佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ling123

请问有关屋子割名,爸爸去世有遗嘱,我要去哪里割名

frankling 发表于 13-12-2014 11:51 PM
应该不是的。是全给孩子(们)。如果其中孩子有已经过世,则由过世孩子的孩子接收。

图表是这样

那个。。。你的是新加坡的 law 来的。

NIKKITEY 发表于 14-12-2014 03:23 AM
请问你,就像第34楼讲的,如果有遗属的话,是不能像你这样自己去弄的吗?你解释的很详细,还有amanah ray ...

[size=15.1999998092651px]34楼不对,有遗属照样可以自己去弄。

mlkranger 发表于 15-12-2014 02:18 PM
那个。。。你的是新加坡的 law 来的。

是新加坡的,跟我国的不一样。我去我国agc网站找了最新的intestacy law来, 大家有空看看
如果死者有孩子和父母 (没有配偶),那么孩子得三份二,父母得三份一。
if an intestate dies leaving no spouse but issue and aparent or parents, the surviving issue shall be entitled totwo-thirds of the estate and the parent or parents theremaining one-third;

完整版的财产分配法
http://www.agc.gov.my/Akta/Vol.%206/Act%20300.pdf

评分

mlkranger + 5 精品文章

我的case确实分到给外公(外婆早过我妈过世),现在外公过世了三分之一的要分配到舅父与阿姨,很多的手续。。

brunelaD 发表于 2-11-2013 06:29 AM
嗯,自己过去跟哪里的人说你要做的东西,他们会给你指示。
我之前是没有遗嘱,要排期上court,court也是 ...

现在的人,通常都看得懂和讲马来文,只要有时间,自己去更好。
能不能请问你,
前后大约花了多久,才办好呢?

紫祥燕 发表于 17-12-2014 05:04 PM
现在的人,通常都看得懂和讲马来文,只要有时间,自己去更好。
能不能请问你,
前后大约花了多久,才办 ...

没记错的话,好像是一年半左右。

Follow Us
brunelaD 发表于 18-12-2014 11:42 AM
没记错的话,好像是一年半左右。

谢谢,其实跟请律师的时间差不多。
处理我爸爸的遗产也是如此,我还以为请律师会比较快。
只不过,我们家里成员太多,个别的住宿又不同和远;
只好等律师做好,当天回家等签名而已。

傻丫头 发表于 5-6-2014 03:48 PM
是时候回馈大家了!
我爸几个月前去世,也没立遗嘱,留下1间廉价屋,一辆很旧的车子,和一辆电单车。我 ...

想请问一下如果屋贷还没还清可以去 pejabat tanah 做割名手续吗?

sayenchong 发表于 1-11-2013 11:33 PM
请问你是在哪里的?我是在昔加末的,有帮顾客做这类的手续,如果你的家人都谈妥的,费用大概千出塊就可以了。

请问你还有做这个吗?

我可以协助您处理割名等事务,还需要帮忙吗?

Lee1125 发表于 8-9-2019 04:26 PM
请问你还有做这个吗?

我有在做遗产处理,需要帮忙吗?