佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: edwardts

戈壁@蝶 - Lavazza Crema e Gusto : Gusto Classico

illy espresso
同事的女兒從德國帶回來孝敬他的咖啡(這個在馬來西亞也買得到 ),不過傳統老人家都是喝海南咖啡的啦!結果就變成孝敬我咯~
我沒有摩卡壺,只有一個普通的美式咖啡機,所以只好將就下囖~
一開罐就嗅到味道挺香醇的,但用美式咖啡機煮espresso坦白說有點浪費,味道出不來的感覺而且沒有什麼crema。
Coffee - Illy Espresso.jpg

评分

sunway_82 + 80 illy 牌子分

duduyen 发表于 28-12-2013 11:18 PM
终于败了UCC咖啡回来
不过不是很确定冲泡的分量,标签上写着2g加140ml的水
2g一茶匙 ...

我沒泡過UCC即溶咖啡,手頭上太多咖啡沒喝完。
不過我會嘗試一小茶匙,我的朋友是這樣泡給我喝的。

Lipton 3 in 1 Gold Milk Tea(16.5g)
奶味很濃郁,比起一般市售三合一奶茶算是中上之選,茶味、奶味都很夠,不會太甜。

Tea - Lipton Gold Milk Tea.jpg

sunway_82 发表于 30-12-2013 12:15 PM
哈哈哈哈~这牌子在我很小时就时常吃它的咖啡糖,连我外婆也很喜欢!

壞就壞在這個糖果太經典了,第一次喝這個咖啡是貪新鮮感,再喝就感覺像是吃咖啡糖,反而感覺不到自己在喝咖啡了。

同感~!  发表于 31-12-2013 10:06 AM

火車牌檳城咖啡烏咖啡袋(26g)
傳統式的咖啡袋,在老婆的大姐家拿的咖啡,跟一般海南咖啡比起來牛油味比較少但味道還算不錯,夠味卻不會太苦澀。
Coffee - Train Brand Penang Kopi-O.jpg

edwardts 发表于 31-12-2013 09:33 AM
illy espresso
同事的女兒從德國帶回來孝敬他的咖啡(這個在馬來西亞也買得到 ),不過傳統老人家都是喝 ...

哇~那么爽!好料孝敬你!呵呵

当然没有什麼crema。。。。你用美式咖啡機泡。。。有点浪费!哈哈

你几时买espresso机。。。我等着你!哈哈

Follow Us
南昇包濾咖啡
來自馬六甲的咖啡,口感有點苦澀,但味道普通,咖啡香氣不夠。
Coffee - Nan Seng Coffee Bag.jpg

sunway_82 发表于 31-12-2013 10:05 AM
哇~那么爽!好料孝敬你!呵呵

当然没有什麼crema。。。。你用美式咖啡機泡。。。有点浪费!哈哈

我也覺得我辜負了那罐咖啡,沒辦法,當時只有美式咖啡機啊~
最近生活上可能有些變動,咖啡壺遲點再買。

Tesco Light Choice Rich(20g)
味道中規中矩,比Regular的稍微濃了一些,但比起Nescafé,始終還有一段距離。
Coffee - Tesco Light Choices 3 in 1 Rich.jpg

评分

tony2737 + 5 谢谢分享

请问,illy espresso在马来西亚的哪个地方能买到?

Orang Kampung Long Jack 5 in 1(25g)
發現馬來同胞特別喜歡在他們的咖啡裡加入東革阿里和人參,只要是馬來同胞品牌的咖啡,幾乎都會有這些成份,而且幾乎都一樣不好喝。
Coffee - Orang Kampung Long Jack.jpg

liontnl 发表于 8-1-2014 11:13 PM
请问,illy espresso在马来西亚的哪个地方能买到?

在Isetan可以買到,其他地方不曉得,上次有看過但忘記了。

Old Town Hazelnut White Coffee(40g)
剛開始喝會覺得濃郁可口,簡直是驚為天人!陣陣hazelnut味飄香,許多朋友都為之瘋狂。
但喝久了就感覺出那滿口的人工香精,加上帶點粉粉的口感,真的是……超Artificial的。
居然有朋友說喝久了覺得有股臭味~

Old Town白咖啡可以說是三合一白咖啡的鼻祖,不過之前曾特地去Old Town的老店光顧,味道卻差強人意、令人失望。
據說老闆的兒子在國外讀企業管理,回國後大展身手,是個人才。
1)先創立品牌,推出超濃的三合一白咖啡,由於當時市面上沒有40g的咖啡,一般三合一咖啡要泡大杯的就變得稀薄,加兩包又太甜,所以這種少糖濃郁的40g白咖啡一推出市場就受到熱捧。
2)品牌建立後,開始開店,由於是三合一,沖泡容易,因此只要訓練外勞(加入三合一,加熱水)便可營業,用大量相片牆紙和木料裝飾令環境顯得高檔又有古早味,價錢介於咖啡店和星巴克之間,於是大受歡迎,連鎖店開了一間又一間。

不過由於外傳這個企業已經被某馬來大財團收購,加上份量不多(尤其冷飲的杯底厚所以看起來很大杯,其實是小杯),還有外勞服務參差不齊,再加上類似的咖啡店越開越多,近年來Old Town已開始流失一些客戶。

Coffee - Old Town 3 in 1 Hazelnut.jpg

评分

Chef_baker + 5 我很赞同,品牌的经营还是经过时间的磨练。

edwardts 发表于 9-1-2014 09:49 AM
在Isetan可以買到,其他地方不曉得,上次有看過但忘記了。

谢谢你~那么,卖的是粉状的还是豆状的?

高麗人參茶(3g)
人參味不會太濃的茶粉,雖說是茶,但感覺應該比較像人參湯吧?

Tea - Korea Jinseng Tea.jpg

liontnl 发表于 9-1-2014 10:17 AM
谢谢你~那么,卖的是粉状的还是豆状的?

是粉狀,已經研磨好了的。

edwardts 发表于 9-1-2014 10:25 AM
是粉狀,已經研磨好了的。

原来是这样~谢谢~~
我喜欢买咖啡豆自己磨的~

edwardts 发表于 9-1-2014 10:08 AM
Old Town Hazelnut White Coffee(40g)
剛開始喝會覺得濃郁可口,簡直是驚為天人!陣陣hazelnut味飄香,許 ...

对对,最近听到很多关于oldtown水准下降的传闻,好像咖啡不浓,面包的厚度是以前的一半,一律换成友族服务员,服务态度差等等。。

edwardts 发表于 31-10-2013 08:58 AM
Nescafé 3 in 1 Regular(20g):普通口味的Nescafé,味道中規中矩,沒有驚喜,但還算是比較“耐喝”的咖 ...

请问Nescafe  3 in 1 regular 和Nescafe  3 in 1 Original两者有什么分别?一样吗?
是这样的,我以前买过Nescafe  3 in 1 regular,最近我要找回这个REGULAR,但是却没有了。我只好买ORIGINAL.

Kapal Api White Coffee輪船標白咖啡(37g)
印尼生產的咖啡,本地進口。
印尼也有白咖啡哦?成份有咖啡粉、糖、奶精和可可粉,可惜味道薄薄的,不夠濃郁。
一些廠商誤以為咖啡加可可之後顏色比較淺,就叫白咖啡~
我想:再過多幾年,咖啡加可可會否變成白咖啡的代名詞?

Coffee - Kapal Api.jpg