佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

藤原佐为妈妈请进---- 关于vibrating teether

请教妈妈那些vibrating teether是否会伤害宝宝的gums?
我买了NUBY 的 elephant Jiggle Giggle teether,不知是否适合长有7/8颗牙齿的宝宝?
http://www.frugalandfunmom.com/2 ... ating-teether-baby/

谢谢藤原妈妈!!! 本帖最后由 Makan 于 3-11-2013 08:23 AM 编辑

藤原妈妈!

请教妈妈那些vibrating teether是否会伤害宝宝的gums?
我买了NUBY 的 elephant Jiggle Giggle teether,不知是否适合长有7/8颗牙齿的宝宝?

Teether,不管你买怎样的,我认为小孩们都不会只乖乖咬那一个而不咬其他玩具或东西。那些会坐会爬的,他们都是到处探索,手上摸到任何一样会放进口里尝。我两个孩子是这样。Teether他们用没几次,每一次维持不到2、3分钟,甚至可以咬一两口后抛去别处。

这个vibrating的震动功能是否可以让小孩咬得久或喜欢,我无法置评,因为没买过。
至于teether是否会影响小孩的牙龈,这个嘛,你不给他teether,他自己会找其他东西来咬的,看是什么而已。你买teether,就是碰一碰运气看孩子要不要赏脸去用它,以及可以用多长的时间来舒缓不适。假如说用teether会影响牙龈,那没用teether而到处拿僵硬的东西、玩具放进口咬的影响率也是一样的。

你的孩子已有7/8颗牙齿,你要留意这个teether的构造是否够坚硬不会让牙齿咬破。 本帖最后由 藤原佐为 于 4-11-2013 02:37 PM 编辑

评分

tanpan + 5 我很赞同

eelin_chin 发表于 3-11-2013 09:15 AM
@藤原佐为

我来了,谢谢你帮楼主呼唤我,要不然我不会看到此帖。

藤原佐为 发表于 4-11-2013 02:34 PM
Teether,不管你买怎样的,我认为小孩们都不会只乖乖咬那一个而不咬其他玩具或东西。那些会坐会爬的,他们 ...

我孩子20个月,牙齿就差左下臼齿没出来,还在乱咬。
有些人还说因为我没给宝宝奶嘴呢!

这几个月以来,挺偏食的,给她较硬的食物,好像也不喜欢。
炸江鱼仔好像会要求,咬几咬又吐出来。
有点韧劲的蔬菜类,或肉类也不要。
面条,粥,面包,包点,番薯,马铃薯较软的食物才吃。
唯一喜欢的高纤蔬果是玉米(jagung),红萝卜。
尤其是玉米,可以坐在那里啃超过半个钟也不厌。
因此粪便出来很多玉米粒。
我也担心因此消化不良和维他命A摄取太多。
一直不敢给她吃太多。

是牙肉痛吗?
也会觉得宝宝营养不良呢?似乎只靠母乳在维持养分了。
有什么方法呢?

Follow Us
藤原佐为 发表于 4-11-2013 02:36 PM
我来了,谢谢你帮楼主呼唤我,要不然我不会看到此帖。

看到主题,指定要你解答,想必应该很少妈妈会懂 (我之前一进来,也是不懂。现在看回复,又多一套知识
最近假期多,以为妈妈们陪孩子们去旅游了。

藤原佐为 发表于 4-11-2013 02:34 PM
Teether,不管你买怎样的,我认为小孩们都不会只乖乖咬那一个而不咬其他玩具或东西。那些会坐会爬的,他们 ...

谢谢妈妈的回复

现在他就喜欢咬木头,皮革,金属

tanpan 发表于 4-11-2013 02:56 PM
我孩子20个月,牙齿就差左下臼齿没出来,还在乱咬。
有些人还说因为我没给宝宝奶嘴呢!

是不是牙龈我不确定。这段期间的幼儿是口腔敏感期,会挑食物的味道,会挑种类,很有性格到令人头痛。

你能做的就是变换煮法给孩子不断尝试引诱她多吃一些,不是完全不碰。我家小宝一岁前开始挑种类,一岁半左右开始拒绝叶状蔬菜,除了胡萝卜、黄瓜、莲藕(这些都有硬度的)、南瓜、根茎类如马铃薯等。
肉类方面,猪肉的话选择小里肌,比较适合小孩。我家大宝最讨厌猪肉,她不喜欢那股肉臊味。

你的孩子是自己用餐,还是你喂食呢?

藤原佐为 发表于 7-11-2013 09:12 AM
是不是牙龈我不确定。这段期间的幼儿是口腔敏感期,会挑食物的味道,会挑种类,很有性格到令人头痛。

...

满一岁后我就给她自己进食了。
她的晚餐是吃我煮的,我的晚餐则吃家婆煮的。
偶尔家婆会在我们用晚餐时喂她(尤其我觉得她吃我煮的晚餐不见开胃时)。
但也没见到因此多吃了。
最近又发觉较软的蔬菜类,如苋菜,西兰花。煮得叫软肯吃些。
根茎类如:马铃薯,红萝卜,番薯。是不抗拒的。

肉类只吃鱼肉(我有觉得辅食开始时,自己老给她吃鱼肉,其他肉类较迟开始)
我想肉类吃不多也是好事吧?
尤其和我一样不爱吃KFC。

高蛋白质的豆类吃到豆皮就不要了,我只好做成浆馅(如花生,芝麻馅)包子给她吃。

藤原佐为 发表于 7-11-2013 09:12 AM

...

奇怪的是给她自己用餐,桌上地上我都清理一轮。
吃雪糕筒(把盒装雪糕放cone,因为担心她冰品吃过量),一滴也不见弄脏桌上。
吃了还想再吃,我都不让她多吃。
好像小孩也很喜欢冷饮?
她看到我们喝有吸管的就吵着要了。

我这里有篇文章分享。
是关于固齿器的。。。就所谓的teether.
Teether是让宝宝解牙龈止痒。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... extra=#pid110564908

teether 是我败最多的东西,真的,bb 很快就厌倦了

五花肉之光 发表于 9-11-2013 10:57 AM
teether 是我败最多的东西,真的,bb 很快就厌倦了

我只买4个。。不过他只喜欢把我的手指当teetherrrrr