佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

貓屎咖啡“天價”生產過程虐畜‧麝香貓被囚發狂

(吉隆坡23日訊)麝香貓咖啡(又稱貓屎咖啡)因其特殊香氣及口感躋身“天價咖啡”行列,但善待動物組織(PETA)亞洲分部近日揭發,許多麝香貓咖啡養殖場環境極為惡劣,麝香貓更因長期被囚禁而出現神經質行為,身心飽受虐待。

印尼和菲律賓是全球最大的麝香貓咖啡生產國,PETA調查人員近日前往當地的麝香貓咖啡養殖場暗訪調查,發現野生麝香貓被囚禁在籠中,忍受身心折磨,工人再從牠們的排泄物中取得咖啡豆。
視頻顯示,麝香貓被囚禁在骯髒、空無一物的籠中,伴有神經質行為——包括不停來回踱步、轉圈、搖頭晃腦、啃咬籠子鐵條等。
這些都是由於無聊、憂鬱而發狂的症狀。
內行人士透露,要依靠完全從野外取得的麝香貓咖啡來經營,幾乎是不可能的,有些養殖場卻刻意把取自被囚禁的養殖麝香貓的咖啡標示為“野生取得”。
PETA國際事務副總裁貝克說,麝香貓咖啡令人不齒,不僅是因為是由麝香貓排泄物所取出的豆子製成的,還因為生產過程中所造成的虐待動物行為。購買麝香貓咖啡,就是直接支持虐待動物。”

新闻链接。

本人不鼓励和认同通过虐待动物或如此残忍的手法获取的咖啡豆。

评分

grey_color + 5 我很赞同
kooyt1027 + 5 我很赞同
+ 10 我很赞同

唉,其实这种咖啡种咖啡真的那么美味吗?
只要想到是排泄物我就倒胃口了。当然这是个人想法。

kimpang 发表于 24-10-2013 02:56 PM
唉,其实这种咖啡种咖啡真的那么美味吗?
只要想到是排泄物我就倒胃口了。当然这是个人想法。

最近泰国那边还有人东施效颦 利用大象以同样手法来制作所谓的“象屎咖啡”。。。。。我不明白他们怎么想的。。。

只要和"虐待"扯上关系的产品都不会支持!

世上最可怕的动物^_^。。。。人类

好可怜的动物

Follow Us
是说人还是猫?

所以,我坚持不喝!

几个月前到印尼旅游时喝过,真的是好香,那种after taste的味道久久不散,不过我不是说猫屎味。 本帖最后由 angsh 于 30-10-2013 10:02 PM 编辑

angsh 发表于 30-10-2013 09:54 PM
几个月前到印尼旅游时喝过,真的是好香,那种after taste的味道久久不散,不过我不是说不是猫屎味。

难道是黄金曼特宁咖啡?!

是曼特宁猫屎咖啡。

顺便问一问,曼特宁咖啡这里那里买的到?

假如獲取途徑沒問題,我覺得可以試一試。我去過的一家店子親身去產區考察就是為了買到真正的野生麝香貓咖啡。其實馬來西亞也有本土的貓屎咖啡,據我所知是在柔佛古來。個人不建議購買印尼遊客區賣的,一來不知道是不是正品,二來品質參差不齊。他們習慣把咖啡炒得和黑炭一樣,烘焙得太深把好咖啡都毀了。

說回麝香貓咖啡本身,根據烘焙方式不同會導致很多口感的變化。我個人喝過超淺焙,和喝香水沒什麼兩樣。不過就是味譜太單調了些。很乾淨的酸,乾淨得不可思議,可能是在果子狸的胃裡面纏身的化學反應造成的。喝一口,咖啡的香氣會直衝鼻腔,久久不散。實在令人難忘。

我买的是mandailing estate coffee的,当地的超市就有卖了,100g 大概RM40,不过是不是野生的就不懂了,一点酸,也不会像你说的和喝香水沒什麼兩樣。

Panda_Kai 发表于 31-10-2013 11:03 AM
假如獲取途徑沒問題,我覺得可以試一試。我去過的一家店子親身去產區考察就是為了買到真正的野生麝香貓咖啡 ...

柔佛古来哪里有生产猫屎咖啡的啊?想买来喝啊!!!

曾经到巴厘喝过

在完全没有加糖下入口确实是非常顺口
不会有太苦的味道

但是我在那边只看到一只关在笼子里睡觉的麝香貓。。。

师兄 发表于 31-10-2013 11:24 PM
曾经到巴厘喝过

在完全没有加糖下入口确实是非常顺口

搞不好它刚拉完你喝的咖啡豆,累了,休息一下~~

gatih 发表于 31-10-2013 11:29 PM
搞不好它刚拉完你喝的咖啡豆,累了,休息一下~~

不是吧?那么它一定是拉很多了

angsh 发表于 31-10-2013 10:27 PM
我买的是mandailing estate coffee的,当地的超市就有卖了,100g 大概RM40,不过是不是野生的就不懂了,一点 ...

所以說品質差很大。要內行人去找才行

CHUPCHUPS 发表于 31-10-2013 10:53 PM
柔佛古来哪里有生产猫屎咖啡的啊?想买来喝啊!!!

古來的豆子在新山的 My Liberica, Just want Coffee 吉隆坡的 Typica 都有。我喝過像香水一樣的就是在typica。不過也不便宜就是了。只能說,一分錢一分貨,所以喝過就好了。