佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

无言的warning letter

小弟刚进这间公司接近7个月了。
就在这几天,我和同事就像平常一样在office里面discuss东西。突然account里面的一个女人(老板的妹妹还是姐姐)直接出来就指着我们破口大骂,还一直手指指。我们当然没有给什么回应,过后那个女人就直接上去和老板投诉我。
另一天老板就叫我上去给我一封warning letter,可是语气却很好和我说真不是什么很严重的事情,可是要依照公司规则。我看了他issue的warning letter的原因是loud conversation。我看后直接问他难道在office就要不出声吗,而且我第一天进来就是这样的声量来discuss的。他给我的答案很好笑,说什么我们employee说话是要看全部人的脸色才好说,我心想:天啊,那么我每次一开口不是要看完全部人脸色才可以讲。也在想这个老板明显偏帮自己人(公司是家族生意,而且management level都是自己人)。我直接告诉他我会签可是我觉得我没有做错。老板还要我和他姐姐道歉,我直接说我没有错,所以我是不会道歉的。而且我都还没投诉她那个泼妇骂街的语气指着我们来骂,应该是她应该和我们道歉吧。
过后我还告诉老板说:“我对这间公司很失望,我喜欢我的工作可是绝对不是公司。”

我现在想起还觉得很好笑,尤其是看到那句reason。这到底是什么公司来的啊,我要怎样应对他们。

换工吧。。。
明显你公司也不喜欢你,你不用想太多了。。。。

评分

onlygillian + 5 我很赞同
Antony83 + 1 我很赞同

单凭楼主,不能确定你的声亮大不大. 怨气,不是一次就爆发的. 肯定累计许久.

打工而已,这样纠结做么????

国会菜鸟 发表于 2-11-2013 03:07 PM
单凭楼主,不能确定你的声亮大不大. 怨气,不是一次就爆发的. 肯定累计许久.

这个我也理解,可是我是没想到这些小事要搞到那么严重

黑色梦幻 发表于 2-11-2013 03:11 PM
这个我也理解,可是我是没想到这些小事要搞到那么严重

还是你们的话题敏感? 通常如果讨论少于5分钟,没什么,如果多过,还是去会议室解决吧.

Follow Us
林黛玉 发表于 2-11-2013 03:10 PM
打工而已,这样纠结做么????

对呀,哎。打工仔的辛酸。我现在是做回自己本分,一问摇头三不知

生气有用的话,老板的位就给你坐了。
  刚刚出来工作的菜鸟吗?不服气就辞职吧,不然去到ofis也是
给人洗脸罢了。。

国会菜鸟 发表于 2-11-2013 03:13 PM
还是你们的话题敏感? 通常如果讨论少于5分钟,没什么,如果多过,还是去会议室解决吧.

工作话题罢了啊,才一两分钟就中枪。哈哈

黑色梦幻 发表于 2-11-2013 03:14 PM
对呀,哎。打工仔的辛酸。我现在是做回自己本分,一问摇头三不知

你应该是不小心遇到你老板姐姐的大姨妈来找她吧,以后把日期记录下了,时间靠近时就乖乖做工不要大声讲话,这样就不会被骂了。如果遇到她大姨妈乱来就是你的宿命了,你也只好听天由命吧。

chinmei 发表于 2-11-2013 03:20 PM
生气有用的话,老板的位就给你坐了。
  刚刚出来工作的菜鸟吗?不服气就辞职吧,不然去到ofis也是
...

你说的也是,唉,当作是训练自己的EQ吧。

愤青解决方法: 就天天聊天到那个女人发飙。。。无遭到理解雇就搞大它。。。

理智解决方法: 配合她。。。从中得取好处。。

愤青解决方法: 就天天聊天到那个女人发飙。。。无遭到理解雇就搞大它。。。

理智解决方法: 配合她。。。从中得取好处。。

叫老闆撤回

再找另一份工作吧

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个话题跟我刚在某个公司一样。。。。刚做了一个月。。我的上司很不爽我。。我也不知道做错了什么事情。。。一直争对我。。。。直到我出错了事情。。。直接warning letter.....原因是粗心大意。。。。忍了一年半。。终于解放了!
还学到很多东西。。。看透了很多事情。。。最重要得是脾气改了很多。。。原因是忍了一年半。。。我不能发她脾气。。和鸟她。。。。连我的同事都说我很不好运。。。A同事做错了什么事情都有免死金牌。。和保命! (还很大件事,连整个公司的人都知)
在这个社会里。。很看命水。。。。同人不同命。。。上司爽你。。。什么事情都顺。。。。就算天掉下来。。他们都想办法保你。。。。信不信就看您!。。。但是我就很相信!

durianchong 发表于 2-11-2013 10:11 PM
这个话题跟我刚在某个公司一样。。。。刚做了一个月。。我的上司很不爽我。。我也不知道做错了什么事情。。 ...

我们真的同病相怜啊。而且我也是会忍多一年半。不过我现在开始只会做我份内事

做事重要,学会做人更重要。

认同,
喜欢这份工作,而不是公司, we carry our name not the company's name。

好弱智的公司
只要不影响工作,说话在任何时候都可以,是个人的权力