佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何建立Control Panel到指定的分割区或文件夹!?

有些人在某个文件夹时,若要开启Control Panel需要去到Start->Setting->Control Panel,有些人认为很麻烦!!现在就来看看如何制作Control Panel到指定的文件夹。

在指定的分割区或文件夹建立一个新的文件夹并取名为,

Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}
My Computer.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
My Network Places.{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D}
Network Connections.{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E}
Printers And Faxes.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}
Scanners And Cameras.{E211B736-43FD-11D1-9EFB-0000F8757FCD}
Taskbar and Start Menu.{0DF44EAA-FF21-4412-828E-260A8728E7F1}

各位有看到吗??在下的C:\里有Control Panel,My Computer等等!!希望这个对大家有帮助!!

不錯的分享。
在此加入精華吧。

不過對於愛常用Control Panel的我。
我會做一個Icon,然後設上Hot Key。
如Shift + Ctrl + S。
以後我隨時可以用Hotkey來啓動我的Control Panel。
這樣會更方便。

然後我剛剛發現到這個可以拿來做成隱藏資料夾用。

首先,我在我的 I:\ 哪兒建立一個資料夾。
裏面放我要的file后,再來命名為My Computer.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}或是其它類似的。

然後如果我直接double click,就會變成開My Computer。
不過我的資料其實是在裏面的。

接下來,我可以用cmd > cd My Computer.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} > dir
這樣便可以看到我的隱藏資料了。

然後在Tools > Folder Option > 將Hide Protected Operating System File反勾選。
接下來你會看到後面的 .{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}。
然後你可以將後面的extension做修改。
最簡單的就是去掉 } 。

然後就會恢復成普通的資料夾了。
這樣要看到你們的資料也可以。

一般上人們是很難想到會有人這樣隱藏的。
如果覺得好不夠隱秘,可以做更絕的。

后半部開始......

[原創教學]Recycled終極檔案隱藏法

接下來我就將My Computer.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} 刪除掉。

你們可以看到在Recycle Bin或是I:\Recycled 哪兒有我剛剛刪除掉的 My Computer。

接下來我就用cmd來看I:\Recycled 的資料。
在cmd裏,My Computer.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} 自動被改名成 Di1.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}

然後接下來有趣的地方開始了。
我就rename過Di1.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}。
我就將它改名成 222.5555吧。 這個隨便命名都可以。

接下來重頭戲就開始了。

我將Di1.{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}改名成 222.5555后....
在Recycle Bin和I:\Recycled裏的My Computer icon竟然不翼而飛了?!

不過更有趣的地方就在這兒。
我卻可以在cmd裏看到我的 I:\Recycled 裏面有我剛剛命名好的 222.5555 ?!

而且222.5555裏面的資料還是一樣可以看到。
不過在Windows下 recycle bin和 I:\Recycled 卻怎麽也看不到它們的蹤影。

接著我就試圖copy我的 1.rar 和 2.txt 去我的 E:\ 和 C:\。
卻可以成功copy。

就這樣“recycle bin終極隱藏法”絕對讓人摸不透哪兒有你的隱藏資料。
還有如果不要用copy,也可以用Final Data這類的救軟件來找回去也可以。

可能有人會問這個安全嗎?
我想是安全的,因爲我的Final Data哪兒認出我的隱藏資料是Normal File。
而不是Deleted File。

這就證明它們是正常的檔案,並沒有被洗掉。
所以應該是不會被覆蓋的。

只是用了非正常的方法騙過系統隱藏而已。

然後還有可能會有人問一定要在recycled資料夾哪兒rename的吧?
因爲我試過在正常的情況下rename,會出現syntax error。
所以唯有在recycled資料夾哪兒改名.....

不過覺得不安全的人還是不要學我用這個方法。
畢竟這個只是我剛發現到很有趣的地方,來分享罷了。

[ Last edited by warzero on 8-7-2005 at 05:54 AM ]

Warzero坛主,谢谢你了!!不过我服了你,这样也能玩隐藏。高明!!不过,如果我们把做好的Control Panel放到Start Menu里,我们就能直接开起我们要的东西,不用多开一个Window。

好東西這麽快就沉。。。 我頂

很好的分享,不过我看不懂。。呵呵。。

jaychow 于 8-7-2005 10:14 PM  说 :
很好的分享,不过我看不懂。。呵呵。。

什么地方看不懂??是Warzero的档案隐藏,还是我的教学看不懂??说真的,Warzero的原创档案隐藏教学我也有一点看不懂。Warzero别见怪!!没办法,谁叫在下不聪明!!

Follow Us
在Recycled资料夹里是有个索引文件的,只要Delete到Recycled Bin的文件/资料夹都会纪录到这个索引文件里,所以当你到Dos下RECYCLED资料夹重命名那个Delete的资料夹,那么回到Windows上,Recycle Bin在索引文件里找不到那个资料夹名字,所以这就造成你看不到它。

以上的制作方法,其他的Windows也能使用哦!!(只有Control Panel)

bbb123 该用户已被删除
WLFung 于 9-7-2005 06:32 PM  说 :
在Recycled资料夹里是有个索引文件的,只要Delete到Recycled Bin的文件/资料夹都会纪录到这个索引文件里,所以当你到Dos下RECYCLED资料夹重命名那个Delete的资料夹,那么回到Windows上 ...

在下十分同意您的说法,事实的确是这样的。
windows是读那个ini档来显示icon而已。

==============

不过在下还是奉劝各位仁兄最好勿用此方法隐藏重要资料。
在下曾经测试过,当你对desktop上的垃圾筒滑鼠右键选择"Empty Recycle Bin"时,系统还是会发现它们的,而且当你按下yes后,就等着欲哭无泪了。

又:To坛主先生,您肯定这是"原创"???

=============

在下不才,希望大家把此方法应用在其它地方,例如C:\WINDOWS\Fonts
是个比较安全又隐密的好地方

原帖由 bbb123 于 11-7-2005 01:22 AM 发表

在下十分同意您的说法,事实的确是这样的。
windows是读那个ini档来显示icon而已。

==============

在下曾经测试过,当你对desktop上的垃圾筒滑 ...

或許可能之前有人發現過了....

但我在這之前倒是沒有看過此類的文章。
一切這些隱藏的都是自己不小心發現到的。

所以可以算是“我的原創”。

然後在這裡原創是有兩個意思。
一是自己研究/發現到沒有人知道的技巧。
另一個雖然你我可能知道了,但是那個文章是由作者親自打出來/講解過的也算是原創。

在下曾经测试过,当你对desktop上的垃圾筒滑鼠右键选择"Empty Recycle Bin"时,系统还是会发现它们的,而且当你按下yes后,就等着欲哭无泪了。

至於這個我就沒有問題。
你自己看看。

你看我的I:\recycled 下是有資料的。
但是Recycle Bin哪兒卻認爲是沒有資料的存在。
要洗掉也不用講了......

所以隱藏在那兒還可以算是放心....

不過我之前已經講過....
這個只是拿來分享和技術講解。
並沒有要求大家實際用這個方法來隱藏重要的檔案。

没想到,尽然有这样的方法来隐藏!
真的非常感谢了

说真的我不是很明白warzero的隐藏方法!!
还有就是那个control panel的hotkey怎样设定?我不是很明白
还有你那隐藏的方法一定要用在另一个partition吗?
如果我只有一个partition(C:/)要怎样做?
我用你的方法但我做不到

不如把它放在taskbar上,按就可以了。只要在taskbar按右键,然后toolbar〉new toolbar,add My Computer, Contral panel上去

楼上的,
你的荧幕好多东西,
这样开机会乱吗??
好像看过说会减慢开机速度哦!!

原帖由 rickray 于 18-7-2005 01:20 AM 发表
不如把它放在taskbar上,按就可以了。只要在taskbar按右键,然后toolbar〉new toolbar,add My Computer, Contral panel上去

可有些人就是喜欢desktop干干净净,就像我这样!!

反正也不是慢很多,我也懒得去start menu或my computer里找,方便就行了。

原帖由 special 于 11-7-2005 06:17 PM 发表
还有就是那个control panel的hotkey怎样设定?我不是很明白
我用你的方 ...

c:\ 可以做得到。。。。刚刚才试了!!

原帖由 warzero 于 8-7-2005 05:25 AM 发表
不錯的分享。
在此加入精華吧。

不過對於愛常用Control Panel的我。
我會做一個Icon,然後設上Hot Key。
如Shift + Ctrl + S。
以後我隨時可以用Hotkey來啓動我的Control Panel。
這樣會更方便。

...

为什么我在cmd的C:里打cd recycled没反应的.....

原帖由 Ndison 于 21-7-2005 03:05 AM 发表

为什么我在cmd里打cd recycled没反应的.....

先將系統隱藏檔現出來。
然後看你的Recycle的資料夾的正確名稱。

有些使用Recycled,有些是用Recycler。
主要因爲是NTFS和FAT32格式的關係吧?

這個可以參考我的教學“方便啓動程式法”。
簡單來説,就是做一個Shortcut指定Control Panel。
然後在Shortcut哪兒設置Hotkey就可以了。

我用你的方法但我做不到

不用多餘的Partition。
只要你的那個Recycler資料夾存在就可以了。

呜~人家不懂啦....看看做么我的会酱的...