佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

被人威胁要报警捉我做假生意 ??? 什么咚咚

刚接到一通自称是USM Staff 打来的电话,
刚开始对方也没有标明身份和什么事情,
就直接好像责备的语气。
我其实还是莫名其妙。对方也说得不清不楚。
我大概对方是这样的意思,
对方好像是USM 其中一个部门的,然后再网上搜寻咚咚的,
然后说他在网上搜寻到我的电话和一些基本资料,
(已开始我还以为资料被盗用,某某部门打来通知),
问我有没有做 koperasi loan 贷款生意,我说没有,
对方说我触犯法律,很严重的,要报警和SKMM 抓我。
然后就直接关电话了。
我还是一头雾水。
是不是USM 新成立的一个部门,专们搜寻网络骗子的?

事情是这样的,
n 年前,刚出来做工,然后朋友是做正牌 Allixxx bank koperasi loan agent,
问我要不要做 part time, intro biz 给他。
我就答应。心想多做多得。
然后我就把一些资料(来自银行的传单图片)放在某一个马来论坛。
(因为那个时候我看到很多人都这样放)
但是过不久几个月而已,我工作忙,就没有做了。
而且没有做成一单。
然后我也忘记了,资料也没有删除。很多年前的事了。  

今天尽然受到一个这样的电话,
请问有经验的网友,会不会有什么问题的。
是不是放在网络上我做错了?
如果要查,会有什么问题?
我的户口基本是没有不明来历的钱,也没有被银行和其他政府部门 blacklist,
没有任何犯罪的记录。

那个打给你的人比较象是网络骗子多点。。。
看他迟点还会不会再打来。。。

他像骗子多一点,你没做错事怕什么,别理他啦。

我也是觉得很奇怪。
对方打电话来第一句就问你是不是做贷款。
我说没有。
对方就说这样很严重犯法的。
我都一头雾水。
已经没有做这个生意也犯法?

a: kamu ada buat loan email.
b: har? apa itu? tak faham.

a: saya terima email kamu buat loan. ada no telefon, name kamu .bla bla bla ...
b: saya buat loan? saya tak perlu buat loan. saya tak faham.

a: kamu ada ..di email and yahoo ..saya dapat kamu mia info ...
b: saya tak faham, kamu nak buat loan atao kamu nak offer saya loan? kamu dari mana?  

a: namir, dari USM.
b: USM? USM penang? buat apa?

a: kamu tak ada buat loan, saya dapat info kamu, saya nak report kpd SKMM polis ..ini salah, kamu tau tak?
b: har?

就这样。对方突然关电话。 我也莫名其妙。
对方是用 landline 打来的。
我查了,04-xxx x bbb ( xxxx 是和USM 一样的,只是后面 bbb 不同)

没有做就不犯法,不过为了以防万一。
先准备律师的号码。他再打来,要求他的全名和职位。
讲你要查他。

这么猛啊!报警…………

Follow Us
应该是骗子!

不象骗子~~
最多是想要借钱发现你没有而生气而已~~
对我来说楼主比较象骗子~~
因为这种在网上公开发表资料做贷款~~
基本就不合法~~