚来的游客,
就告诉我们说:很多马来西亚来的顾客都不喜欢竹荀,他觉得好奇怪
~~但我们只是一笑而过~
等了大约20分钟,我们的木桶便当也准备好啦~付了钱,就开心得离开了~
原本想说把便当先解决了,可是大哥已把车子开了过来。。。所以我们只好把便当带着先离开~

话说回来~幸好只买一个便当。。。

Next Stop : 日月潭

我原以为日月潭就只是在湖边走走看看~~
殊不知原来它还可以分成几个不同的地方以不同的角度慢慢观赏日月潭的美丽风景~
日月潭虽美,但也只不过是一片景色。。。难怪很多人说,不值得去的景点~
可是,景点值得不值得,那也要看看游客是抱着什么态度来欣赏这片美景咯~~~~

听说这个石碑不止一个,有好几个不同的地点设有着这样的石碑~~~~
应该是方便游客打卡用的吧~~~

这个小小的商场,里面也有纸箱王~爱情故事馆等~

我们再买了一张明信片后,就开始头痛我们的午餐~
蛮想品尝纸箱王的火锅,但好像时间不够,加上父母担心吃太饱走山路会,所以我们就选择吃汉堡包~

在等待是食物的同时,突然想起我们还有一个便当。
我们惟有从原本在里面的桌子移到户外~这样偷吃外带食物也比较不显眼~

吃完午餐,我们也到是时候到约定地点等待司机先生来接我们啦~~
话说,司机先生都好准时,搞倒我们都很害怕迟到~

下一站~~文武庙

我们到达文武庙时,碰巧装修工程正在进行中~,
但是还是住挡不了善男信女们想拜拜的雅兴~

下一站~~孔雀园
这一站原本想说取消的~毕竟我们对孔雀也没有很感兴趣~
不过导游说他就在附近,去转转顺便上个厕所也好~所以就去看看~
果然这里人潮不多~孔雀们也很懒惰~没有开屏然我们大开眼界~

下一站~~九族文化村

因为公主小妹,我对那个花园蛮好奇的~
加上手上有每人一张的入场抵用卷~~
当然也不能错过咯~~

不过,这原本并不在我们的行程里~~
新的司机向我们解释说如果花时间坐车去妖怪村,
倒不如花些时间到九族文化村看看~反正又有免费门票~
为了不浪费大部分的时间在车程里~
我们决定就向往九族~~妖怪村,下次再去好了~

九族文化村比较适合年轻人吧~
带着父母的我们,那些刺激的游戏都不会是我们的选择。。。。
所以到了九族后,我们就前往宫廷花园拍照~~
这里好大,好美~

拍了好些照片后,我们就赶快往缆车的方向前进~
(这是天空也开始慢慢被乌云掩盖~)
也许今天不是假日,所以这里有点冷清~
排队搭缆车也不必等太久~~
这样一来一回~就只为了让父母体验一下那种感觉~~
(后来我才知道,原来我父母当时都蛮害怕的)

其实在这里,也只是走马看花~~并没有真正的玩~
(不过是免费入场,那就没关系啦~

纸教堂

这里原本就不在我的行程里,司机先生说,他就在附近而已,
有兴趣的话,可以去看看~
就想说去看看也好~

这里并不是很大,当晚有一对新人在教堂里面~
不好意思到扰他们,所以就没有偷拍。。呵呵
纸教堂的门票应该是台币100,
如果没记错~它也能用来当抵用卷来换取礼品~
我们就把所有的门票换成了一包茉莉花绿茶~

天色渐渐变暗~我们也要赶时间前往清境出发啦~

在路旁看见得可爱小狗~

我们今晚的房间就在~景聖山莊~

这里唯一的坏处:,没有电梯。。。所以行李太重的话,自己保重

把东西搬了上楼后,就可以看看要去哪里享用晚餐~

车导都会说让我们自己选择要吃什么~
在这里,我只想到鲁妈妈,云南菜~
(如果你是先check in,不妨看看柜台有没有什么优惠卷~我们恰好拿到了鲁妈妈的折扣卷

~~晚餐(鲁妈妈云南料理)

司机大哥有提醒我们不要点太多,免得浪费食物~
所以我们一共点了几样菜,有鱼,有肉,有菜也有汤~

感言:高丽菜好好吃,当归鸡汤也不赖,只是那只鱼~
hmm...我们不太会欣赏啦~~不过还是很不错的一顿晚餐
大约马币130左右~

额外甜品

当晚,我们一面吃着车导请的茶叶蛋,一面享用甜美的葡萄~~
以及刚刚买得水果酒~

Day 2清境-青青草原-小瑞士-紙箱王-武嶺-碧綠神木-天祥-燕子口-提拉米蘇-自強夜市

一大早爬起来为了拍日出,可是等了好久才等到它的出现
~

也许是因为前面有座山,把它挡着了,所以我排到的就是这样的日出
~
住在这里的好处是:在房里舒舒服服的等待日出,不必再外面吹冷风~

拍完日出就下楼享用早餐。。简简单单的早餐,但还蛮不错的

民宿外的一些景观

下一站~青青草原
青青草原的门票

这个地方,就是为了上清境来的吧~

零零碎碎的梅花?

一群贪吃得绵羊

我们选择weekday到这里,所以只能欣赏到牧羊犬放养~

一群游走在游客中的绵羊

一只迷途羔羊~

绵羊让人觉得脏兮兮的感觉,它的毛好粗!
不过青青草原让人有种回归大自然的感觉~
虽然到处都能够踩到绵羊粪~~

接着前往瑞士小花园~其实我们这个月份到这里,真的没有什么特别的花看

入门券可以用来买东西~但是有限定最低消费。。最后我们买了两支冰淇淋

接着,就到隔壁的紙箱王,不得不佩服他们的idea

看完绵羊,又接近了午餐时间。。。车导建议我们先在清境吃午餐~~

美景配美食

我们今天丰盛的午餐
四菜一汤,水果,白饭免费,甕仔雞需要另外付NTD200
因为我们抗拒竹笋,所以换成这个汤。。青青淡淡还不错~

清境高丽菜,我的最爱~他的煮法和鲁妈妈的不同,但是一样好吃~

甕仔雞~这个真的很好吃~
这个需要把它用手撕开,当然有附上手套

原住民烤咸猪肉~(味道有点像叉烧

碧湖水晶虾(椒盐)这些虾,炸的酥脆~正!

这一餐,你猜猜要多少~?

(应该没有人对这有兴趣吧~哈!)

Follow Us
吃饱饱。。。前往太鲁阁武岭~~吃饱继续往山路前进,真的不简单~
而且,高山容易让人缺氧。。。妈妈就在这里吐了几次。。一路弯弯曲曲。。坐车的人容易晕车,驾车的更加不简单,稍微少一些注意力都不可~!
真的谢谢车导,把我们安全的从高山带回平地~

天空不断被乌云遮盖~所幸都没有下雨。。

弯弯曲曲了不少时间~车子慢慢的往山下开~
美景美不胜收

大哥说:注意看桥下的石头。。。全部都是大理石~

天色渐渐转暗~~我们也安全来到了花连

晚餐时间到~~~自強~
父母不习惯边走边吃所以我们都外带回宿舍

我对逢甲的烤花枝(没记错名字的话)念念不忘~但就是找不会那个味道

猪血糕~原谅我不懂得欣赏

大肠包小肠~也不适合我的口味

到了台湾,才知道巴乐原来那么好吃~

就这样,走走逛逛。。。。就回宿舍了

今晚我们在石头的家过夜~(花连什么最多?石头最多!)

石头的家为我们献上的爱心早餐

Day 3曾记蔴藷 -公正街买包子 -七星潭长春祠-清水斷崖-忘了名休息站南方澳渔港罗东夜

曾记蔴藷~大哥说,那么多的蔴藷。。他唯独喜欢这家~他自己也买了不少

Shopping过后,我们就前往七星潭~

前晚有向大哥提起过释迦,所以当车子经过时,他看见路旁有人在卖释迦,就问我们要去看看吗?我听说台湾的释迦大又甜,所以贪吃的我当然也放过

不晓得有人会在心里自问:什么是释迦?

这个就叫做释迦~!

这个有够大,而且超甜的~但是一个人吃的话,会觉得很腻

大哥又突然说:‘很多人很喜欢公正包子,你们有兴趣吗?
有杀错,没放过~当然有兴趣啦!

所以他把车子停在一旁,我们下车去排队下车前忘了问问应该买些什么样的包子。。就傻傻去排队。我们跟着人群等,不断看着招牌想着要买什么包子好呢?当一笼笼的包子好了以后,排队的人就只说几粒,然后付钱。。我们也照样买了7粒。如果你问我,好吃吗?当然好吃,而且很很很便宜~

小小的包子,一口就能吃完了~皮蛮薄的,我个人超喜欢

带着香喷喷的包子往七星谭前进,

天空开始刮起大风,感觉就快要下雨了

在七星谭巧遇的可爱小狗~布布和它的主人~

它的主人要和它拍写真,可是它很不配合~

七星谭,到处都是奇形怪状的石头,但导游说:爱护大自然,所以不可擅自把石头带走~

吃完包子,我们随便拍拍照就离开了~因为天空开始下起绵绵细雨了

路边的美丽风景~~

长春祠

紧接着我们前往清水断崖(这里的感觉有一点像在BALI的某个景点)

何其壮观,何其危险~车子就停在对面的山崖边拍照

拍完照片~我们就前往休息站医肚子

悟饕池上飯包
直接在柜台ORDER然后付款。。接着就可以等待美食上桌~

当当~我们的池上飯

简简单单的配菜,加上一些烤肉/炸肉。。还不错吃~

路上透过镜子,拍下的沿途景色

今天的行程走的7788~在前往礁溪的路段。。。大哥让我们在南方澳
渔港走走看看

题外话,其实我还蛮喜欢台湾的小吃,让人觉得比较干净卫生,小贩除了带手套还带口罩,看了都觉得比较安心。。

这个奶冻卷,很好吃,就在三光温泉会馆附近

吃饱饱睡觉去~

Day 5 菁桐 - 十分瀑布-十分老街猴洞 -黃金瀑布-九份不知名海边台北车站- 京站-台北地下街

满满的祝福,从台湾传递给你~
你可否收到?

许愿许愿~我要你们都幸福

下一站~十分瀑布

这里需要购买入场卷~

跟着指示往前走。。一路上可以感受到凉凉的风,还有稀里哗啦的水声

只羡鸳鸯不羡仙

凭入门卷,可在购买饮料时享有折扣

享用饮料后,继续前往下一站

十分老街~十分幸福

来到十分幸福的老街放天灯~但愿一切都心想事成,幸福快乐

买票搭火车前往猴洞

继续把思念传递回家

保证送到府上

走着走着。。。我们觉得饿了。。随便买了些小吃

酸辣汤~还不错下。。。

黃金瀑布

终于来到了九分,可是却因为来匆匆,去匆匆~没有好好的逛~
希望下次再来台湾时,可以在这里好好得,慢慢逛

热闹的街口

名不虚传

好喜欢颜色鲜艳的照片

这间店,好特别

这碗肉丸汤,好好吃!ho chiak

这碗,不适合我们的口味!

[URL=http://s327.photobucket.com/user/camomile2014/media/DSC_0283_zps5ab7e52b.jpg.html]

[/url]
再见啦~九分

晚餐时间~

晚餐后,我们继续往台北出发~

大哥送我们的生日蛋糕

Day 6 陽明山-小油坑、野柳,金山老街、風車電廠、漁人碼頭、士林夜市-台北地下街

原本打算放弃陽明山,但大哥说,既然都来了。。。那就去看看吧~就这样,我们到了陽明山。。。
到了这里才后悔,因为原本没打算来这里的我们。。。只穿了件薄薄的外套+短裤~
管理员说:你们的腿部觉得冷吗?

我们都躲在这间小屋里….接着随便拍拍照片就下山了

下一站~野柳

午餐~金山老街

家乐福是台灣必去的景點嗎
在哪裡?有什麽東西好玩的?

alola 发表于 19-11-2013 08:03 PM
家乐福是台灣必去的景點嗎
在哪裡?有什麽東西好玩的?

家樂福是carrefour
你想去體驗人家大賣場也是可以的

camo也来开游记了!!进来留脚印