佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

奶水下了。。晚上宝宝喝几次才对?

我的宝宝4个月了
给保姆带是喂母奶
我只好不停的pump
晚上宝宝亲喂 如果宝宝清醒的时候都不要我的奶头
只好半夜喂宝宝 宝宝有吸
两个月前可以一次压出250ml
现在200ml要用机器压40分钟才有
我工作时老板在就不能压那么久咯

现在宝宝在保姆白天一次要喝125ml
晚上我自己看宝宝用瓶喂才100ml
亲喂就不能量宝宝喝多少咯

请问你们半喂几次?
我宝宝十二点后就睡到5点早上才要奶
是不是半夜要起来亲喂呢? 本帖最后由 Ming_yii82 于 2-11-2013 09:08 AM 编辑

寶寶若是睡的好,半夜不要親餵是不用緊的,
只是媽媽一定要起來擠奶,因為半夜是泌乳高峰,
妳辛苦一點起來擠,寶寶又可以多一餐囉。

加油!堅持到四個月了,妳很了不起哦。
又是要做工的,真的不簡單。

六個月後開始吃副食品,對母奶的需求就不會那麼大了。

寶寶不肯親餵,有可能是奶嘴頭的問題,妳用什麼奶嘴頭給他呢?

jinjill 发表于 27-10-2013 10:47 AM
寶寶若是睡的好,半夜不要親餵是不用緊的,
只是媽媽一定要起來擠奶,因為半夜是泌乳高峰,
妳辛苦一點起 ...

你好。。。谢谢你的回复
我的宝宝是第一胎咯
奶妈告诉我宝宝喜欢喝热热的奶 不热就不喝
昨天我把母奶热了点 她喝咕噜咕噜的喝掉
她不要我的奶头是应为我没常常给她吸
是怕她白天去咬保母的奶咯
这几天宝宝会要奶头了 如果她太饿就不要咯
只要挤压出来给他喝

想请教你。。。
昨天我的宝宝白天喝6次,奶妈说2次粉,可是宝宝不爱喝咯,母奶的话就咕噜咕噜完掉
奶妈但心宝宝厌奶期咯 所以才给宝宝喝2次粉
奶妈说宝宝有喝5oz and 4oz and water

到了530pm,宝宝回到家时 ,我预备2个钟给她喝,宝宝不要咯 还哭死那样,给她水就咕噜咕噜咕噜完~ 我把水换奶,宝宝哭到~~~~~~
等到3个钟了,她才愿意喝咯

你家宝宝晚上会那样吗?
奶妈说一定要定时喂 不要等她饿
如何呢?

那时已经9pm了,她累时就10or1030pm zzzzz
我就乘机1130pm喂她喝
到了530am 她才要奶
7am喂她时就zzzzzz嘴巴紧紧 不然就没反应继续zzzz

现在我喝木瓜豬脚汤,,奶水多到 宝宝来不及喝了

楼主的是男宝宝还是女宝宝呢?
我的女儿现在也是四个月但是喝到140ML了,晚上九点多睡会睡到早上七八点才起来喝奶
我都没叫醒她因为宝宝睡得好最重要
但是我也没起来挤奶,现在奶量已经不够她喝了
喝木瓜猪脚汤真的很有效吗?我不曾试过

羽豫 发表于 4-11-2013 09:30 AM
我的女儿现在也是四个月但是喝到140ML了,晚上九点多睡会睡到早上七八点才起 ...

建議妳要起來擠奶,因為妳的奶水已經不夠了,需要多刺激乳腺才會多分泌乳汁!

加油!

Ming_yii82 发表于 2-11-2013 09:05 AM
你好。。。谢谢你的回复
我的宝宝是第一胎咯
奶妈告诉我宝宝喜欢喝热热的奶 不热就不喝

我覺得妳的寶寶很聰明,他知道母奶最好!
其實很多寶寶牛奶跟母奶摻著餵後,到最後,都會選擇喝味道會一直變化的母奶,
而不願意喝很甜又沒有變化的牛奶。

四個月了,確實有可能是厭奶期,妳這時就不要強逼他要喝多少,
越強逼越反感,對寶寶不好。

少量多餐就好。等過了這個時期,很快就會回復了的。

現在也可以開始餵他一些米湯了哦。

寶寶會成長,狀況也是一陣一陣的,妳現在奶水多,就多擠出來,存著,
就不要再給他牛奶了,畢竟牛奶對寶寶不是那麼的好。

Follow Us
羽豫 发表于 4-11-2013 09:30 AM
我的女儿现在也是四个月但是喝到140ML了,晚上九点多睡会睡到早上七八点才起 ...

有效啊。。。。。。。

授母乳的母亲真伟大!!!