佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教怎样开始收藏佛牌

大家好 小弟想开始收藏佛牌 请教下要怎样着手?因为佛牌种类实在太多 不知道如何下手 请各位多多指教 谢谢

如果是新手上路,见议先收集一些正庙的而且不是贵的牌,而你也负担得起的。
久而久之,你也认识了很多牌友,大家互相研究学习,慢慢也提高对佛牌的认识,
之后,在去收藏一些有收藏价值的牌,最后一句,要量力而为。

CKH71 发表于 3-11-2013 09:58 AM
如果是新手上路,见议先收集一些正庙的而且不是贵的牌,而你也负担得起的。
久而久之,你也认识了很多牌友,大 ...

谢谢你 我是新手上路 对佛牌一知半解 怎样分辨是正庙佛牌 是不是要亲自去泰国佛庙请回来 还是到本地佛牌店恭请?

这个问题吗,很难帮你解答,不过,要请正庙的牌不一定要到泰国,只要到相熟的佛牌店清也可以。

问题是佛牌店里的牌, 有真的,有假的。这点要小心。不是讲全部佛牌店都卖假的。只是等你在佛牌世界里久了,你会看到很多 pattern, 很多故事,很多臭闻。

评分

big_nutz + 5 我很赞同

我建议大大先花点时间慢慢研究,不是看到A讲到天下无敌就收A牌,看到B讲他戴了就发大财就收B牌。看到C讲他的牌刀枪不入就开始收C牌。
要收什么牌都要看自己的钱包的能力。新手就别碰阴牌。
先收真正牌如 somdej, pidta, shivi, 佛祖,天神或和尚高僧的自身牌也 ok 的。

Follow Us
CKH71 发表于 3-11-2013 12:02 PM
这个问题吗,很难帮你解答,不过,要请正庙的牌不一定要到泰国,只要到相熟的佛牌店清也可以。

我没相熟的佛牌店 去过本地一间 很多佛牌 价格从几十块到几百块都有 眼花缭乱 不懂从何下手 只好空手而归

你在那里工作的,或住在那里呢

samuel8383 发表于 3-11-2013 01:22 PM
问题是佛牌店里的牌, 有真的,有假的。这点要小心。不是讲全部佛牌店都卖假的。只是等你在佛牌世界里久了, ...

佛牌店的佛牌 真假难辨 对我来说是大难题 最担心请到的是假牌

samuel8383 发表于 3-11-2013 01:30 PM
我建议大大先花点时间慢慢研究,不是看到A讲到天下无敌就收A牌,看到B讲他戴了就发大财就收B牌。看到C讲他的 ...

谢谢大大的建议 我想应该也是这样 先了解后再请牌 你说的这几种派都听说过 铸造这些佛牌的师父很多 是不是有所选择 譬如说 somdej是那位师父做的比较好

CKH71 发表于 3-11-2013 01:51 PM
你在那里工作的,或住在那里呢

我住在柔佛州磨破的

tianxuan 发表于 3-11-2013 02:02 PM
谢谢大大的建议 我想应该也是这样 先了解后再请牌 你说的这几种派都听说过 铸造这些佛牌的师父很多 是不是 ...

其实什么师傅也好。也是师傅对吗?
难道出名的才是和尚@long phor? 难道不出名的就不是和尚@long phor吗?

其实师傅出名通常有两个理由,
1) 因为师傅真的厉害,神通厉害。如 LP Koon, LP Tim, LP Ngern,LP Suk, Somdej Toh,Tok Raja, LP Limdum, LP Win这些师傅, 不用打广告师傅本来就是出名。

2) 因为一些商家,庙里的理事们一直goreng. 因为要卖出师傅的牌。原本不是很厉害,很出名的师傅,但就是被商家,理事们goreng, 一直放假的消息,这样社会会被误导以为那师傅真的厉害。

**第二种的师傅要比较小心。 这些师傅会比较商业化。

tianxuan 发表于 3-11-2013 02:04 PM
我住在柔佛州磨破的

如果是在kl我就可以帮到你。但是在麻坡,我不熟这地方。

samuel8383 发表于 3-11-2013 02:21 PM
其实什么师傅也好。也是师傅对吗?
难道出名的才是和尚@long phor? 难道不出名的就不是和尚@long phor吗 ...

经大大这么一说 顿时明白一个大概 你说的没错 市面上很多商业化的佛牌 价格高的令人乍舌 譬如知名的蝴蝶王牌 听说高达好几千块  

CKH71 发表于 3-11-2013 02:29 PM
如果是在kl我就可以帮到你。但是在麻坡,我不熟这地方。

没关系 谢谢你

tianxuan 发表于 3-11-2013 02:56 PM
经大大这么一说 顿时明白一个大概 你说的没错 市面上很多商业化的佛牌 价格高的令人乍舌 譬如知名的蝴蝶王 ...

蝴蝶牌听说出庙价都要百多元呢,是普通的哟。

tianxuan 发表于 3-11-2013 02:56 PM
经大大这么一说 顿时明白一个大概 你说的没错 市面上很多商业化的佛牌 价格高的令人乍舌 譬如知名的蝴蝶王 ...

价钱贵是个问题,另外的问题是值得收藏吗?另外的问题是真的有那么 keng 吗?
现在佛牌已经不能填满我们人类贪心,又永远不满足的野心。
什么limited edition la, 什么 birthday edition la, 什么 kamakam(理事版) edition la。
我不是 蝴蝶王的fans, 关于他师傅出的牌我不方便讲多多。因为我的point 一定会 BIAS偏向一个方向的。

CKH71 发表于 3-11-2013 03:02 PM
蝴蝶牌听说出庙价都要百多元呢,是普通的哟。

就是咯 普通一个都要百多块 虽然蝴蝶王漂亮 价钱炒的太高 请不下手 呵呵

samuel8383 发表于 3-11-2013 03:45 PM
价钱贵是个问题,另外的问题是值得收藏吗?另外的问题是真的有那么 keng 吗?
现在佛牌已经不能填满我们 ...

个人觉得不要好高骛远比较好 毕竟佛牌是信 欣赏 不是迷

tianxuan 发表于 3-11-2013 04:08 PM
个人觉得不要好高骛远比较好 毕竟佛牌是信 欣赏 不是迷

简单来讲。。。。。
要收也要看我们钱包的能力。
一百两百?还是一千两千?还是一百万,两百万?
这也是要看个人的能力。别为了收佛牌,家用不要给,父母费用钱不要给。