佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: beetle08

恐怖事件的导因?

强弱国家的权和钱的斗争,
一个假正经扮演"世界警察";
一个就胆小怕事打游击战.

还有那些所谓的强国,欺凌弱小的国家就因为他们要得到它们的天然资源-石油。再加上那些油田丰富的国家大多数是回教国。这正好让圣战演继续下去。如今虽然这已经不是什么圣战,而是演变成今时今日的恐怖袭击。

恐怖袭击不也是战争的一种形式吗.....

人家有先进武器,他们只有人肉炸弹....

就是明知打不过人家吗。。。就只好从这点下手。。。

原帖由 SoBored 于 25-7-2005 10:56 AM 发表
恐怖袭击不也是战争的一种形式吗.....

人家有先进武器,他们只有人肉炸弹....

对对!!他们用导弹,坦克就不恐怖..
用人体的就很恐怖...

美国打巴基司坦时杀人的数量比911多了几倍...
而且特爱误炸平民区...
他们把这行为叫做反击...

对他们而言,科技不发达的国家=恐怖份子...
他们欺压别人之后,别人反击=恐怖袭击...

奥沙马比他们仁慈多了,攻击之前还通知了美国警方...

美国打伊拉克的理由:"怀疑"有核武器/生化武器....
而他们自己是第一,唯一用核武器攻击别人的...
打赢后,拉母死废饵的说:找不到,怀疑运出国外了....
还要留下士兵"帮忙"开采石油.....

身为世界第一先进国的国民真的愚蠢到不知道他们的国家才是一个真正的"恐怖组织"吗??

根据调查,70%的美国公民没出过国...
而且没有看外国节目...
政府说什么,他们就乖乖听...

到底何谓恐怖事件??
还是由强大的国家帮它下定义吧....

原帖由 咖啡豆 于 9-7-2005 07:22 PM 发表
开始时是个人的野心,煽动其他人的不满情绪,使那些人变得极端。还有富裕与贫穷的悬殊,来自第三世界国家的极端份子以自杀式的恐怖活动来报复先进西方国。其实是那些先进国控制了全世界的经济并压制这些比较贫穷的 ...

哈哈,我的历史第一课,老师就告诉我们

"我们读历史唯一学习到的东西---人类无法从历史中学习..."

Follow Us
原帖由 dance4 于 26-7-2005 23:05 发表

"我们读历史唯一学习到的东西---人类无法从历史中学习..."

我觉得,这样说好像不太对....

原帖由 dance4 于 26-7-2005 11:05 PM 发表

不是无法,是不愿。

如果酱字说的话,那就要从回教和基督教的发源地开始讲起。它们的发源地是同一个地方。这是很矛盾的。所以这两个宗教到了今天都还在争这个地方---冶路撒冷。。。。

我认为,这并不是宗教冲突问题这么简单......