佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

学做堆肥~“不臭”的麻布袋廚餘堆肥法~~

原帖由 小白兔 于 27-4-2009 11:26 AM 发表

呜呜。。人家很久没有时间上来。。。
一来你就想咬我。。。。。

不要紧,刚好看到有贴说2个月,我也想知道确实的形成时间

原帖由 幻儿 于 1-2-2009 12:35 AM 发表
我也来插一脚 -- 家用型的

请问大家,蚯蚓堆肥是在箱里放入蚯蚓及垃圾罢了吗?要放一层泥土吗?
如果没用蚯蚓,只是简单的把垃圾及泥土丢进箱里,然后关紧,要等几久才会变肥料?如果其间不打开透气可以吗?我怕有味道?如果箱子底部没有洞可以吗?

回复 262# kyuan 的帖子

做蚯蚓肥料要放泥土吧,
泥土是蚯蚓的家,它们喜欢钻在潮湿的泥土。。
也要透气吧,不然它怎呼吸?

回复 263# yukitmm 的帖子

当好了,是把蚯蚓,蚯蚓的屎还是泥土当肥料放入花盆里?
那如果只放垃圾和泥土呢?如果没用蚯蚓,只是简单的把垃圾及泥土丢进箱里,然后关紧,要等几久才会变肥料?如果其间不打开透气可以吗?我怕有味道?如果箱子底部没有洞可以吗?

回复 263# yukitmm 的帖子

当好了,是把蚯蚓,蚯蚓的屎还是泥土当肥料放入花盆里?
那如果只放垃圾和泥土呢?如果没用蚯蚓,只是简单的把垃圾及泥土丢进箱里,然后关紧,要等几久才会变肥料?如果其间不打开透气可以吗?我怕有味道?如果箱子底部没有洞可以吗?

回复 265# kyuan 的帖子

我是把整箱的制成品=泥土+蚯蚓+蚯蚓粪拿来种菜。。
我每次只放泥土和果皮,蚯蚓就会生出来了
如果在堆肥箱放鱼内脏,一个星期后会生虫,
一个月后会有很多蚯蚓。。。。。

我想垃圾和泥土也可以啦,还有其他的微生物也可腐化那些垃圾的。。
大约三个月吧。。。

Follow Us
原帖由 pleasure 于 27-4-2009 04:07 PM 发表

2个月就能了吗? 我找到的资料是说3-5个月,我没注意我的是多久,不过2个月无法达成是肯定的

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1582805&extra=page%3D1

加入可腐化的垃圾,
发酵两个月后 ...

问我堆肥吗?要找回以前的参考书先了

原帖由 和平主義 于 28-4-2009 10:06 AM 发表

问我堆肥吗?要找回以前的参考书先了

我看到的资料是写:

3-5個月,若無惡臭,堆肥即告成功

#262说30-60天,我做的好像没那么快,不过用什么厨余应该和多久完成有关系,容易腐烂的厨余应该会快一点,我再读一次张贴过的资料,看到有写着

由于蔬菜比較容易分解,因此放在堆肥桶后只需一個月就可“收成” ,反之果皮和玉米皮則要3個月時間。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=324758&extra=page%3D1&page=10

小白兔一连问了2次,为了确定我重新看之前的资料一次,有时候,温故知新是需要的

所以,小白兔,你要快就用蔬菜当堆肥厨余,还有就是。。。。

你可以咬回我了

原帖由 pleasure 于 27-4-2009 04:07 PM 发表

2个月就能了吗? 我找到的资料是说3-5个月,我没注意我的是多久,不过2个月无法达成是肯定的

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=1582805&extra=page%3D1

加入可腐化的垃圾,
发酵两个月后 ...

如果加些蚯蚓是不是会更快???

原帖由 pleasure 于 27-4-2009 04:08 PM 发表

不要紧,刚好看到有贴说2个月,我也想知道确实的形成时间

准备了个大缸。。下面有几个洞。。不知道可不可以用。。
不过我明天就要开始我的堆肥罗

原帖由 小白兔 于 28-4-2009 07:58 PM 发表

如果加些蚯蚓是不是会更快???

当然罗,如果你有蚯蚓的话

原帖由 小白兔 于 28-4-2009 08:00 PM 发表

准备了个大缸。。下面有几个洞。。不知道可不可以用。。
不过我明天就要开始我的堆肥罗

你也是很moso一下,摸到现在才要做

你打算放在那里?根据槟城消费者协会的指南是要打洞在底部,不过放在室内打洞会不会发出臭味?

你自己google一下,我下班吃饭了

原帖由 pleasure 于 28-4-2009 06:03 PM 发表

我看到的资料是写:

3-5個月,若無惡臭,堆肥即告成功

#262说30-60天,我做的好像没那么快,不过用什么厨余应该和多久完成有关系,容易腐烂的厨余应该会快一点,我再读一次张贴过的资料,看到有写着

由 ...

呵呵。。好我现用蔬菜和水果渣开始。。。
明天煮饭就开始。。。。

我不咬你。。我喜欢吃萝卜。。。

原帖由 pleasure 于 28-4-2009 08:07 PM 发表

当然罗,如果你有蚯蚓的话

我想去买哦。。。鱼店好像有卖哦。。。
我家的泥土很多是很硬的黏土哦。。。
不知道可以加一些下去堆没有哦。。。
我想把它变成肥沃的土地哦。。。

原帖由 pleasure 于 28-4-2009 08:15 PM 发表

你也是很moso一下,摸到现在才要做

你打算放在那里?根据槟城消费者协会的指南是要打洞在底部,不过放在室内打洞会不会发出臭味?

你自己google一下,我下班吃饭了

呵呵。。。上次应为怀孕啦。。。
我老公不给我动我家那块“野草吧”。。。
后来宝宝还很小没时间哦。。。
现在有一点时间又上来看罗。。。
我时间很有限咧。。。

回复 266# yukitmm 的帖子

原来蚯蚓不用自己放下去,泥土自己会生蚯蚓的啊?
如果底部不打洞可以吗?很难打哦。

原帖由 yukitmm 于 27-4-2009 10:41 PM 发表
我是把整箱的制成品=泥土+蚯蚓+蚯蚓粪拿来种菜。。
每次只放泥土和果皮,蚯蚓就会生出来了
如果在堆肥箱放鱼内脏,一个星期后会生虫,
一个月后会有很多蚯蚓。。。。。

我想垃圾和泥土也可以啦,还有其 ...

我的堆肥长出小生命? 算成功吗??