佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有关屋子割名,爸爸去世有遗嘱,我要去哪里割名

请问有关屋子割名,爸爸去世有立遗嘱,我要去哪里割名?

麻烦各位帮帮忙,我的一位朋友听说新山有个地方是有免费割名的,是政府的服务提供给穷人家庭。真的有吗?
靠近坡底以前可以做passport那栋楼的对面,这是朋友的朋友说的,有这个地方吗?

我也想懂。爸爸去世几年,现在住着的屋子还有爸爸,姐姐和我的名字。现在想只是放我的名字。
这样的手续不懂要多久?多少钱?想卖这间屋子,不懂换了我的名字才卖比较好,还是卖屋子时还一次名字呢?各位有什么高见呢?

好心找个律师吧。。。

JABATAN PENILAIAN & PERKHIDMATAN HARTA NEGERI JOHOR
Aras 8, Pusat Professional
Jalan Dato' Syed Mohd Mufti
80000 Johor Bahru
kwsp building隔壁

应该是这个, 好像不是免费的

评分

ling123 + 5 感恩

kelingkia2013 发表于 1-11-2013 12:04 AM
好心找个律师吧。。。

之前是要找律师的,也明白有些钱省不料。不过有人来跟你说可以去政府的给不多钱,难道你不想打听看吗?请律师不便宜,也许你很富有,一个月赚几十千。不过在说这话时也请站在别人的立场想想,不是每个人像你一样外在富有

评分

Tgkian11 + 5 我很赞同
HappyParadise + 5 我们穷人家,能省则省。。。。

这些事当然是找律师

Follow Us
ling123 发表于 1-11-2013 12:32 AM
之前是要找律师的,也明白有些钱省不料。不过有人来跟你说可以去政府的给不多钱,难道你不想打听看吗?请 ...

对了,量力而为。我赞同。

之前有找过agent处理,不过是土地而不是屋子,你母亲还健在吗?如果遗瞩没有指明由你继承,你姐要做宣誓放弃权益,你也要法庭证明没有其他兄弟姐妹才可以割名,全部需要几个月哦。我家公那幅地估价108千,割名手续给agent 2千

只要有时间,肯花点时间,自己办可以省些钱的。

酱好,还有免费的服务?
如果单单只有地,应该自己可以去土地局弄吧?实际手续是如何,我就不知道,因为我同事说她自己弄的喔!
我想到又要拿庭令什么东东的,脚都软了,所以我找amanah raya代劳,因为网友说他们的收费比较便宜,不懂是不是真的。

你可以请教律师,
也可以自己跑。。。
如果你资料齐全的话,
他收费不贵的。。。

如果已有kuasa,
听说收费5k起跳,
因为要到高庭去庭审之类的,
要一段时间,
因为法庭要花时间来证明那份遗嘱是不是伪造的。。。
如果没有遗嘱,
如果有不动产的话,
可以去土地局申请,
然后排期等庭令~~

老实说,
割名这种事情要看运气的,
有的不到半年,
一切都settle完,
有的等上几年还在等排期还是等处理。。。

割名后,
如果不到5年就转卖,
好像有个tax要还。。。

评分

ling123 + 5 谢谢分享

今天去找那个神秘的地方, 不过打听下他们其实搬了,又下大雨所以我还没去到。我打了他们的电话号码问,叫我带全部东西,他们可以给我咨询服务只收RM2。
我一开口一句selamat pagi先,他们是很有礼貌很耐心为你解答的。
他们是没有直接帮你割的,不过告诉你应该怎样去弄。
虽然不知道他们可以帮到那里,不过我现在其实也很好奇他们提供的服务。无论做到做不到都好,我都会再去问问看,蛮好奇的。

我的资料是很齐全的,遗嘱有著名收益人。所以应该不难弄吧?

新地址和电话
http://www.jbg.gov.my/index.php? ... &Itemid=370&lang=ms 本帖最后由 ling123 于 1-11-2013 10:44 PM 编辑

mingshen83 发表于 1-11-2013 12:57 AM
这些事当然是找律师

听说政府医院好像也是有医生的呢。

lamiko 发表于 1-11-2013 07:15 PM
酱好,还有免费的服务?
如果单单只有地,应该自己可以去土地局弄吧?实际手续是如何,我就不知道,因为我 ...

自己弄应该会做到(朋友的朋友的例子还有你朋友的例子),不过应该很麻烦,不方便我也会找人代劳了。

josal0909 发表于 1-11-2013 03:33 AM
之前有找过agent处理,不过是土地而不是屋子,你母亲还健在吗?如果遗瞩没有指明由你继承,你姐要做宣誓放弃 ...

有指明谁继承,你在哪里做到?

请问你是在哪里的?我是在昔加末的,有帮顾客做这类的手续,如果你的家人都谈妥的,费用大概千出塊就可以了。

sayenchong 发表于 1-11-2013 11:33 PM
请问你是在哪里的?我是在昔加末的,有帮顾客做这类的手续,如果你的家人都谈妥的,费用大概千出塊就可以了 ...

请问这个不用看产业的价值的吗?昔加末是有点距离la。

自己去nusajaya的土地局就可以了。。。如果是少过500k以下的房子。

评分

ling123 + 5 非常谢谢

ling123 发表于 1-11-2013 10:49 PM
有指明谁继承,你在哪里做到?

那个人是专门替人处理这些麻烦的割名问题,他的人/office 在泗湾岛,不过经常会下来JB跑跑法庭和土地局的,之前是kampung一个老邻居介绍,今年头才帮我老公弄好割名的事情,如果你要他的联络电话可以PM我,費用好像是全包的,所以要看产业估值

评分

ling123 + 5 谢谢分享

brunelaD 发表于 1-11-2013 11:51 PM
自己去nusajaya的土地局就可以了。。。如果是少过500k以下的房子。

http://ptj.johordt.gov.my/
this 1?

Pejabat Tanah dan Galian Johor
Alamat: Aras 3, Bangunan Dato' Mohamad Saleh Perang, Kota Iskandar, 79576 Nusajaya, Johor Darul Ta'zim
No. Telefon: +607 2666880 / 266 6881 / 2666882 / 2666883
No. Faks: +607 2661433 / 2661440
Email: ptgj@johor.gov.my 本帖最后由 ling123 于 2-11-2013 12:15 AM 编辑