佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北什麽景點適合包車?

大家好
我明年3月會去台灣遊玩
也已經找了包車司機(主要包台中和南投)

台北的其中兩天也會請他幫忙載
其中1天去陰陽海、黃金瀑布、九份、十分、饒河夜市
還有1天早上會請他載我們上陽明山(從台中出發)

陽明山下來之後
他建議載我們去淡水、漁人碼頭、士林夜市

其實這是我第三次游台北
淡水搭捷運其實還蠻方便的

所以想請問大家的意見
台北還有哪裡是適合包車去的?

我有詢問過司機大哥
他有另外建議金包里老街、石門風景區、基隆廟口夜市
大家覺得這些地方如何?

謝謝大家寶貴的意見哦

金包里老街和石門風景區,你能請司機陽明山離開後直接過去,在從淡水回來。
基隆廟口夜市若有想去的話,會建議你們排在九份1日遊這天晚上到廟口夜市。
饒河街夜市若你們有自由行到五分埔的話,能自己到的。

台灣旅行者 发表于 9-11-2013 12:07 AM
金包里老街和石門風景區,你能請司機陽明山離開後直接過去,在從淡水回來。
基隆廟口夜市若有想去的話,會 ...

其實從九份回來去饒河是我提議司機放我們下去的
因為從饒河回去住宿的交通我們得自己想辦法(司機沒包到那麼晚)
廟口的話可能我們要回去西門町會比較不方便了

況且五分埔過後大包小包的
走夜市有點不方便,要買東西要先問過的不是錢包,而是手力
(上次五分埔過後直接去信義區得到的教訓

金包里老街和石門風景區有什麽特別嗎?
這裡遊記好像沒什麽看人家提過

台北還有哪些好玩的地方是捷運不方便抵達的嗎?

其实五分铺可以考虑跳过。。我去到之间没有mood因为没有什么好买。。你可以去士林跟逢甲更多好买咯

我觉得台北的交通还蛮方便的,并不需要特别包车耶。
但是我只去过台湾一次啦,没什么帮助。
还有还有,想问一下你包车的价钱和行程可以吗?
帮忙朋友问的,4个人,12月去。

Perlie21 发表于 9-11-2013 02:38 AM
其实五分铺可以考虑跳过。。我去到之间没有mood因为没有什么好买。。你可以去士林跟逢甲更多好买咯

怎麼會~
我前兩次去五分埔都是大開殺戒的呢
反而士林現在搬到室內了
讓我有點想止步的感覺

Follow Us
queeny23 发表于 9-11-2013 02:43 AM
我觉得台北的交通还蛮方便的,并不需要特别包车耶。
但是我只去过台湾一次啦,没什么帮助。
还有还有, ...

因為我們4個人想從台中直接上陽明山
最方便的就是讓包車大哥送我們上去了

3/11(二)桃園機場>>台中逢甲                                                                                
3/12(三)逢甲>>溪頭妖怪村>>日月潭搭船遊湖(拉魯島、玄光寺、伊達邵原住民)九族文化村>>清境(住宿)                                                                                
3/13(四)清境>>青青草原>>武嶺(3275m台灣公路最高點)>>合歡山>>小瑞士花園、紙箱王>>台中逢甲(住宿)                                                                
3/14(五)台中>>陽明山>>淡水老街>>漁人碼頭>>士林夜市>>台北西門町                                                                                
3/15(六)台北>> 陰陽海>>黃金瀑布>>黃金博物館>>九份老街>>十分車站放天燈>>饶河夜市                                                                               

以上是我們的包車行程,包括從桃園載我們下去台中

4個人包車費$22,500

同樣認為台北不需要包車
就算捷運沒到,公車也會到,比如陽明山
有些不在捷運周邊,那就走點路就好了

如果你說九份十分基隆那些,拜託,這些在新北市
雖然同樣都在北部,但要分清楚,不然就會一直說捷運都到不了那些地方
這當然了,捷運是在台北市,除了每條捷運線最尾端那幾站可能是到了新北是,比如淡水站,新店站,輔大站等等

台北如果包车的话

阳明山,九份十分,这部分交通会比较麻烦~~~

野柳附近有个地方给人拍婚纱~可是我不懂名字><之前看人家的无名...

筱泉 发表于 9-11-2013 09:18 AM
因為我們4個人想從台中直接上陽明山
最方便的就是讓包車大哥送我們上去了

溪头妖怪村-日月潭-九族

妖怪村去日月潭就要1个小时了,这天应该来不及~~如果游湖的话应该要2个小时最少...

但是九族0530就关了...

筱泉 发表于 9-11-2013 09:12 AM
怎麼會~
我前兩次去五分埔都是大開殺戒的呢
反而士林現在搬到室內了

是哦? 相反我在士林买到。。。。

rainfalls 发表于 9-11-2013 09:47 AM
同樣認為台北不需要包車
就算捷運沒到,公車也會到,比如陽明山
有些不在捷運周邊,那就走點路就好了

我知道陽明山公車上得到
不過我也有提到
我們是從台中上去的
你或許可以說可以搭高鐵什麽的
不過杠著大大小小四人份的行李
搭高鐵搭公車還要走來走去
不僅傷神費力氣
時間上也難控制多了

我知道九份那些不在台北
可是我們會從台北出發
所以我歸類在一起而已
我上兩次來台灣也都有去過九份
都是搭公車

但我們一行四人
來過台灣的只有我一個
另外三位都是第一次
我們都是希望以享受行程,好好放鬆為主
所以才決定就台北... 或者像你說的,應該稱北部.. 其中兩天就讓司機載送我們
另外再留最後三天我們自己走(血拼為主

而我之前來台灣都只是去那些捷運公車能到的地方
我也是第一次包車
所以才開帖問大家台北(或台北附近)還有什麽值得去而捷運又不方便抵達的景點

沒有的話沒關係
就keep to司機建議我們的淡水+漁人碼頭好了
可是這樣八裡可能就得放棄了

小红卤蛋 发表于 9-11-2013 09:57 AM
台北如果包车的话

阳明山,九份十分,这部分交通会比较麻烦~~~

如果去野柳附近的話
司機應該會安排跟九份同一天而不是跟陽明山同一天了

我們是打算一早從逢甲去妖怪村啦..
本來我是打算抵達那天先在桃園過夜的
不過司機建議我們直下逢甲醬第二天才不會那麼趕
如果像你說可能趕不及的話
我可能就會放棄遊湖早點過去九族文化村了

Perlie21 发表于 9-11-2013 10:12 AM
是哦? 相反我在士林买到。。。。

我以前在士林買到的是包包
衣服鞋子還是五分埔比較好買

聽在台灣念大學的朋友說士林現在搬到室內了
她直覺告訴她我應該會不喜歡了
不過我還是會過去啦
我男朋友吵著要吃士林雞排

不過我也同樣聽說五分埔現在待客態度跟以前不一樣了
或許就是這樣的原因才讓你沒有mood去買了吧
希望我去的時候大家都中樂透心情好透透啰

筱泉 发表于 9-11-2013 02:15 PM
我知道陽明山公車上得到
不過我也有提到
我們是從台中上去的

如果是按照上面你列出的行程,包車是蠻好的
只是我真的想不到台北市里還有什麽不錯但捷運沒到的地方
可能是我不熟台北吧,我在台中

rainfalls 发表于 9-11-2013 02:26 PM
如果是按照上面你列出的行程,包車是蠻好的
只是我真的想不到台北市里還有什麽不錯但捷運沒到的地方
可 ...

我先前有考慮烏來
因為北投我去過了

不知你覺得如何呢?

筱泉 发表于 9-11-2013 02:34 PM
我先前有考慮烏來
因為北投我去過了

烏來嗎?不錯
本來我也想安排去,但交通不太方便就取消了

rainfalls 发表于 9-11-2013 02:40 PM
烏來嗎?不錯
本來我也想安排去,但交通不太方便就取消了

所以包車過去烏來應該還好過去淡水對吧?
從陽明山過去應該還可以吧?

聽說那邊有一個樂園,我應該不打算去了
以溫泉和風景還有老街為主

等下就和我的隊友討論啰~

筱泉 发表于 9-11-2013 02:45 PM
所以包車過去烏來應該還好過去淡水對吧?
從陽明山過去應該還可以吧?

我想是吧,但是如果你後面接士林,那就不順路了,這是兩個方向
你說會去士林是因為你男朋友想吃雞排
那有指定哪一家嗎?
如果是豪大士林雞排
其實西門町也有分店
我買過
http://blog.fashionguide.com.tw/4860/posts/52612-%E3%80%90%E5%8F%B0%E5%8C%97%E3%80%82%E5%A3%AB%E6%9E%97%E3%80%91%E5%A3%AB%E6%9E%97%E5%A4%9C%E5%B8%82%E3%80%82%E9%9D%9E%E5%90%83%E4%B8%8D%E5%8F%AF%E7%9A%84%E8%B6%85%E4%BA%BA%E6%B0%A3%E9%9B%9E%E6%8E%92%EF%BC%8C%E8%A6%81%E5%90%83%E5%93%AA%E4%B8%80%E9%96%93%E5%91%A2%EF%BC%9F%EF%BC%8817%E5%BA%A6c%E7%9A%84%E9%BB%91%E5%A4%9C%EF%BC%89

rainfalls 发表于 9-11-2013 02:49 PM
我想是吧,但是如果你後面接士林,那就不順路了,這是兩個方向
你說會去士林是因為你男朋友想吃雞排
那 ...

如果去烏來的話
晚上應該去師範夜市了(不知道順路嗎?)
士林我可以自己再帶他們去

我男朋友沒說哪一家耶
不過我想應該也是最著名的豪大雞排吧
原來在西門町也有了啊...

你是台灣人嗎?