佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自從新加坡政府宣佈新晉PR要3年後才可以買HDB

自從新加坡政府宣佈新晉PR要3年後才可以買HDB,整個室內設計及裝修行業都靜了下來。
今天帶客戶去看浴室用品,那裏的sales跟我說這兩個月他們公司的生意跌了60%。
昨天也有一個賣地磚的sales跟我講,他們的生意跌了差不多50%。
本來,接近年尾是室內設計及裝修行業最旺的季節,但看到同行&供應商個個都愁眉苦臉的。。。
唉。。。我想,是時候回去馬來西亞創業的時候了。

想回馬來西亞做飲食業的生意。

楼主你收错料吗?
是买还是卖?

股盘新手 发表于 26-10-2013 12:14 AM
楼主你收错料吗?
是买还是卖?

呵呵。。。
寫錯鳥。。。
已經更改了。。。

评分

股盘新手 + 5 谢谢分享

1月份那个措施已经给PR一个打击了,不懂这里有人遇到双重打击吗???

双重打击- 话说1月头一对夫妇刚拿到PR本来打算买个价值400K的HDB,1月的第一个星期政府宣布征收额外5%印花税,结果夫妇两不够现金决定存个半年后在购买,8月的时候钱存够了可以付400K的印花税准备去看屋子了,结果政府又有新措施规定PR满3年才可以购买,到最后还是要去租房间。。。

评分

hauzi302 + 1 可怜
XIAOTEE + 5 只能心里乱骂pkhkc
街神 + 5 我很赞同

\/\/in 发表于 26-10-2013 12:29 AM
1月份那个措施已经给PR一个打击了,不懂这里有人遇到双重打击吗???

双重打击- 话说1月头一对夫 ...

可怜的PR啊....所以我一向都说要买就快快买,不要等到又出新rule才后悔...

Follow Us
binson 发表于 26-10-2013 12:39 AM
可怜的PR啊....所以我一向都说要买就快快买,不要等到又出新rule才后悔...

两边的政府,一边是要保护人民,另一边就是想尽办法榨干人民的钱。。。

楼主的加盟咖啡馆进行得如何啦?

\/\/in 发表于 26-10-2013 12:45 AM
两边的政府,一边是要保护人民,另一边就是想尽办法榨干人民的钱。。。

廣告詞你都相信。。。

binson 发表于 26-10-2013 12:39 AM

鞭神,如果是夫已经是PR很久了,然后妻才拿到PR,是不是只要一方刚拿到也是要等三年还是只要一方超过3年就可以购买?

回去创业好,
糖起两毛,你的茶也起两毛!

买房要趁早,新加坡租金贵到很吓人。

那个PR没有很可怜,新加坡政府是间接暗示他们要就成为公民,要就继续做马劳/马专,所以既然他们不选择做公民,就继续等到够3年才可以买屋子咯,到时候新加坡屋子都起到"起肖"了。。。

有那么夸张吗?室内设计和装修被PR影响那么多。。。

pennykhaw 发表于 26-10-2013 09:23 AM
鞭神,如果是夫已经是PR很久了,然后妻才拿到PR,是不是只要一方刚拿到也是要等三年还是只要一方超过3年就 ...

要等他老婆3年, 我朋友也是中这个!! 他本来打算买的,老婆今年才批到PR~~ 要等了!! 

jackchong79 发表于 26-10-2013 10:38 AM
要等他老婆3年, 我朋友也是中这个!! 他本来打算买的,老婆今年才批到PR~~ 要等了!! 

很惨咯这样。。。。。还以为单方面如果是已经超过3年了就可以。。。哪里知道这样的RULES害死人咯!

pennykhaw 发表于 26-10-2013 09:23 AM
鞭神,如果是夫已经是PR很久了,然后妻才拿到PR,是不是只要一方刚拿到也是要等三年还是只要一方超过3年就 ...

两夫妻都要三年.....

没办法了啦。。。。找新加坡女生算了!!!!!!!!!!!!!!!1

alan0101 发表于 26-10-2013 02:46 PM
没办法了啦。。。。找新加坡女生算了!!!!!!!!!!!!!!!1

怕受不了~~ 

Itikputih 发表于 26-10-2013 12:56 AM
楼主的加盟咖啡馆进行得如何啦?

那個店最後價錢談不成,計劃唯有取消。