佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

chiariyees游走关西 kansai walk 19/10-27/10/2013 -飞机餐篇&战利品篇 (完)

两年前去东京后,就开启了'我还要去很多次的日本'的念头.

才刚从关西游走回来几天, 还是不要像上次一样一年后才写下来. 人年纪大了,要记的东西很多, 怕迟些我会忘了很多细节.

评分

deshawn + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 来沙坡日本帖子

这次的出走是没在今年的计划中, 可以说是spontaneous的。
话说朋友查到mas到日本的机票很便宜,少过1k。想了想,觉得好啦买吧!

本来一心想自己去,一个月过后一个朋友听到我说起,发现刚好她那段时间能同行,当晚就买了airasia的机票。
时间不同,所以行程的第一天和最后一天我可以一人游。

行程如下:
19/10-京都  -check in Anteroom -Cafe Bibliotic Hello! -鸭川
20/10-京都  -二条城 -鸭川
21/10-京都  -东寺
         奈良  -check in Iki Guesthouse -般若寺 -奈良公园 -Rococo cafe 西御门町街
22/10-奈良 -东大寺
         京都 -check in Itoya Guesthouse
23/10-京都 -(左京区)京都造型艺术大学 -Sowgen Cafe -がけ书房 -惠文社一乘寺店 -四条河原町(本来想去锦市场)
24/10-京都 -清水寺 -京都大学 -(中京区)ここら屋 -Cafe Independents
25/10-京都 -北野天满宫 -京都 JR Kyoto Isetan
        -大阪 -check in Hostel 64 Osaka -难波Muji
26/10-大阪 阿波座eki一带 -中崎区&中崎町 -北滨Elmers Green Cafe -Lucua商场
27/10-大阪 -kansai airport 回klia

不过,一个星期不够用啊~

评分

deadman + 5 期待更多照片和游记

我来沙博下~

谢谢饼干及面包(顺便打广告: 我的blog是coffee&bread呢) 和deadman来看看~

我星期五晚上出发,星期六早上到。如果要省时间和省住宿钱,这是一个不错的方式。
上次去东京也是那样的时间,一到目的地就可以开始行程。

这次破天荒入住4家hotel/民宿,还好我不是搞购物团,新买的背包又很好背,所以搬来搬去的还不算很辛苦。

D牌,有小贵不过值得。

从kansai airport去kyoto有好几个方法。
我从terminal 1搭巴士直接到kyoto station (不太便宜2500日元),本来看风景的,结果在飞机上没什么睡而睡着了。

住宿no 1: Hotel Anteroom Kyoto                                                                        
〒601-8044 京都府京都市南区東九条明田町7番

这家hotel的前身是学生宿舍,被改造成现在很现代风的设计酒店。
我们住的双人房两晚共花了23k日元,是此行最贵的住宿。

不过我们俩都喜欢得不得了。设计,服务,位置我们都很满意,觉得物有所值。

外观

lobby 大厅

房间一进门就放了一些东西。

最喜欢这个角落了!

Follow Us
在anteroom安顿好行李后,我还没什么头绪要先去哪里,拿了背包,跟柜台讨了地图就出门了。
心里想着不如去咖啡馆好了,决定找我list里的cafe bibliotic hello! 台湾博客间还蛮红的一家。

好啦,就一直走到地铁了再想办法怎么去。

走着走着看到一位老人家在路边弄着花盆里的花草,我很鸡婆的上前去跟ojisan乱哈拉。
我的破日文和他的有限的英文就这样鸡同鸭讲起来。

过后ojisan问我,有试过tea ceremony吗?我回答没有,他就一边整理一边说‘chottomate ne'
然后要我跟着他去隔壁的家,指着挂在门口的牌子,是说有茶道什么的。
原来是他的家,旁边的停车场的地也是他的。

我还真的跟他到门口的foyer (入门前脱鞋的地方)去。他示意我坐在那里的椅子后,就走到厨房跟他的太太说我的来历。 (我还真的厚脸皮啊)

ojisan搬了茶道的用具,直接坐在地上,就倒了温水在茶碗,把抹茶放入水再搅均。(后面是在厨房里忙的太太)
他把碗拿起来在额头前敬一敬,然后把碗转一圈来端详,才示意喝下去。
他把碗交给我,让我做一次。
我一边喝着的时候,他也端出另一个碗弄给自己喝。
又乱哈拉后我也喝完要离开了。

想说把我要去的地址拿出来让他们看看对咖啡馆的位置有没有头绪,他们叽哩咕噜的说什么有车之类的,ojisan就到隔壁去,他的太太说ojisan会载我过去,很近而已。我连忙说不用,我自己去就好了。她笑着说,今天是我的lucky day,就让他带我去吧!
而且ojisan已经把车驶到门口,盛情难却下,我也欣然接受了。

我在脸书写下这段经历后,朋友问我:你不怕? 其实我真的没有想这么多~

评分

deshawn + 5 赞!这才是自由行的意义~~~~
饼干及面包 + 5 超棒的交流!

chiariyees 发表于 1-11-2013 03:15 PM
在anteroom安顿好行李后,我还没什么头绪要先去哪里,拿了背包,跟柜台讨了地图就出门了。
心里想着不如去 ...

如果沒有破日文,只有兩邊都是破英文可以鸡同鸭讲嗎?

pl7407 发表于 2-11-2013 12:38 AM
如果沒有破日文,只有兩邊都是破英文可以鸡同鸭讲嗎?

可以,还好过厉害的英文对破英文,因为他们会怕你~

当我以为ojisan会直接载我到cafe时,他把车驱向三条通,然后park车。
我也一头雾水的跟着他走在商店街上。我在想: 他是不是想带我到随便一间咖啡馆打发我?

走到一家烘培咖啡馆,ojisan问店里的人,我大概听懂那里只有咖啡卖,没有茶道。(ojisan,其实我愿意进这家~)
才发现原来ojisan想让我体验茶道。
他走到隔壁店去看到招牌好像是了,就带我一起进去。
是有卖茶的,也有茶道课可以上,不过老师不在。

ojisan请我喝茶吃甜点。真不好意思~

后面杂志上的洋人是茶道老师,店员让我看的。

谢谢分享, 来催稿了

喝完茶后,ojisan载我去找我要去的cafe。
一路上我们也是胡乱哈拉,他也一边介绍路边看到的景点,刚好经过二条城,说起这儿范围很大,很漂亮。

走着走着,我们终于看到柳马场通,然后在拐向二条通。啊,看到熟悉的门面了!(杂志上有照片可以认)

Cafe Bibliotic Hello!
京都市中京区二条柳馬場東入ル晴明町650
TEL:  075-231-8625
OPEN:11:30 - 24:00

好喜欢这个地板,好漂亮~

我的lunch set-面包,汤和黑咖啡。

R0023241 copy.jpg
我身后的大书柜

这家cafe很让人喜欢。舒服的环境和音乐,很多书可以看。食物和咖啡也不错。
难怪这么受欢迎~

以下是黑白菲林照。

楼上有展示空间。

hllim27 发表于 5-11-2013 10:01 AM
谢谢分享, 来催稿了

好啦,来了!

如果你在柳马场通看到这家店,在它前面转右就看到cafe bibliotic hello! 了,就在同一排店。

经过一间学校,学生在练习棒球。

chiariyees 发表于 5-11-2013 07:13 PM
如果你在柳马场通看到这家店,在它前面转右就看到cafe bibliotic hello! 了,就在同一排店。

照片很有feel哦。加油啦。

tercheehou 发表于 5-11-2013 10:09 PM
照片很有feel哦。加油啦。

谢谢你!

鸭川算是京都的心脏吧,我在京都最爱的景点之一。
我在京都的五天里,我来了三次呢~

28 copy.jpg

和朋友玩跳石头过对岸。

25 copy.jpg

23 copy.jpg

搂住快快加哦~
你都是用film的相机来照相吗?

03jeff_fwu09 发表于 6-11-2013 04:34 PM
搂住快快加哦~
你都是用film的相机来照相吗?

好好!
有用两架film camera, 一架digital camera和手机。

二条城 nijo castle

要给入门票的,每人600日元。
我们从中午走到下午四点。还给我一直下雨呢,一边撑伞一边走完。

以下是手机拍的。
松树很漂亮~

少许转红了的枫叶~