佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一岁宝宝三天两夜本地走走,应该准备什么食物

如题。
我应该准备什么食物?
因为平常我都会煮粥给他吃.
如果我这几天只给他喝牛奶,会不会不够营养.
我不想让他吃外面的食物,因为有味精.

我上次也是带一岁多的宝宝去台湾一星期,都给他吃全麦面包,偶尔外面给他吃饭和面,然后一天喝三次奶

eelin_chin 发表于 28-10-2013 03:35 PM
我上次也是带一岁多的宝宝去台湾一星期,都给他吃全麦面包,偶尔外面给他吃饭和面,然后一天喝三次奶

那我要买全麦面包了.
我还不曾给他吃饭和面.

klk_123 发表于 28-10-2013 04:47 PM
那我要买全麦面包了.
我还不曾给他吃饭和面.

用 "半麦" 如青色 Massimo 的就好了,全麦太粗啦(某些品牌),有些还有半颗麦这么大的结构参杂在里面,一岁都没大牙,很难嚼掉这些颗状去消化,直接吞进肚又很顶胃。。。

带米糊吧,用热水开就可以了。

我上次带大宝去香港一个星期 当时的他才刚满13mths 我带一些饼干,米糊给他吃 最重要的是有带到奶粉

Follow Us
还是可以煮粥啊。
现在很多那种多功能小电锅和保温瓶,我打算这周末带宝宝去马六甲玩,煮粥给宝宝吃。打算带干贝,枸杞和红枣~一餐,江鱼仔,一点大白菜和红萝卜~一餐。
傍晚就吃米糊。

我在10月头才带我1岁的女儿去台湾6天五夜游,全程每天2餐都是打包粥拿回酒店给她吃。。她爱死了。。因为台湾米真的好好吃。。不过打包时我有特别强调说是给1岁宝宝吃的,什么调味料都不要放。。其他时候呢就会给些饼干,面包跟nen nen咯。。味精的忧虑我就没想这样多咯。。毕竟一年才吃那么几天外面的食物。。

不过这个是看个人的啦。。我是觉得出门旅游我不喜欢浪费时间在洗米煲粥,清洗碗碟之类。。跟在家没什么分别。。(我妈还一直叫我带埋slow cooker去 =_=)so far在整个旅程中我女儿都蛮enjoy的。。。^_^

谢谢你们的意见
我打算第一天早上出发前准备好粥,第一天他可以吃粥。
其它几天就让他吃奶,饼干。。。
我还在考虑要不要买外面的粥给他吃,视情况而定.